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terça-feira, 10 de abril de 2012

Arroz de cabidela

Bom dia Amigas
Hoje trago-vos um arrozinho de cabidela, todos adoramos cá em casa.


Ingredientes:

  • 5 coxas de frango 
  • Arroz
  • sangue de frango q.b.
  • Cebola
  • Sal
  • Alho
  • Pimentão
  • Pimenta
  • Vinho branco q.b.
  • Louro
  • Azeite q.b.
  1. Põe-se num tacho a cebola cortada às rodelas, o sal, o alho, o pimentão, o louro, a pimenta, vinho branco e o azeite.
  2. Mete-se dentro do tacho as coxas de frango e deixa-se ao lume brando a cozer e a ganhar os gostinho dos temperos.
  3. Depois de cozido o frango mede-se a água para o arroz que se quer fazer, rectificam-se os temperos.
  4. Quando estiver pronto ver-te-se o sangue, onde já se juntou um pouco de vinagre.
  5. Deixa-se ao lume por 10 minutos.
  6. Serve-se de imediato para não secar.
Espero que gostem.
Até já...


24 comentários:

  1. Lurdes, agora acabaste comigo amiga, este arroz é a minha perdição eu como so o arroz deixo o frango para ti OK?

    Bjs

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  2. Os meus filhos adoram este arroz!

    Bjs.

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  3. Olá, nunca provei mas deve ser muito bom.

    Beijinhos

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  4. HUMMM...MINHA AMIGA,
    ESTE ARROZ ESTÁ COMPLETO, ESTA RECEITA É BOA DEMAIS!

    BJS ♥

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  5. Ficou um arroz excelente, em casa não posso fazer porque a filha só de pensar que leva sangue já não gosta. Olha por mim comia este teu, porque já tenho saudades.
    Beijinho

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  6. Ficou um arroz excelente, em casa não posso fazer porque a filha só de pensar que leva sangue já não gosta. Olha por mim comia este teu, porque já tenho saudades.
    Beijinho

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  7. Eu adoro arroz de cabidela, com franguinho caseiro. E o Seu está com um aspecto divinal.
    Parabens.

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  8. hummm que delicia de arroz! me encanta! besos

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  9. Olá,
    Ficou fenomenal,que aspecto bom.

    Um bjinho*

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  10. Lurdes, obrigado pela visita.
    Uma cabidela de frango é sempre muito apreciada cá em casa, o meu pai é que a faz na perfeição :)
    Beijinho.

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  11. Lurdes,

    O arroz ficou com um aspecto super convidativo, que delícia!

    Beijoca!

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  12. na nossa casa todos gostamos, nhammmm nham
    bjs e boa semana :)

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  13. na nossa casa todos gostamos, nhammmm nham
    bjs e boa semana :)

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  14. Aí em casa e aqui também! E este está de óptimo aspecto.

    Beijinho e uma flor

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  15. têm um aspecto delicioso,gosto muito de arroz de cabidela,bjs!

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  16. Nunca lo he probado, seguro tiene que estar delicioso. Un saludo

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  17. Que arroz mais legal, adorei a apresentação, os ingredientes também são ótimos!

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  18. Querida Lurdes,
    Já ouvi muito falar sobre esse prato... Mas, você acredita que eu nunca experimentei??? Pois é... Fiquei com vontade de fazer... Vou levar a sua receita comigo...
    Muito obrigada por compartilhar...
    Grande beijo, Irene

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  19. Olá Lurdes!
    Que falha a minha ainda não tinha visto o teu blogue, já estou a seguir.
    Espero vir a tempo de recuperar a minha falha. Adoro cabidela e a tua estava com óptimo aspeto.
    Um beijinho e obrigada pelas tuas visistas e comentários.

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  20. Que bom te conhecer Lurdes.
    Em primeiro lugar, vim agradecer a sua visita.
    Esta receita me fez lembrar a AVÓ. A receita que ela fazia e eu adorava, era “Galinha a Cabidela”, não levava arroz, só o frango, e era uma DELÍCIA... Que saudades.
    Adorei o seu site, já sou uma seguidora, e farei esta e muitas outras de suas receitas.
    Bjs Márcia

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  21. Gosto tanto tanto, nem imagina!
    Beijinho

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Obrigada pelo Vosso carinho, voltem sempre...
Até já...