Um blog que tem todo o prazer de vos receber diariamente com todo o carinho. 06/01/2012

quinta-feira, 21 de junho de 2012

Empadão de carne

Bom dia
Parece que já tenho a minha net em condições, vamos ver como se porta.
Hoje trago empadão de carne.


Ingredientes:

  • Carne picada
  • Batatas
  • Cebola
  • Pimenta
  • Alho
  • Margarina q.b.
  • 2 gemas
  • 1 gema
  1. A quantidade de carne e batatas depende do nº de pessoas.
  2. Põem-se as batatas a cozer temperadas com sal.
  3. Entretanto faz-se um refogado bem puxadinho e põe-se a carne picada.
  4. Tempera-se com sal, pimenta, alho.
  5. Deixa-se refogar bem até ficar quase sem molho.
  6. Passa-se as batatas pelo passa-vite e adiciona-se leite e margarina e as 2 gemas de ovo. O puré fica mais macio se levar as gemas do ovo
  7. Espalha-se num refratário metade do puré põe-se a carne e tapa-se com mais puré.
  8. Pincela-se com gema de ovo e vai ao forno até ficar douradinho.
Espero que gostem.
Até já...

22 comentários:

  1. Que delícia eu adoro empadão beijos

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  2. Que óptimo aspecto tem o empadão.
    É daqueles pratos tão simples mas que caem sempre bem. E os miúdos normalmente adoram.
    beijinho

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  3. Gosto sim!
    Ficou com muito bom aspeto!
    Beijinhos

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  4. Hummmm, que gostoso!!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  5. Nunca lo he probado pero parece muy bueno, besos

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  6. Cá em casa gostamos muito...ficou com optimo aspecto!

    Bjs.

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  7. Hummm...ficou lindo e parece delicioso!!beijão

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  8. Faço muitas vezes empadão para as minhas filhas, que adoram. Deve ser por ser tão fácil de comer! Curiosamente, nunca me sabe muito bem porque ando sempre a tentar que fique como o da minha mãe mas nunca consigo. Acho que ela tinha um truque qualquer :) Vou aproveitar a dica de juntar as gemas ao puré.

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  9. LURDES,
    ESTE EMPADÃO TEM UM ASPECTO DELICIOSO, É UMA RECEITA INDISPENSÁVEL QUE AGRADA A MUITOS PALADARES.

    BEIJOS ♥

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  10. Eu adoro empadão de carne e esse teu ficou magnífico! Também gosto muito de puré de batata e quando faço junto sempre 1 ou 2 gemas de ovo. Beijocas.

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  11. Que bonito empadão! Gostei muito da tua sugestão. Um Beijo.

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  12. Que bonito empadão! Gostei muito da tua sugestão. Um Beijo.

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  13. adoro e o teu ficou com um douradinho mt bom bravo bjs

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  14. Olá Lurdes :)
    O teu empadão ficou muito bonito, o aspecto convida mesmo. É uma refeição que gosto muito!
    Beijinhos

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  15. Ficou lindo ,com um ótimo aspeto.
    Bj
    márcia

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  16. Hummm, ich kann mir gut vorstellen wie lecker das ist ;o))

    Besos
    Irène

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  17. HÁ MUITO QUE NÃO FAÇO O MEU FILHOTE ADORA.
    ESSE FICOU OPTIMO.
    BJS

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  18. Adoro empadão, só de olhar dá vontade de comer!!

    Parabens pelo blog.

    Bjos
    http://casacozinhadecoracao.blogspot.pt/

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  19. Querida Lurdes,
    É sempre um grande prazer passar por aqui... Fico sempre com água na boca e com o caderninho recheado com as suas receitas...
    ADOREI!!! Hummm!!!
    Grande beijo, Irene

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  20. Hum, que empadão delicioso, adorei...
    está com ótimo aspecto!
    Beijos
    Bom final de semana!
    Ana Claudia

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  21. Hum, que empadão delicioso, adorei...
    está com ótimo aspecto!
    Beijos
    Bom final de semana!
    Ana Claudia

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Obrigada pelo Vosso carinho, voltem sempre...
Até já...