Um blog que tem todo o prazer de vos receber diariamente com todo o carinho. 06/01/2012

sexta-feira, 30 de março de 2012

Bolo de bolacha

Bom dia.
Cá em casa todos me andavam a pedir um bolo de bolacha, o certo é que já não o fazia há muito tempo.
Fiz ontem. Haviam de ver quando chegaram a casa a correr para o frigorifico para ver se tinha feito ou não.
É o que dá ter gulosos em casa.


Ingredientes:

  • 2 pacotes de bolacha maria, eu fiz com a torrada quadrada.
  • 200 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 2 gemas
  • café forte q.b. 
  1. Bate-se a manteiga com o açúcar até obter um creme uniforme.
  2. Junta-se as gemas e bate-se mais um pouco.
  3. Faz-se café bem forte.
  4. Num prato de servir, põe-se bolachas molhadas em café e barra-se com o creme, e assim sucessivamente até acabar, a última camada deverá ser de creme.
  5. Eu enfeitei com grãos de café ( chocolate ).
Espero que gostem.
Bom fim de semana.
Até já...

quinta-feira, 29 de março de 2012

Massa à bolonhesa

Bom dia amigas.
Hoje sai massa à bolonhesa.



Ingredientes:

  • 1 kg de carne picada
  • Massa esparguete
  • Louro
  • Sal
  • Pimenta
  • Vinho branco q.b.
  • Polpa de tomate
  1. Faz-se um refogado, junta-se o sal, o louro, a pimenta e um pouquinho de vinho branco.
  2. Põe-se a carne e a polpa de tomate, deixa-se refogar em lume médio.
  3. Entretanto coze-se a massa e quando estiver al dente escorre-se e põe-se numa taça de servir.
  4. Põe-se também numa taça de servir a carne.
O molho da carne não se vê, está no fundo do prato.
Espero que gostem.
Até já...

quarta-feira, 28 de março de 2012

Bacalhau à Braga

Bom dia.
Hoje sai um bacalhau à Braga, que todos gostamos muito.


Ingredientes:

  • 1 posta de bacalhau por pessoa
  • Batatas para fritar
  • 2 cebolas
  • Azeite q.b.
  • Polpa de tomate q.b.
  1. Cortam-se as batatas às rodelas não muito finas.
  2. Fritam-se as batatas de maneira a ficarem meias cozidas no óleo.
  3. Depois frita-se o bacalhau.
  4. Numa frigideira põe-se as cebolas às rodelas, rega-se com azeite e deixa-se as cebolas a estalar, põe-se um bocadinho de polpa de tomate e rega-se com um bocado de vinagre, deixa-se no lume por 5 minutos.
  5. Despeja-se a cebolada por cima do bacalhau e das batatas.
Espero que gostem.
Até já...

terça-feira, 27 de março de 2012

Pataniscas de bacalhau

Bom dia Amigas.
Hoje trago-vos Pataniscas de bacalhau, todos cá em casa gostamos muito.



Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau desfiado.
  • Farinha
  • 2 ovos pequenos
  • salsa q.b.
  • Sal q.b.
Eu faço a olho vou tentar explicar o melhor possivel.
  1. Numa tigela ponho um bocado de farinha.
  2. Vou juntando água e pondo mais farinha até ficar com a consistência da massa de um bolo.
  3. Junto-lhe os ovos, a salsa e o sal, e bato bem.
  4. Depois adiciona-se o bacalhau e mexe-se.
  5. Vai a fritar às colheradas de massa em óleo bem quente.
Acompanhei com arroz de feijão.
Espero que gostem.
Até já...

segunda-feira, 26 de março de 2012

Regueifa doce

Bom dia amigas.
Espero que tenham tido um bom fim de semana.
Para começar a semana sai uma regueifa doce.


Ingredientes:

  • 140 ml de leite morno
  • 200 g de açúcar
  • 3 ovos  mais duas gemas batidos
  • 70 g de margarina 
  • 1/2 colher de café de sal
  • Raspa de um limão 
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 50 g fermento de padeiro
  • 770 g farinha trigo T55
  1. Mete-se tudo pela ordem indicada na cuba da máquina do pão.
  2. Programa-se para amassar, na minha é no 7, demora 1h30.
  3. Depois dela amassar, tira-se a massa da máquina e faz-se com a massa dois rolos, que se entrelaçam, unem-se e deixa-se levedar 1 hora.
  4. Leva-se ao forno pré-aquecido, no meu é a 200º, durante 20 minutos, quando faltar 10 minutos, pôr papel de aluminio para não queimar.
Passados 10 minutos estava assim


Esta receita é da minha amiga Bela, a quem agradeço a partilha.
Espero que gostem.
Até já

sexta-feira, 23 de março de 2012

Tarte de morangos

Bom dia amigas.
Trago-vos a tarte de morangos, que um dia destes tive de fazer à pressa, apareceram uns amigos e não tinha sobremesa. Faz-se rapidinho e fica muito boa.


Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada
  • Creme francês
  • Morangos q.b.
  1. Desenrola-se a massa e põe-se numa tarteita, pica-se o fundo e põe-se feijão.
  2. Vai ao forno a 200º até ficar bem folhadinha.
  3. Retira-se tira-se o feijão e deixa-se arrefecer.
  4. Depois enche-se o meio com creme francês e decora-se com morangos.
  5. Leva-se ao frigorifico  até há hora de servir.
Espero que gostem.
Bom fim de semana.
Até já...

quinta-feira, 22 de março de 2012

Bolo de chocolate no microondas

Bom dia Amigas
Hoje trago-vos este bolo facilímo, rápido e muito bom.
Eu fiz metade da receita, mas se dobrarem os ingredientes fazem um bolo maior.



Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de farinha
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de chocolate em pó
  1. Mistura-se tudo na batedeira bem batido.
  2. Vira-se para a forma.
  3. Vai ao microondas 4 minutos, para o dobro da receita são 8 minutos.
Quando se desenforma fica com chocolate a escorrer por o bolo abaixo. Este não desenformei, foi para dar a uma amiga.

Espero que gostem.
Até já...

quarta-feira, 21 de março de 2012

Bifes de peru recheados com fiambre e ovo

Bom dia.
Hoje trago-vos bifes de peru recheados, ficam muito bons.


Ingredientes:

  • 5 bifes de peru grandinhos
  • 5 fatias de fiambre
  • 5 ovos cozidos
  1. Faz-se um refogado.
  2. Em cada bife põe-se uma tira de fiambre e um ovo e fecha-se com palitos.
  3. Põem-se a estufar temperado com sal, pimenta, colorau e alho.
  4. Deixa-se a estufar no minimo para ficar com um molhinho bem apurado.
Acompanhei com arroz de ervilhas e uma salada.
Espero que gostem.
Até já...

terça-feira, 20 de março de 2012

Bolo do Pai

Bom dia.
Este foi o bolo que fiz para o dia do Pai, não ficou muito perfeitinho porque estive doente todo o dia e levantei-me para o fazer. Já o tinha feito para os anos do meu sogro, esse sim ficou lindo.


Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 250 g açúcar amarelo
  • 250 g manteiga
  • raspa de uma laranja
  • 250 g  de farinha
  • Chocolate liquido q.b.
  1. Pré-aquecer o forno a 180º
  2. Bater muito bem as gemas com o açúcar, junte a manteiga amolecida, bata até ficar um creme volumoso.
  3. Adicione a raspa da laranja e de seguida  as claras batidas em castelo.
  4. Leva-se ao forno durante 30 minutos.
Depois de frio recortei, passei geleia de laranja por cima do bolo, e contorna-se com o chocolate derretido.
Espero que gostem.
Até já...

segunda-feira, 19 de março de 2012

Puppy cookies

Bom dia.
Um bom começo de semana.
Ontem resolvi fazer estas bolachas que são um encanto aos olhos e uma delicia.


Ingredientes:

  • 100 g de manteiga
  • 190 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 270 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • granulado de chocolate q.b.
Recheio:
  • 150 ml leite condensado
  • 2 colheres de sopa manteiga liquida
  • 1 colher de sopa de cacau
  1. Bate-se a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  2. Acrescenta-se o ovo e bate-se bem.
  3. Adiciona-se a baunilha e bate-se mais um pouco.
  4. Peneira-se a farinha com o fermento e acrescenta-se à mistura, batendo só até incorporar tudo.
  5. Separa-se 3 colheres de sopa da massa e mistura-se o cacau, para formar a massa escura para as orelhas e narizes dos cachorrinhos.
  6. Deixe as duas massas descansar no frigorifico envoltas em pelicula aderente durante 1 hora.
Recheio:
  1. Mistura-se num tachinho o leite condensado, a manteiga e o cacau.
  2. Leva-se ao lume em fogo minimo mexendo sempre para não formar grumos.
  3. Quando engrossar e se vir o fundo do tachinho, tirar do lume e deixar arrefecer.
  4. Faz-se pequenas bolinhas do tamanho de 1 colher de chá e leva-se ao frigorifico, até ficar bem frio.
  5. Vai-se buscar a massa, pega-se num pedaço de massa branca, faz-se uma bolinha e envolve-se o brigadeiro gelado e fecha-se ficando uma bolinha.
  6. Faz-se o nariz e as orelhas com a massa mais escuras, e põe-se 2 granulados a fazer os olhos.
  7. Vai ao forno pré-aquecido a 190º durante 7 minutos.
Esta receita é do Blog sonho doce, sonho, a quem agradeço a partilha.
Espero que gostem.
Até já

sexta-feira, 16 de março de 2012

Bolo de aniversário da Lara

Bom dia.
A afilhada do meu futuro genro faz hoje 1 ano, e então a mãe pediu-me para lhe fazer o bolo, uma coisa simples, disse ela. Então aqui vai.


A receita é a mesma que fiz para o bolo do Pedro.

Espero que gostem.
Bom fim de semana.
Até já...

quinta-feira, 15 de março de 2012

Panados de porco

Bom dia.
O nosso jantar ontem foi panados de porco.


Ingredientes:

  • Febras de porco
  • Sal qb.
  • Pimenta q.b.
  • Alho q.b.
  • Limão
  • ovo
  • pão ralado
  1. Temperei as febras com o sal, a pimenta, o alho e sumo de limão.
  2. Fritei passando-as por ovo e pão ralado.
  3. Acompanhei com arroz de ervilhas e uma salada.
Espero que gostem.
Até já





  1. Temperei as febras com o sal, a pimenta, o alho e o limão

quarta-feira, 14 de março de 2012

Pudim de leite condensado no microondas

Bom dia.
Este pudim é excelente e muito rápido de se fazer, já não o fazia à muito tempo, mas a filhota lembrou-se e pediu, é uma lambareira.


Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite
  • 4 ovos
  • Caramelo liquido q.b.
  1. Colocam-se todos os ingredientes na batedeira e batem-se bem.
  2. Numa forma de silicone deita-se o caramelo liquido.
  3. Deita-se o preparado na forma e vai ao microondas 10 minutos.
Espero que gostem.
Até já...

terça-feira, 13 de março de 2012

Biscoitos de pasteleiro

Bom dia.
Sai mais uma dose de biscoitos. São uma delicia.


Ingredientes:

  • 125 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 1 pacote de açúcar baunilhado
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 2 ovos
  • 125 g de amêndoas moídas
  • 350 g de farinha
  • 200 g de chocolate para derreter
  1. Bate-se a manteiga até ficar cremosa.
  2. Acrescenta-se o açúcar, o açúcar baunilhado, o miolo de amêndoa e a casca de limão e vai-se mexendo até o açúcar se ter dissolvido.
  3. Junte os ovos, um a um, e de seguida a farinha peneirada.
  4. Untam-se tabuleiros ou põe-se folhas de silicone.
  5. Coloca-se a massa num saco pasteleiro com um bico em forma de estrela, formando tiras de 6 cm.
  6. Vão ao forno pré-aquecido a 200º durante 10 minutos.
  7. Depois dos biscoitos já frios, derrete-se o chocolate e molham-se os biscoitos.
Espero que gostem.
Até já...

Miminho

Bom dia.
No sábado de tarde  fui a casa da minha amiga Bela, estive lá quase a tarde toda.
Então fez este miminho para eu trazer para a nossa sobremesa.
Obrigada amiga


Estava uma delicia...
A receita está no blog da Bela, é Tarte de Bolacha da Isabel Ribeiro.
Até já...

segunda-feira, 12 de março de 2012

Bolinhos de canela

Bom dia.
Espero que tenham tido um bom fim de semana.
Para adoçar o principio da semana fiz estes bolinhos de canela.


Ingredientes:

  • 100 g de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 300 g de farinha
  1. Põe-se na batedeira o açúcar e manteiga e bate-se com o batedor de varas.
  2. Acrescenta-se o ovo e a farinha e bate-se bem para que a massa fique toda ligada.
  3. Tira-se a massa e molda-se por um bocado com as mãos até descolar das mãos.
  4. Moldam-se pequenas bolinhas e passam-se por canela.
  5. Vão ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos.
Espero que gostem.
Até já...

sexta-feira, 9 de março de 2012

Frango ao sal

Bom dia.
Este frango é muito fácil de fazer e fica muito saboroso.


Ingredientes:


  1. 1 frango
  2. 1 kg de sal 
  3. 1 limão
  • Põe-se o sal no fundo de uma assadeira.
  • Pica-se o limão com um garfo e mete-se dentro do frango.
  • Leva-se ao forno até estar assado e lourinho.

                          Acompanhei com arroz de forno

Espero que gostem.
Bom fim de semana.
Até já...

quinta-feira, 8 de março de 2012

Bolinhos de canela

Bom dia.
Hoje trago bolinhos de canela, cá em casa gostamos muito e já há muito tempo que não fazia.


Ingredientes:

  • 100 g de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 300 g de farinha
  • Canela q. b.
  1. Pré-aquecer o forno a 180º
  2. Misturar muito bem todos os ingredientes, menos a canela
  3. Moldam-se pequenas bolas e passam-se por canela.
  4. Vão ao forno mais ou menos 10 minutos.
Espero que gostem.
Até já...

quarta-feira, 7 de março de 2012

Croissant de chocolate

Bom dia
O nosso lanche no domingo foram estes croissants de chocolate.
Facilimos de fazer e muito bons.


Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa folhada.
  • 1 tablete de chocolate de leite
  1. Corta-se a massa em 8 partes, põe-se um quadrado de chocolate dentro e enrola-se.
  2. Vai ao forno durante 20 minutos.
Espero que gostem.
Até já...

terça-feira, 6 de março de 2012

Pasteis folhados de carne

Bom dia.
Ao domingo não costumo fazer jantar, é sopa  e desta vez pasteis de carne.


Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada do continente, traz 5 rectangulos.
  • Carne estufada e um chouriço.
  1. Partem-se as placas de massa folhada a meio e põe-se no forno até folharem e ficarem lourinhas
  2. Pica-se a carne e o chouriço.
  3. Faz-se um refogado e deita-se a carne e deixa-se apurar um pouco.
  4. Abrem-se os folhadinhos a meio e recheiam-se com a carne
  5. Voltam ao forno por 10 minutos.
Acompanhei com esta salada.
Espero que gostem.
Até já...




segunda-feira, 5 de março de 2012

Biscoitos pretos e brancos

Bom dia.
Espero que tenham tido um óptimo fim de semana.
No sábado uma amiga, daquelas que há poucas, em 1000 pessoas encontra-se uma assim, do coração, ofereceu-me um livro só de receitas de bolachas.
Obrigada amiga.
Experimentei fazer estas, ficam uma delicia!


Ingredientes:

  • 250 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento 
  • 125 g açúcar em pó
  • 1 pacote açúcar baunilhado
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 125 g de manteiga
  • 2 colheres sopa de cacau
  • 1 colher sopa de açúcar em pó
  • 1 colher de sopa de leite
  • 2 claras
  1. Peneira-se a farinha e o fermento para uma tigela.
  2. Acrescenta-se o açúcar em pó, o açúcar baunilhado, o sal e o ovo.
  3. Corta-se a manteiga aos pedaços e junta-se.
  4. Envolvem-se todos os ingredientes com as pás amassadoras da batedeira.
  5. Tira-se  e amassa-se numa superfície polvilhada com farinha, até a massa ficar consistente.
  6. Para a massa mais escura divide-se a massa em partes iguais e numa delas, acrescenta-se o cacau, o açúcar em pó e o leite.
  7. Colocam-se ambas as massas no frigorifico durante uma hora.
  8. Passado o tempo esticam-se as massas, pincelam-se com clara de ovo.
  9. Enrolam-se bem as massas uma na outra.
  10. Pré- aquece-se o forno a 180º.
  11. Corta-se o rolo da massa em fatias de 0,5 cm e colocam-se num tabuleiro, com folha de selicone.
  12. Levam-se ao forno durante 10 minutos.
Espero que gostem.
Até já...

sexta-feira, 2 de março de 2012

Arroz de pato

Bom dia
Hoje sai um arroz de pato, feito à minha maneira.


Ingredientes:

  • 2 coxas de pato
  • 1 chouriço de boa qualidade
  • arroz
  1. Põe-se o pato a cozer junto com o chouriço, tempera-se com sal.
  2. Depois de estar cozido deixa-se arrefecer e desfia-se.
  3. Entretanto faz-se um refogado bem puxadinho e tempera-se com uma folha de louro, pimenta, alho e colorau.
  4. Mede-se a água para fazer o arroz ( eu fiz 6 de água e 4 de arroz ), junta-se o pato e mete-se o arroz.
  5. Quando estiver cozido passa-se para uma assadeira, põe-se as rodelas de chouriço por cima e vai ao forno cerca de 10 minutos.
Espero que gostem.
Bom fim de semana.
Até já...



quinta-feira, 1 de março de 2012

Batatas à Júlio Dinis

Bom dia
Esta receita nem tem assim um aspecto fantástico, mas é muito boa.


Ingredientes:

  • Batatas já fritas
  • 200 g de queijo
  • 200 g de fiambre
  • 6 ovos
  1. Numa assadeira põe-se batatas fritas e cobrem-se com fiambre e depois com queijo e novamente baratas, e assim sucessivamente até a última camada de batatas.
  2. Batem-se os ovos e deitam-se por cima do preparado.
  3. Vai ao forno 20 minutos.
Espero que gostem.
Até já