Um blog que tem todo o prazer de vos receber diariamente com todo o carinho. 06/01/2012

quarta-feira, 30 de maio de 2012

Queijadinhas

Bom dia
Hoje trago-vos estas queijadinhas que faço há anos, são fáceis e ficam muito saborosas.



Ingredientes:

  • 250 g açúcar
  • 0,5 l de leite
  • 3 ovos
  • 60 g manteiga
  • 125 g de farinha
  • raspa de uma laranja
  1. Colocam-se todos os ingredientes na taça da batedeira.
  2. Bate-se até ficar tudo bem envolvido.
  3. Vira-se o preparado para forminhas e leva-se ao forno durante 20 minutos ( depende do forno ).
Espero que gostem.
Até já...

terça-feira, 29 de maio de 2012

Rectificação

Obrigada Romy, não era farinha mas sim manteiga, já está retificado.
bjs

Bolachinhas de chocolate

Bom dia
Ontem saiu uma fornada destas bolachinhas, são crocantes e deliciosas e já não há.
Bom passemos à receita.


Ingredientes:

  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 500 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 125 g de chocolate em pó
  • 70 ml de leite
  1. Bate-se bem o açúcar com a manteiga, adicionam-se os ovos um a um batendo entre cada adição.
  2. Peneira-se a farinha com o fermento e o chocolate e envolve-se na massa alternando com o leite.
  3. Amassar até obter uma massa homogénea, levar ao frigorífico 15 minutos.
  4. Pode estender-se a massa e recortar ao gosto, eu como estava com pressa meti no saco pasteleiro e fiz estes SS.
Espero que gostem.
Até já...

segunda-feira, 28 de maio de 2012

Bolo de aniversário do filhote

Bom dia amigas.
Espero que tenham tido um Bom Fim de Semana.
Hoje trago-vos o bolo que o meu filhote me pediu para cantar os Parabéns com os amigas.
Foi à vontade dele "amarelo por dentro, recheado com chantily e coberto com chocolate".


Ingredientes:

  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 35 g de açúcar
  • 2 colheres de chá de sumo de limão
  • Mais 55g de açúcar
  • 60 g farinha
  • 40 g maisena
Preparado de natas:
  • 3 folhas de gelatina branca ou 6 g de gelatina em pó.
  • 2 colheres de sopa de água muito quente
  • 1 gema
  • 25 g açúcar em pó
  • 3 colheres de leite frio.
  • 5 dl de natas
Natas preparação:
  1. Ponha de molho a gelatina na água quente
  2. Numa tigela misture a gema com o açúcar e o leite frio.
  3. Coloque a tigela em banho maria com água muito quente, mas não a ferver e bata a mistura até ficar espumosa.
  4. Escorra a gelatina e junte-a à mistura e mexa muito bem.
  5. Tire do quente e deixe arrefecer, sem solidificar.
  6. Entretanto bata as natas  com o açúcar até ficarem espessas, junte ao preparado anterior e leve ao frigorifico.
Para o bolo:
  1. Numa tigela bata as 4 gemas com 35 g de açúcar, até obter um creme fofo.
  2. Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal, enquanto bate as claras, vá juntando pouco a pouco 55 g de açúcar. Adicione às claras 2 colheres de chá de limão.
  3. Junte as farinhas peneiradas e misture cuidadosamente.
  4. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos,
  5. Depois de cozido retire do forno e deixe arrefecer.
  6. Quando frio, corte-o ao meio e recheie com as natas.
  7. Cobre-se com ganache de chocolate.
  8. Vai ao frigorífico até à hora de servir
Ficou assim por dentro, como ele queria.



Espero que gostem.
Até já....

sexta-feira, 25 de maio de 2012

Bolo de chocolate

Bom dia
O meu filhote fez 17 anos no dia 23, não fiz festa, vai fazê-la com os amigos, vão ao cinema, vão-se divertir.
Como eu não queria deixar passar o dia em branco fiz-lhe um bolo que já aqui postei e que eles adoram.



A receita podem vê-la neste blog com o nome " Bolo de chocolate Trufado".
Vejam que nem velas tinha, mas cantamos os parabéns à mesma.

Espero que gostem.
Bom Fim de Semana
Até já...

quinta-feira, 24 de maio de 2012

Tarte de cereja

Boa tarde.
Começou o tempo das cerejas, adoro cerejas, fiz esta tarte fácil e muito boa.



Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada
  • Creme francês
  • Cerejas descaroçadas q.b.
  • Papel vegetal
  • Grão de bico q.b.
  1. Desenrola-se a massa e põe-se numa tarteira.
  2. Cobre-se com papel vegetal e cobre-se com o grão de bico.
  3. Vai ao forno até folhar e ficar douradinha.
  4. Tira-se o papel vegetal com o grão e deixa-se arrefecer. 
  5. Quando estiver fria, coloca-se o creme francês tapando o fundo e completa-se com as cerejas.
  6. Vai ao frigorífico até à hora de servir.
Espero que gostem.
Até já...

quarta-feira, 23 de maio de 2012

Strogonoff de frango

Bom dia.
Adoro strogonoff, seja de frango, de pato, de carne...etc.
Hoje sai strogonoff de frango, feito à minha maneira.


Ingredientes:

  • 2 peito de frango
  • 2 latas de cogumelos laminados
  • 1 pacote de natas
  • sal
  • pimenta
  • alho
  • Margarina
  1. Tempera-se o frango com sal, pimenta e o alho.
  2. Numa frigideira com um bocadinho de margarina põem-se os cogumelos uns minutinhos, retiram-se e reservam-se.
  3. De seguida frita-se o frango, quando estiver pronto, põem-se os cogumelos e as natas e deixa-se ferver um pouco.
  4. Acompanhei com arroz branco.
Espero que gostem.
Até já...

terça-feira, 22 de maio de 2012

Folhado com nutella

Bom dia.
No domingo fiz este folhado para os miúdos comerem ao lanche.
É fácil e fica muito bom.


Ingredientes:


  • 1 rolo de massa folhada
  • Nutella q.b.
  1. Desenrolei a massa folhada e e pincelei-a toda com nutella.
  2. Levei ao forno a folhar e até ficar lourinha.
Espero que gostem.
Até já...

segunda-feira, 21 de maio de 2012

Sopa de Espinafres

Boa tarde.
Venho atrasada, mas vim. Tive um problema com a máquina fotográfica.
Trago-vos a sopinha que fiz ontem para o nosso jantar.


Ingredientes:

  • 2 batatas
  • 2 cenouras
  • alho francês
  • ervilhas
  • espinafres.
  • sal q.b.
  1. Pus todos os ingredientes dentro do copo da bimby, menos os espinafres, esses foram para o cesto para cozerem a vapor.
  2. Passados 30 minutos ralei tudo e virei lá para dentro os espinafres, e pus a bimby a funcionar mais 10 minutos.
Espero que gostem.
Até já...

sexta-feira, 18 de maio de 2012

Queques

Bom dia
Hoje trago-vos uns queques rápidos.


Ingredientes:

  • 4 ovos
  • o peso dos ovos de açúcar 
  • o mesmo peso de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • aroma de laranja q.b.
  1. Põem-se os ingredientes todos na batedeira.
  2. Bate-se muito bem, até ficar uma massa homogénia.
  3. Põem-se em forminhas e leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos
Espero que gostem.
Bom fim de semana
Até já...

quinta-feira, 17 de maio de 2012

Bolo de bolacha com creme moka

Bom dia.
Ontem fiz esta sobremesa para o nosso jantar, fica uma delicia.


Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha maria
  • 150 g de açúcar fino
  • 250 g margarina, usei vaqueiro
  • 1 colher de café instantâneo em pó
  • 2 ovos inteiros
  • Café para molhar as bolachas q.b.
  1. Na batedeira põe-se o açúcar e a margarina e bate-se muito bem.
  2. Adiciona-se o café e os ovos e bate-se até obter um creme.
  3. De seguida molham-se as bolachas em café e põem-se num prato de serviço, barra-se com o creme, volta-se a repetir a operação até acabarem os ingredientes.
Espero que gostem.
Até já...

quarta-feira, 16 de maio de 2012

Compota de morango

Boa tarde
Já comecei a fazer compota de morangos, fiz pouquinha, mas vou fazer mais.


Ingredientes:

  • 1kg de morangos bem lavados
  • 0,5 de açúcar gelificante
  1. Põe-se num tacho os morangos e o açúcar.
  2. Quando começar a ferver, por o lume mais brando e deixe cozinhar 15 minutos.
  3. Com a varinha desfaz-se os morangos e está pronto.


                       Deu estes 3 frascos


                      Alguém é servido?

Espero que gostem.
Até já...

terça-feira, 15 de maio de 2012

Agradecimento...

Bom dia,

Hoje não trago receita, mas sim um agradecimento a todas vocês, com as arrumações e limpezas, passou-me o agradecimento que vos queria fazer, pois já completei os ...
 A todos vocês agradeço o v/ carinho, pois ...
A todos um muito
Bjinhos da Lurdes Losquinhos e Até já...

segunda-feira, 14 de maio de 2012

Quadrados de Amêndoa

Bom dia.
Espero que tenham tido um óptimo fim de semana.
Para começar a semana há mais um bolinho, tenho a receita à muito tempo mas ainda não tinha feito.
Fica delicioso.


Ingredientes:

  • 4 gemas e as respectivas claras.
  • 250 g açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 100 g de amêndoa ralada
  • 200 g de farinha com fermento
  • Amêndoa palitada q.b.
  1. Na batedeira batem-se as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
  2. Junta-se a manteiga, o vinho do porto e mistura-se muito bem.
  3. Adiciona-se a farinha e por fim as claras batidas em castelo.
  4. Deita-se num tabuleiro e vai ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
  5. Passados 15 minutos de cozedura, cubra o bolo com amêndoa palitada, deixe acabar de cozer.
Espero que gostem.
Até já...

sexta-feira, 11 de maio de 2012

Bolachas Custard

Bom dia amigas.
Ontem à tarde estive a fazer estas bolachinhas.


Ingredientes:

  • 300 g de farinha
  • 50 g farinha custard
  • 150 g de margarina vaqueiro
  • 100 g açúcar em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas de ovo
  • 20 g de leite.
  1. Coloca-se na batedeira os ingredientes pela ordem indicada.
  2. Bate-se muito bem até que a massa esteja bem ligada.
  3. Estende-se a massa e corta-se com o cortador à escolha.
  4. Vão ao forno pré-aquecido a 180º, durante 15 a 20 minutos.
Espero que gostem.
Até já...

quinta-feira, 10 de maio de 2012

Bolo de iogurte com pepitas de chocolate

Bom dia.
Este bolo fica uma delicia, sou suspeita para o dizer, os meus de casa é que o dizem.


Ingredientes:

  • 1 iogurte natural
  • 2 medidas da embalagem do iogurte de açúcar
  • 1 medida de óleo
  • 3 medidas de farinha
  • 4 gemas
  • 100 g de pepitas
  • 1 colher de chá de fermento
  1. Mistura-se o iogurte com as gemas, depois o açúcar e mexe-se bem.
  2. De seguida adiciona-se a farinha, o óleo e por fim o fermento, e bate-se bem.
  3. Envolvem-se as pepitas.
Espero que gostem.
Até já...
  1. Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.

quarta-feira, 9 de maio de 2012

Salame de chocolate

Bom dia.
Já há muito tempo que não fazia salame de chocolate. O meu marido adora e os miudos nem se fala, então resolvi fazer para a nossa sobremesa de ontem.



Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha maria
  • 200 g de manteiga
  • 3 gemas de ovos
  • 200 g de chocolate culinária.
  1. Pica-se a bolacha grosseiramente. Reserva-se
  2. Derrete-se a manteiga e o chocolate no microondas
  3. Depois de esfriar um bocado, juntam-se as gemas, depois de bem envolvidas junta-se por fim a bolacha.
  4. Vira-se para papel de aluminio e faz-se um rolo o mais apertadinho possivel.
  5. Vai ao frigorifico até ficar durinho.
Espero que gostem.
Até já...

terça-feira, 8 de maio de 2012

Sobremesa Rápida

Bom dia.
No domingo depois da minha filhota ter feito o bolo, encontrei em cima do fogão dentro de um tachinho o resto da ganache que ela fez para cobrir o bolo. Pensei, é muito para deitar fora, foi então que inventei esta sobremesa que de aspecto não está nada de especial, mas ficou muito boa.


Ingredientes:

  1. Ganache q.b.
  2. Bolacha maria triturada
  3. Chantily q.b.
  • No fundo de cada taça pus um bocado de ganache, cobri com bolacha e depois com chantily.
  • Fiz esta operação duas vezes.
  • Levei ao frigirifico.
Espero que gostem.
Até já...

segunda-feira, 7 de maio de 2012

Mimos dos filhos...

Boa tarde a todas, espero que tenham tido bom Fim de Semana.
Hoje ainda não trago receitas, mas o Bolo da Mãe que a minha Filhota fez para me oferecer.


Espero que gostem.
Até já...

domingo, 6 de maio de 2012

O Mail que a minha filha me mandou...

Mãe, tornei-me numa adulta, se tenho sentimentos

perfeitos dentro de mim, é exatamnete

porque eu tive um ser maravilhoso

próximo de mim.


Mae não se lamenta pela maturidade,

ela é sinónimo de conhecimento, de confiaça

se conheço bem o que é o amor, o sinónimo dele é um ser,

chamado mãe!

Feliz Dia das Mães  :)


Junto deste texto, foi-me enviado esta imagem...

Até já...

sexta-feira, 4 de maio de 2012

Um dia diferente...

Bom dia,
hoje não trago uma receita, mas sim uma mini reportagem de um dia diferente que passei com a familia da Bela, foi no sábado passado.
Fui para as batatas, ou melhor, fomos semear batatas, nunca o tinha feito, por isso foi diferente, mas gostei
eis as fotos para comprovar o feito...
Só falta mesmo é a foto do fotografo, mas fica para a próxima...
 a Bela a cortar as batatas para semear...
 a D. Elisa (mãe da Bela) a colocar o adubo nos regos...
 A Lurdinhas (eu) a colocar as batatas nos regos (após curso intensivo =D)...
 O Sr. Agostinho (pai da Bela) a tapar os regos...
E por fim o Luquinhas, a dar uns toques de bola...
O fotografo, também esteve a semear batatas e a Bela, depois de ter cortado a batata toda.
Como podem ver, foi um dia diferente, mas rápido pois todos ajudamos...
Bjinhos e até já...

quarta-feira, 2 de maio de 2012

Limpezas...

Bom dia,
Quanto à mudança tudo correu muito bem, agora tenhomos que colocar tudo em ordem, desde limpar, a armazenar e guardar, portanto precisarei de mais uns 2 diazitos para colocar tudo em ordem e depois voltarei com umas lambarices, para o pessoal...

Estou mortinha para ter a casa em ordem, só assim poderei usufruir do que mais gosto...
Pois tenho ficado neste estado, todos os dias após a arrumação...
Acreditem que é verdade...
Bjinhos e até já...