Um blog que tem todo o prazer de vos receber diariamente com todo o carinho. 06/01/2012

sexta-feira, 29 de junho de 2012

Simplesmente Sem NET =(...

Bom dia,

Não, não morri,
estive sem net, rsrsrssss,
nem vos digo nada, é uma seca.. Foi  a semana toda a tentar aceder e não consegui...
Estou que nem posso...
Mas venho cá vos dar mil bjinhos e dizer que Segunda-feira, já estarei de volta.

Bom fim de semana e até já...

sexta-feira, 22 de junho de 2012

Pão brioche com pepitas de chocolate

Bom dia
Ontem fiz um pão brioche mas com pepitas de chocolate, fica uma maravilha, tem o sabor dos manhazitos.
Não moldei pãezinhos, pois não tive tempo.


Ingredientes:

  • 500 g de farinha para pão brioche
  • 275 ml de água fria
  • 2 colheres de sopa de óleo.
  • 150 g de pepitas de chocolate
  1. Na cuba da MFP meti a água o óleo e por fim a farinha.
  2. Programei no básico, quando a máquina apitou juntei-lhe as pepitas.
  3. Retirei da máquina meia hora antes de acabar, para não ficar com a crosta dura.

Espero que gostem.
BOM FIM DE SEMANA
Até já...

quinta-feira, 21 de junho de 2012

Empadão de carne

Bom dia
Parece que já tenho a minha net em condições, vamos ver como se porta.
Hoje trago empadão de carne.


Ingredientes:

  • Carne picada
  • Batatas
  • Cebola
  • Pimenta
  • Alho
  • Margarina q.b.
  • 2 gemas
  • 1 gema
  1. A quantidade de carne e batatas depende do nº de pessoas.
  2. Põem-se as batatas a cozer temperadas com sal.
  3. Entretanto faz-se um refogado bem puxadinho e põe-se a carne picada.
  4. Tempera-se com sal, pimenta, alho.
  5. Deixa-se refogar bem até ficar quase sem molho.
  6. Passa-se as batatas pelo passa-vite e adiciona-se leite e margarina e as 2 gemas de ovo. O puré fica mais macio se levar as gemas do ovo
  7. Espalha-se num refratário metade do puré põe-se a carne e tapa-se com mais puré.
  8. Pincela-se com gema de ovo e vai ao forno até ficar douradinho.
Espero que gostem.
Até já...

terça-feira, 19 de junho de 2012

Delicia de Café

Bom dia e Boa Semana para Todas/os
Eu comecei a semana com um problema com a net, vamos lá ver se tudo se resolve.
Hoje trago-vos um semifrio de café, espero que gostem.



Ingredientes:

  • 8 folhas de gelatina branca
  • 0,4 dl de leite
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 4 gemas
  • 240 g de açúcar
  • Raspa de um limão
  • 50 g de amêndoa triturada
  • 2 claras
  • 3 dl de natas
  • 2 dl de café forte
  • 20 bolachas tipo belgas
  • água q. b.
  1. Demolham-se as folhas de gelatina em água fria.
  2. Aquece-se o leite com a manteiga no microondas, durante 2 minutos.
  3. À parte mistura-se as gemas com 200 g de açúcar, a raspa do limão e a amêndoa.
  4. Mexe-se bem e adiciona-se o leite quente.
  5. Leva-se novamente ao microondas durante 4 minutos e mexe-se duas vezes.
  6. Retira-se do microondas e junta-se a gelatina bem escorrida e deixa-se arrefecer.
  7. Batem-se as claras em castelo juntam-se o resto do açúcar e as natas.
  8. Envolve-se com as claras o preparado anterior, divide-se este em duas partes, a uma delas junta-se 1 dl de café.
  9. Põem-se as bolachas demolhadas em café no fundo de uma forma amovível, verte-se o creme claro e de seguida o de café.
  10. Leva-se ao frigorifico até solidificar.
  11. Quando estiver pronto decora-se com mais bolachas e leva-se novamente ao frigorífico.



Espero que gostem.
Até já...










sexta-feira, 15 de junho de 2012

Bacalhau à Braga

Boa tarde
Hoje o meu almoço foi Bacalhau à Braga, todos nós cá em casa gostamos muito.



Ingredientes:


  • Postas de bacalhau 
  • Batatas
  • Cebola
  • Azeite
  • Vinagre
  • Polpa de tomate
  • Farinha q.b.
  1. Partem-se as batatas às rodelas e fritam-se.
  2. Passa-se o bacalhau por farinha e frita-se
  3. Numa frigideira põe-se o azeite e a cebola cortada às rodelas e deixa-se ao lume até a cebola ficar dourada.
  4. De seguida adiciona-se a polpa de tomate e o vinagre e deixam-se ao lume mais uns minutinhos.
Espero que gostem.
BOM FIM DE SEMANA
Até já...

quinta-feira, 14 de junho de 2012

Massa à camponesa

Bom dia
Ontem não sabia o que fazer para o jantar, abri o frigorifico e tinha lá um pedaço de carne já estufada e com o molho, então pensei, vou fazer macarrão.


Ingredientes:

  • Carne estufada
  • Chouriço de colorau e de vinho
  • Feijão vermelho já cozido
  • Morcela
  1. Virei a carne com o molho para um tacho, adicionei-lhe os chouriços.
  2. Deixei ferver um bocado, aumentei a água, acrescentei sal, colorau e pimenta.
  3. Quando começou a ferver deitei a massa e deixei cozer.
  4. Quase no fim acrescentei o feijão e a morcela.
Ficou uma maravilha com o molho grossinho.
Espero que gostem.
Até já...

quarta-feira, 13 de junho de 2012

Esparguete à bolonhesa

Bom dia
Hoje sim está um dia bonito, com sol, os dias assim dão-nos mais alegria.
Esparguete à bolonhesa é o que vos trago hoje.


Ingredientes:

  • 1,5 kl de carne picada
  • massa esparguete
  • Polpa de tomate
  • sal q.b., colorau, pimenta, alho, louro, vinho branco
  • Queijo ralado
  1. Faz-se um refogado, põe-se a carne e os temperos menos o queijo ralado e deixa-se cozer.
  2. Põe-se numa panela a massa a cozer, quantidade desejada, até ficar al dente.
  3. Escorregue-se o esparguete e leva-se à mesa numa travessa, eu levo a carne à parte.
  4. O queijo ralado cada um põe a seu gosto.
Espero que gostem.
Até já...

terça-feira, 12 de junho de 2012

Moelas estufadas

Bom dia
Hoje sai umas moelinhas bem estufadinhas e com o molho grossinho, a minha filhota gosta muito.


Ingredientes:

  • 1/5 de moelas limpas
  • 1 cebola
  • sal qb
  • colorau q.b
  • pimenta q.b
  • meio copo de vinho branco
  • 1 colher de maisena
  1. Faz-se um bom estrugido bem puxadinho.
  2. Põe-se na panela de pressão as moelas.
  3. Tempera-se com o sal, colorau, pimenta, o vinho.
  4. Deixam-se estufar durante meia hora.
  5. Abre-se a panela e junta-se a maisena dissolvida num bocadinho de água.
  6. Deixa-se ao lume mais 15 minutos para a farinha engrossar o molho,
  7. Deitam-se numa taça de servir.
  8. Acompanhei com arroz e batata frita.
Espero que gostem.
Até já...

segunda-feira, 11 de junho de 2012

Bolo de Chocolate no microondas

Bom dia
O bolo que vos trago  hoje já o postei, foi em forma de coração que foi para oferecer.
Ontem voltei a fazê-lo é muito rápido e fica muito bom.
Este já dá para se ver desenformado.


Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 100 g margarina vaqueiro
  • 100 g de farinha branca de neve
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de chocolate em pó
Misturam-se todos os ingredientes na batedeira e leva-se ao microondas durante 3 minutos.
Esperar um bocado antes de desenformar.
Espero que gostem.
Até já

sexta-feira, 8 de junho de 2012

Leite-Creme

Bom dia
Hoje trago-vos leite creme, é uma receita Bimby, sempre que faço leite creme faço na bimby é mais rápido.



Ingredientes:

  • 750 g de leite 
  • 6 gemas de ovos
  • 1 colher de sopa de maisena ( eu ponho duas, com uma fica muito liquido )
  • 200 g de açúcar
  • A casca de 1 limão
  1. Coloca-se o suporte giratório nas láminas.
  2. Juntam-se todos os ingredientes e programa-se 8 minutos, temperatura 90º, velocidade 1 1/2.
  3. Quando terminar o tempo, deixar girar mais 1 minuto, sem temperatura para o creme não talhar.
  4. Retirar a casca do limão e deitar para uma taça de servir.
  5. Quando frio queima-se e leva-se ao frigorífico.
Espero que gostem.
BOM FIM DE SEMANA
Até já...

quinta-feira, 7 de junho de 2012

Torta recheada con creme de leite

Bom dia.
Hoje trago-vos esta torta que é uma delicia, foi a torta que a minha amiga Beth postou ontem, desde já obrigada pela partilha.
Quando a vi fiquei a babar, e logo a seguir ao almoço fui fazer para a sobremesa do jantar. Todos adoraram!


Ingredientes:

Massa:

  • 5 ovos
  • 130 g de açúcar
  • 130 g de farinha
Creme:
  • 1 colher de sopa de farinha maisena
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 gemas de ovo
Creme:
  1. Num tacho dilui-se a maisena com o leite.
  2. Adiciona-se o leite condensado e as gemas e leva-se ao lume mexendo sempre até engrossar.
  3. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Massa:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Separe as gemas das claras.
  3. adicione as gemas ao açúcar e bata muito bem até obter uma massa esbranquiçada.
  4. Bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior.
  5. Junte a farinha e envolva tudo batendo com a batedeira durante 2 minutos.
  6. Leve ao forno até cozer.
  7. Vire a torta para um pano de cozinha húmido e polvilhado com açúcar e barre com o creme.
  8. Enrole a torta enquanto quente e deixe estar uns minutos enrolada.
  9. Depois ponha-a num prato de servir e leve ao frigorífico.

No fim do jantar sobrou este bocadinho, mas já não há!
Espero que gostem.
Até já...

quarta-feira, 6 de junho de 2012

Tarte de bolacha da ISABEL RIBEIRO

Bom dia, apesar do tempo que se faz sentir, chuva e frio.
Esta tarte eu já tinha aqui postado mas sem receita, foi um miminho da minha querida amiga  BELA, fez e ofereceu-me. Obrigada amiga.
Agora fiz eu, e ficou igualmente boa.


Ingredientes:

  • 250 g bolacha maria
  • 100 g de manteiga
  • 70 g de açúcar

  • 5 folhas de gelatina 
  • 200 g de leite condensado
  • 0,5 dl de leite 
  • 2,5 dl natas frias
  1. Pica-se a bolacha e junta-se a manteiga e o açúcar, e mistura-se muito bem.
  2. Forra-se a tarteira e vai ao frigorifico um bocado.
  3. Demolham-se as folhas de gelatina em água fria durante 2 minutos, espreme-se e leva-se ao microondas
  4. Misturam-se os leites e adiciona-se a gelatina.
  5. Batem-se as natas em neve e misturam-se ao preparado.
  6. Vira-se para a tarteira, eu cobri com geleia de laranja, leva-se ao frigorífico até há fora de servir.


Espero que gostem.
Até já....

segunda-feira, 4 de junho de 2012

Pudim Francês

Bom dia e bom começo de semana.
No domingo para a sobremesa fiz este pudim francês, o meu marido adora.



Ingredientes:

  • 11 gemas + 1 ovo
  • 400 g de açúcar
  • 400 g de leite
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 cálice de vinho do porto
  1. Bate-se bem as gemas e o ovo com o açúcar.
  2. Junta-se o vinho do porto.
  3. Por fim junta-se o leite com a maisena previamente dissolvida.
  4. Leva-se a cozer em banho maria em forma caramelizada, durante 40 minutos.
Espero que gostem.
Até já...

sexta-feira, 1 de junho de 2012

Pão de Ló rápido

Bom dia.
Hoje há pão de ló para o lanche, é rápido e fica muito bom.


Ingredientes:

  • 6 ovos
  • o peso dos ovos de açúcar
  • Metade do peso dos ovos de farinha
  • Raspa de meio limão
  • 1/2 cálice de vinho do porto
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha
  3. Batem-se as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
  4. Adiciona-se a raspa do limão e alternando vá juntamdo a farinha e as claras batidas em castelo.
  5. Por fim acrescente o vinho do porto.
  6. Verta para a forma e leve ao forno durante 30 minutos.
A massa não cabia toda na forma e então ainda fiz uns queques.
Espero que gostem.
BOM FIM DE SEMANA
Até já...