Um blog que tem todo o prazer de vos receber diariamente com todo o carinho. 06/01/2012

sexta-feira, 13 de julho de 2012

Até já...

Bom dia,

Hoje não trago receita, mas sim, venho informar que
Estou com problemas no computador e tenho que dar uma geral até ele ficar bem fino e apto para colocar mais receitas simples, mas gulosas.
Assim, sendo agradeço o V/ carinho e aproveitem uma
 Enquanto limpo o computador de maneira a não dar mais problemas, =D
Para quem está de férias, desejo do fundo do coração umas
Para todas vocês beijinhos grandes
Até já...

P.S.: Todas as imagens foram tiradas na Net.

quarta-feira, 11 de julho de 2012

"O meu refresco de Verão"

Bom dia,

hoje trago a receita do meu cocktail de frutas que levei ao Querida Júlia, como podem ver no video em cima. Passemos à receita...


Ingredientes:
  • 1 cuvete de gelo
  • 10 morangos
  • 2 fatia de abacaxi da grossura do dedo polegar
  • sumo de 1 lata de pessego
  • 2 pessegos de calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 mls de vodka ou Rum 
  • gelo q.b.
Preparo:
Junta-se tudo pela ordem acima referida numa liquidificadora e depois é só disfrutar com gelo a gosto...
Espero que gostem, pois eu amei a experiência...

Bjinhos e até já...

segunda-feira, 9 de julho de 2012

Aletria com Pudim boca Doce

Bom dia e boa semana.
Nós aqui em casa gostamos muito de aletria, este fim de semana fiz aletria mas com um pudim Boca doce, todos gostaram muito.
Bem passemos à receita.



Ingredientes:

  • Aletria
  • Leite
  • casca de limão
  • açúcar
  • 1 pudim boca doce de sabor à escolha ( eu fiz de ananás )
  1. Aletria eu faço a olho, por essa razão não vou por aqui a receita.
  2. Faz-se o pudim como vem na embalagem e reserva-se.
  3. Faz-se a aletria e quando esta estiver quase cozida acrescenta-se o pudim.
  4. Deixa-se cozer mais um bocadinho.
  5. Vira-se para uma taça de ir à mesa.
  6. Leva-se ao frigorifico até ficar bem fresquinha.
Espero que gostem.
Até já

sexta-feira, 6 de julho de 2012

Tarte de natas

Bom dia
Já andava a algum tempo a pensar fazer esta tarte, que é o mesmo que as natinhas mas em ponto grande, como sabem. Fiz e ficou óptima.


Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada
  • 1,35 dl de água
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 2,5 dl de leite
  • 3 gemas
  • 1 ovo
  • 1 limão ( raspa )
  1. Forra-se a tarteira com a massa folhada.
  2. Leva-se a água ao lume com o açúcar até formar um ponto fraco.
  3. Mistura-se a farinha com um pouco de leite, juntam-se as gemas e o ovo e adiciona-se o restante leite e a raspa do limão.
  4. Misture a calda do açúcar e passe por um passador de rede fina.
  5. Vira-se o preparado para a tarteira.
  6. Leva-se ao forno durante 20 minutos.
  7. Serve-se bem fria.
Espero que gostem.
BOM FIM DE SEMANA
Até já...

quinta-feira, 5 de julho de 2012

Bolachinhas deliciosas

 Bom dia a todas/os
Sempre tive muita dificuldade em fazer todas as formas de bolachas do dispara biscoitos, só conseguia fazer algumas com todas as receitas que experimentei.
Esta receita que vos trago vi no blog Kanela y Limón, a quem desde já agradeço a partilha, e vi que com esta receita se faziam todas as formas com facilidade.
Meti mãos à obra e consegui.



Ingredientes:

  • 340 g de manteiga
  • 240 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 525 g de farinha t55
  1. Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
  2. Adiciona-se o leite e a baunilha e continua-se a bater, junta-se o ovo e bate-se bem.
  3. De seguida junta-se a farinha com o fermento e bate-se até estar bem ligado.
  4. Coloca-se no dispara biscoitos.
  5. Vão ao forno pré-aquecido durante 15 minutos
Espero que gostem.
Até já...


quarta-feira, 4 de julho de 2012

Rojões à moda do Minho

Bom dia
No domingo passado fiz rojões, já andava há algum tempo para fazer.
Nós gostamos muito.


Ingredientes:


  • 1,5 kg de rojões
  • 0,5 kg de sangue de porco
  • 0,5 kg de tripa enfarinhada
  • Banha q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • alho, colorau, louro e pimenta
  • Sal
  1. Temperam-se os rojões com sal, louro, colorau, alho, pimenta e o vinho branco.
  2. Deixa-se ficar a marinar de um dia para o outro.
  3. Põe-se 3 colheres de sopa de banha num tacho e deitam-se os rojões e a marinada.
  4. Depois de começar a ferver põe-se no minimo e deixa-se cozer mexendo de vez em quando.
  5. Quando estiverem tenrinhos juntam-se o sangue e as tripas enfarinhadas e deixa-se ao lume mais meia hora.
  6. Acompanham-se com arroz e batata frita aos cubos.
Espero que gostem.
Até já...

terça-feira, 3 de julho de 2012

Molotof no microondas

Bom dia
A minha 1ª experiência em fazer molotof no microondas foi um desastre completo, fiz tudo direitinho o dito
cresceu, estava lindo, mas quando abri o microondas não tinha nada dentro da forma só um fio de claras.
Fiz a experiência pela 2ª vez e aconteceu o mesmo, desisti.
Já lá vão para aí 3 anos.
Um dia destes dei comigo a pensar, é impossível que haja pessoas que o fazem no microondas e eu não consigo, e então lá me aventurei e saiu bem como podem ver.


Ingredientes:

  • 8 claras de ovos
  • 8 colheres de açúcar
  • Caramelo líquido
  1. Batem-se as claras em castelo bem firme com o açúcar.
  2. Unta-se uma forma de silicone com caramelo líquido.
  3. Viram-se as claras em castelo para a forma e leva-se ao microondas durante 4 minutos.
Espero que gostem.
Até já...

segunda-feira, 2 de julho de 2012

Pudim de gelatina

Boa tarde
Cá estou eu com o problema da net resolvido.
Trago-vos este pudim de gelatina, é da autoria do blog Inventuras na Cozinha, obrigada Sofia pela partilha.
Fica óptimo.


Ingredientes:

  • 500 ml de leite
  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de maisena ( amido de milho )
  • 1 pacote de gelatina, sabor a gosto, eu usei de framboesa
  1. Coloca-se o leite aquecer em lume brando e juntam-se as gemas.
  2. Retira-se um pouco de leite e dissolve-se a farinha.
  3. Junta-se ao preparado e vai-se mexendo até engrossar.
  4. Quando ferver retira-se do lume e junta-se a gelatina, deixa-se arrefecer.
  5. Batem-se as claras em castelo bem firme e juntam-se ao preparado já frio envolvendo aos poucos.
  6. Verte-se o preparado para uma forma préviamente passada por água.
  7. Leva-se ao frio durante 4 horas.
Espero que gostem.
Até já...