Um blog que tem todo o prazer de vos receber diariamente com todo o carinho. 06/01/2012

quinta-feira, 21 de março de 2013

Regueifa doce

Bom dia.
Já se começa a sentir o cheirinho a Páscoa e deu-me vontade de fazer uma regueifa doce.
A receita é do blog Pratos da Bela , da minha amiga Bela a quem agradeço a partilha.
Vamos à receita.
Ingredientes:
  • 140 ml de leite morno
  • 3 ovos batidos mais 2 gemas
  • 70 g de manteiga aos cubos
  • Meia colher de cafe de sal
  • Raspa de 1 limão e uma colher de sumo
  • 200 g de açúcar
  • 770 farinha T55
  • 50 g de fermento de padeiro
  1. Põem-se os ingredientes pela ordem indicada na cuba da MFP no programa amassar, na minha é o nº 6.
  2. Terminado o programa tira-se a massa para a bancada e divide-se em duas partes, fiz 2 regueifas.
  3. Divide-se a massa em dois rolos e faz-se uma trança, leva-se a levedar durante 1 hora, eu ponho no forno a 50º.
  4. Depois de levedada borrifa-se com leite e aumenta-se o forno para 180º.
  5. Quando estiver douradinha e cozida, teste do palito, retira-se.
Espero que gostem.
Até já...

21 comentários:

  1. A regueifa ficou com óptimo aspecto!

    Beijinhos*

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  2. Parece ser tão boa esta regueifa doce. Beijocas

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  3. Excelente reguiefa, é daquelas coisas que nunca fiz.
    bjs

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  4. Qual pascoa...
    Sabe bem em qualquer altura ainda morna ou torrada...
    Gosto muito
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  5. É coisa que nunca fiz!! Mas ja fazes lembrar a pascoa ;)

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  6. Gosto muito dos doces da Páscoa, a tua regueifa deixou-me literalmente de agua na boca.
    Passa no blogue, tenho um selinho para ti.
    Beijocas

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  7. Também nunca preparei, mas tem um aspecto delicioso!
    Beijinho

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  8. Oi Lurdes, ficou muito linda e fofinha, sem dúvida uma deliciosa sugestão !!

    Beijinhos
    Marisa

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  9. Olá Lurdes
    Já comia uma fatia, ficou delicioso

    Beijokas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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  10. QUe linda ficou Lurdes!!
    Adoro regueifa e esta, está tão apetitosa que já comia uma bela fatia!
    Beijinhos,
    Lia.

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  11. É realmente uma maravilha, já provei a receita da Bela e aprovei.

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  12. Olá Lurdes,

    Cheirinho bom a páscoa, gosto muito de regueifa e a olhar para a tua nota-se que está bem fofinha

    beijocas
    Paula
    saboracasa

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  13. Que delícia de receita e ficou linda
    beijos

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  14. Que rica me gusta mucho la regueifa, besos

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  15. Ola Lurdes... Obrigado pela tua visita lá no tachos... eu ja sou tua seguidora sou a 195 eheheheheeh!!!

    Essa regueifa que delicia... vou levar a receita comiga!!! Adorei!!

    Beijocas

    Margarida

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  16. Olá amiga,
    Ando cheia de vontade de fazer uma Regueifa...
    Vou levar a receita ;)

    Beijinho e bom fim-de-semana
    Selene

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  17. Faz tempo que não venho aqui Lurdes, mas hoje logo com regueifa que adoro, adoro, estou a salivar.

    beijinho e uma flor

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  18. Parece DELICIOSA!!!
    Eu não conhecia a receita, tomei nota e vou faze-la com certeza :)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  19. ai que saudades de uma regueifa...esta tem um aspecto bommmm!!

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  20. Olá Lurdes,
    que bela regueifa!
    Acredita que me deu vontade de ir fazer uma igual!
    Obrigada por todas as visitas e comentários tão simpáticos que sempre me deixas.
    Votos de uma Páscoa muito feliz.
    Bjs

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Até já...