Um blog que tem todo o prazer de vos receber diariamente com todo o carinho. 06/01/2012

sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

EMPADÃO DE ARROZ

BOM DIA A TODAS/OS E O DESEJO DE UM ÓPTIMO FIM DE SEMANA



Ingredientes:

  • 1 kg de carne de vaca
  • 1 chouriço pequeno
  • 3 rodelas grossas de salpicão
  • 3 chávenas de arroz
  • Ervilhas q.b.
  • Cenoura q.b
  • 1 cebola, 
  • Bróculis
  • Alho e salsa da Margão
  • Pimentão da Suldouro
  • Sal tradicional Necton
  1. Coze-se a carne com o chouriço e o salpicão.
  2. Depois de cozido picam-se.
  3. Faz-se um estrugido bem puxadinho tempera-se com sal, a mistura de alho e salsa e o pimentão.
  4. Deixa-se apurar lentamente e ficar quase sem molho.
Para o arroz:
  1. Faz-se um estrugido, tempera-se com sal e juntam-se os legumes.
  2. Depois de cozidos, acrescentam-se 6 chávenas de água rectificam-se os temperos e metem-se 3 chávenas de arroz.
  3. Depois de pronto, verte-se metade para um pirex, por cima põe-se a carne e outra camada de arroz.
  4. Bate-se um ovo e espalha-se por cima.
  5. Vai ao forno durante 20 minutos.
Agradeço à MARGÃO Á SULDOURO E À NECTON ESTES TEMPEROS FANTÁSTICOS

Espero que gostem.
Até já...

10 comentários:

  1. Adoro empadãp com arroz mas o meu filho mão gosta,por isso quando faço é com puré
    Esse ficou bem delicioso
    bj

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  2. Ficou uma refeição com um aspecto bem caseiro e apetitoso!

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  3. Quem não gosta de um belo empadão, está uma delícia,

    Recordo-te sobre o passatempo que está a decorrer no meu blog.

    Participa

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  4. Oi Lurdes, acho que esse empadão deve ficar delicioso.
    Só de olhar a foto a boca já enche de água kkk
    Bjssss amiga e um FDS abençoado p/vcs

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  5. Gosto muito de receitas que dão mais sabor ao arroz nosso de cada dia... Huuummm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  6. Que empadão delicioso Lurdes, parece bem apetitoso e do jeitinho que gosto. Gostei demais da receita. Beijinhos, ótimo final de semana

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  7. Uma óptima refeição :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  8. Que bom aspecto! :)
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

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  9. Lurdes,
    esse prato agrada a muitos paladares, eu amei!

    Bjs

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Obrigada pelo Vosso carinho, voltem sempre...
Até já...