Um blog que tem todo o prazer de vos receber diariamente com todo o carinho. 06/01/2012

quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Coxinhas de frango panadas

Bom dia.
Ontem para o nosso almoço fiz coxinhas de frango panadas.


Ingredientes:

  • Coxas de frango
  • sal q.b.
  • vinho branco q.b.
  • alho q.b.
  • louro 1 folha
  • pão ralado com salsa q.b.
  1. Pus as coxas em vinha de alhos.
  2. Depois dei uma cozedura rápida
  3. De seguida passam-se as coxas por ovo e pão ralado.
  4. Fritam-se lentamente para ficarem bem fritinhas.
Acompanhei com arroz de ervilhas.
Espero que gostem.
Até já...

terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Coquinhos de Claras

Bom dia amigas.
Sobraram-me muitas claras dos doces de Natal e resolvi fazer estes coquinhos que só levam claras.
Ficam muito bons, pelo menos aqui em casa gostamos muito.

Ingredientes:

  • 5 claras
  • 250 gr de côco
  • 200 gr açúcar
  1. Batem-se as claras em castelo bem firme.
  2. Adiciona-se o açúcar e bate-se mais um pouco.
  3. Por fim junta-se o côco e mexe-se bem.
  4. Põem-se em forminhas e levam-se ao forno a 200º até ficarem lourinhos.
Espero que gostem.
Até já...

segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Fogaça

Bom dia.
Espero que tenham tido um Bom Fim de Semana.
Como ontem foi o dia das fogaças aqui em Santa Maria da feira, eu fiz, a receita é da minha amiga Bela,
 ( Pratos da Bela ) a quem agradeço a partilha.
Vejam como ficou bonita.

Ingredientes:

  • 200 ml de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 50 g de fermento de padeiro
  • 1 kg de farinha T55
  • 200 g de açúcar 
  • 100 gr de margarina vaqueiro amolecida
  • 6 ovos
  • 1 limão, sumo e raspa
  • Meia colher de chá de canela em pó
  1. Coloquei todos os ingredientes na cuba da MFP, no programa amassar.
  2. Passada a hora e meia que demora, polvilha-se a bancada com farinha e vira-se a massa.
  3. Molda-se a massa, divide-se em duas partes, eu fiz as duas iguais.
  4. Após a divisão fazem-se 2 rolos esticam-se e enrolam-se ate formar uma piramide.
  5. Deixa-se levedar durante 1 hora.
  6. Fazem-se dois golpes em forma de cruz por cima de cada uma e leva-se ao forno a 200º durante 15 minutos.
  7. No fim deste tempo tiram-se do forno e com a mão abrem-se os golpes e vai ao forno mais 10 minutos para cozer bem por dentro.
Espero que gostem.
Até já...

sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Bolo de claras da Dolores

Bom dia.
Já postei aqui este bolo, mas é tão bom que de vez em quando faço.
Vamos novamente à receita.


Ingredientes:

  • 8 claras
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de farinha Branca de neve
  • 200 g de margarina
  • Raspa de um limão
  1. Bate-se a manteiga com o açúcar.
  2. Juntam-se as claras batidas em castelo.
  3. Depois a farinha e a raspa do limão.
  4. Depois de tudo misturado leva-se ao forno pré-aquecido a 180º .
  5. Desenforma-se depois de frio.
Espero que gostem.
Até já...

quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Paté de atum

Bom dia.
Hoje trago paté de atum, nada que nenhuma de vocês ainda não tenha feito. Mas como gosto bastante aqui deixo o meu.


Ingredientes:

  • 3 latas de atum escorridas
  • 3 ovos cozidos
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 1 dente de alho
  1. Põe-se tudo na liquidificadora e liga-se até estar tudo bem desfeito.
  2. Põe-se em tacinhas e serve-se.
Espero que gostem.
Até já...




segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Waffles

Bom dia e boa semana para todas.
Finalmente consegui comprar uma máquina de fazer waffles, claro está que já é a 3ª vez que os faço, os meus filhos adoram barrados com nuttela.
Este fim de semana foram acompanhados com gelado.

Esta receita é da minha amiga Bela ( Pratos da bela )

  • 4 ovos
  • 250 ml de natas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 100 ml de leite
  • 250 g de manteiga
  • 450 g de farinha
  1. Juntam-se os ingredientes secos.
  2. Noutro recipiente juntam-se os humidos.
  3. Por fim junta-se tudo e mexe-se bem mexido, ficando uma massa que segura a colher.
  4. Deixa-se repousar 30 minutos.
  5. Depois é só deitar uma colherada de cada vez na máquina.
Espero que gostem.
Até já...


sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Ovas de bacalhau

Bom dia.
Adoro ovas, então decidi fazer ontem para o jantar.
Estavam optimas.


Ingredientes:

  • Ovas de bacalhau ou peixe, conforme o gosto.
  • Sal q.b.
  • Limão q.b.
  1. Lavam-se muito bem as ovas, escorrem-se e temperam-se com sal e sumo de limão.
  2. Fritam-se em lume brando, para ficarem bem fritinhas por dentro.
  3. Acompanhei com arroz de cenoura.
Aqui fica o Vosso pratinho.
Espero que gostem.
Até já...

quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Gelado de maracujá

Bom dia amigas/os.
Ontem estava desconsolada e então lembrei-me de fazer um gelado, e fiz um gelado de maracujá, ficou uma maravilha.
Vamos à receita.


Ingredientes:

  • 1 lata de polpa de maracujá
  • 3 pacotes de natas
  • 1 lata de leite condensado
  1. Batem-se as natas em chantily.
  2. Juntam-se o leite condensado e a polpa, mexe-se muito bem.
  3. Leva-se ao congelador numa taça de vidro e 2 horas depois tira-se e torna-se a bater.
  4. Mete-se novamente no congelador.
  5. Tira-se 15 minutos antes de se consumir.
Esta tacinha é para quem quiser provar.
Espero que gostem.
Até já...

quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Folhadinhos com doce de abóbora

Boa tarde amigas.
Hoje fui ao meu frigorifico e encontrei uma massa folhada que acabava o prazo hoje, ora como não deito nada fora fiz estes folhadinhos recheados com doce de abóbora.


Ingredientes:


  • 1 rolo de massa folhada rectangular
  • Doce de abóbora q.b.
  1. Estiquei a massa folhada, cortei-a com um cortador redondo.
  2. Pus as rodelas de massa num tabuleiro e levei ao forno a folhar.
  3. Depois de frios recheei com doce de abóbora.
Espero que gostem.
Até já...

domingo, 6 de janeiro de 2013

Um Ano

Há um ano que criei este mundo que é para mim de bolos e bolinhos, de doces e docinhos. Depois de muito espreitar os blogs que me iam aparecendo, decidi, com a ajuda da minha amiga Bela, criei este presentinho para os meus seguidores, agradeço a todos eles o carinho que me têm dado ao longo deste ano.
Beijinhos,
Até já...