Um blog que tem todo o prazer de vos receber diariamente com todo o carinho. 06/01/2012

sexta-feira, 31 de maio de 2013

Arroz à Portuguesa com arroz agulha Bom Sucesso

Bom dia a todas/os
Hoje mais um prato de arroz.

Ingredientes:

  • 1 cebola
  •  Aba de vitela, não ponho quantidade, depende do nº de pessoas.
  • Chouriço
  • 2 chávenas de arroz agulha Bom Sucesso
  • 5 chavenas de água
  • ervilhas
  • cenouras
  • couve branca
  • feijão verde
  • 1 caldo de carne
  • sal q.b.
  1. Faz-se um estrugido bem puxadinho com o caldo de carne.
  2. Acrescenta-se água e põe-se a carne a estufar.
  3. Acrescenta-se as ervilhas, as cenouras, couve branca e o feijão verde.
  4. Depois de tudo bem estufadinho, acrescenta-se 5 chávenas de água e rectifica-se o tempero.
  5. Quando a água ferver mete-se o arroz e o chouriço e deixa-se cozinhar em lume branco.
  6. Quando pronto serve-se.
Espero que gostem.
Até já...

quinta-feira, 30 de maio de 2013

ARROZ AROMÁTICO BOM SUCESSO COM ROLO DE CARNE

Bom dia a todas/os
Cá em casa somos muito arrozeiros, não me lembro de um dia sequer não ter feito arroz.
E por isso mais uma receita com o maravilhoso arroz Bom Sucesso.


Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 1 caldo de carne
  • sal q.b.
  • 3 chávenas de arroz Aromático Bom Sucesso
  • 1 e 1/2 de arroz
  1. Faz-se um estrugido com o caldo de carne até ficar douradinho.
  2. Acrescenta-se a água e quando ferver retificam-se os temperos e mete-se o arroz.
  3. Deixa-se cozinhar quase no minimo.
  4. Quando o arroz já não tiver água, desliga-se o fogão e deixa-se o tacho tapado por uns minutos.
  5. Acompanhei com rolo de carne que mais tarde postarei.

Espero que gostem.
Até já...

quarta-feira, 29 de maio de 2013

Mousse de frutos vermelhos

Bom dia a todas/os
Andava eu a ver o que tinha na minha arca frigorifica e a ver validades, quando encontro um pacote de frutos vermelhos congelados, pensei vou fazer qualquer coisa com eles.
  • E saiu esta mousse que todos adoraram.

 

Ingredientes:
  • 1 pacote de frutos vermelhos congelados, o meu era de 250g
  • 4 claras
  • 4 colheres de sopa de leite condensado
  1. Batem-se as claras em castelo bem firme, adiciona-se o leite condensado.
  2. Com a varinha picam-se os frutos vermelhos até ficarem desfeitos.
  3. Juntam-se ao preparado anterior.
  4. Leva-se ao frigorifico 4 horas.
Espero que gostem.
Até já...


terça-feira, 28 de maio de 2013

Arroz carolino das Lezírias Ribatejanas Bom Sucesso com grelos

Bom dia a todas/os
Tenho andado um pouco fugida, mas cá estou outra vez, é que às vezes o tempo não dá para nada.



  • 1 cebola pequena
  • 4 chávenas de água
  • chávena e meia de arroz
  • grelos já arranjados
  • 1 caldo de carne
  • sal q.b.
  1. Faz-se um estrugido com o caldo de carne.
  2. Adicionam-se os grelos e deixam-se cozer.
  3. Depois dos grelos estarem cozidos adicionam-se as 4 chávenas de água.
  4. Quando a água ferver rectificam-se os temperos e mete-se o arroz e deixa-se cozer em lume brando.
  5. Acompanhei com costeletas e uma saladinha.
Espero que gostem.
Até já...

quinta-feira, 23 de maio de 2013

Flan com sabor a limão

Bom dia a todas/os
Esta receita é muito fácil de fazer e fica muito boa.
A receita é da amiga Beth a quem agradeço a partilha.


Ingredientes:

  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de aroma de limão
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 gr de Agar-Agar
  • Caramelo liquido
  1. Verta todos os ingredientes dentro de um tacho à excepção do caramelo liquido.
  2. Leve ao lume e deixe ferver durante 3 minutos.
  3. Barre as formas com o caramelo e verta a preparação.
  4. Leve ao frigorifico durante 4 horas.
Espero que gostem.
Até já...

terça-feira, 21 de maio de 2013

Pudim de arroz Bom Sucesso Agulha

Bom dia a todas/os.
Com esta receita participo nos desafios Receitas de sedução
http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html e http://entretachosebimby.blogspot.pt/


Ingredientes:

  • 4 chávenas de água
  • 2 chávenas de arroz Bom Sucesso Agulha
  • 2 latas de atum
  • molho de tomate
  • 1 cebola
  • 1 caldo de carne
  • sal q.b.
  1. Num tacho faz-se um estrugido, adiciona-se o caldo de carne.
  2. Juntam-se 4 chávenas de água, quando ferver mete-se as 2 chávenas de água e retifica-se o tempero.
  3. Deixa-se cozer em lume brando até ficar quase sem água.
  4. Tira-se o atum das latas escorre-se bem o atum.
  5. Numa forma à escolha forra-se a forma com arroz até meio recheia-se com atum e cobre-se com o resto do arroz.
  6. Desenforma-se e rega-se com molho de tomate.
Espero que gostem.
Até já...

segunda-feira, 20 de maio de 2013

Semifrio de bolacha

Bom dia e Boa Semana.
Este semifrio toda a gente conhece, mas como gostamos muito cá em casa faço várias vezes.


Ingredientes:

  • Bolacha Maria
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 pacotes de natas
  • 2 pacotinhos de agar-agar
  • Café q.b.
  1. Coloque o agar-agar num bocadinho de água
  2. De seguida bata as natas de modo a que fiquem bem firmes
  3. Junte às natas o leite condensado
  4. Adicione o agar-agar
  5. Numa forma de aro disponha camadas de bolachas molhadas em café, outra de creme e assim sucessivamente até terminar com o creme.
  6. Polvilhar com bolacha ralada
  7. Levar ao frigorifico de um dia para o outro.
Mais uma vez agradeço à VAHINÉ os produtos que me mandou que estou adorar.
Espero que gostem
Até já...

domingo, 19 de maio de 2013

WORLD BAKING DAY


Para comemorar o dia World Baking Day, saiu da minha cozinha um delicioso bolo.
                                                                                         

                             Bolo colchão de noiva recheado com chantily e pêssego.



Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 200 g fécula de batata
  • 1 colher de chá de fermento em pó Vahiné
  • Sumo de 1/2 limão
  1. Unta-se uma forma redonda com margarina Vaqueiro e polvilha-se com farinha, reserva-se.
  2. Batem-se as gemas com o açúcar.
  3. Adiciona-se a fécula, o fermento e o sumo de limão.
  4. Por fim envolvem-se as claras em castelo.
  5. Leva-se ao forno pré-aquecido 160º durante 30 minutos
  6. Deixa-se arrefecer e desenforma-se e corta-se ao meio.
  7. Barra-se uma das metades com chantily e bocadinhos de pêssego.
  8. Coloca-se a outra metade barra-se com chantily e decora-se a gosto.
Espero que gostem. 
Até já...

quinta-feira, 16 de maio de 2013

Bolo de canela

Bom dia
Este bolo é muito fácil de fazer e fica muito bom.


Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 350 g de açúcar
  • 120 g de margarina
  • 250 de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 colheres de sopa de canela
  1. Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo e reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme volumoso.
  3. Junte a farinha com o fermento e a canela peneiradas.
  4. Por fim acrescente sem bater as claras em castelo.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º em tabuleiro durante 30 minutos.
  6. Depois de frio desenforme e corte.
Espero que gostem.
Até já...

quarta-feira, 15 de maio de 2013

Arroz Agulha Bom Sucesso com cenoura e couve branca

Bom dia
Estou  a gostar muito do arroz Bom sucesso, desta vez fiz arroz de cenoura e couve branca para acompanhar uns panadinhos de porco.


Ingredientes:

  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • 1 caldo de carne
  • sal q.b.
  • 3 chávenas de água
  • Chávena e meia de Arroz Bom Sucesso Agulha
  1. Faz-se um estrugido com a cebola e o caldo de carne.
  2. Adicionam-se as 3 chávenas de água e rectifica-se o tempero adicionando um pouco de sal.
  3. Quando ferver adiciona-se o arroz e deixa-se cozer em lume brando até ficar quase sem água.
  4. Desliga-se e espera-se um pouco.
Eu acompanhei este arroz com panados de porco e batata frita.
Espero que gostem.
Até já...

terça-feira, 14 de maio de 2013

World Baking Day

Vamos todos adoçar o Mundo no dia 19.
Agradeço à Unilever o Kit que me enviou.




Gostei muito Obrigada.
Até já...

segunda-feira, 13 de maio de 2013

Mosaico de gelatina

Bom dia e uma Boa Semana para todas/os.
Hoje trago-vos novamente o Mosaico de gelatina, desde que o meu Genro provou e adorou de vez em quando pede para fazer.
Esta receita é do blog Onda de Sabores, obrigada Maísa pela partilha.


Ingredientes:

  • 5 cx de gelatina de diferentes sabores
  • 1 pacote de gelatina incolor em pó
  • 5 colheres água fria
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de natas
  1. Fazem-se as gelatinas e levam-se ao frigorífico a solidificar.
  2. Junta-se às 5 colheres de agua fria a gelatina incolor e leva-se ao microondas para dissolver, não deixar ferver..
  3. A seguir bate-se no liquidificador o leite condensado, o pacote de natas e a gelatina incolor, até obter uma mistura homogénea. Reserva-se.
  4. Cortam-se as gelatinas aos cubos e colocam-se num pirex fundo, junta-se a mistura do liquidificador e mexe-se levemente. 
  5. Leva-se ao frigorifico até à hora de servir.
Espero que gostem.
Até já...

quinta-feira, 9 de maio de 2013

Arroz de bacalhau e grelos com ovo escalfado

Bom dia
Hoje partilho com vocês um arroz que adoro e com o Arroz carolino Bom Sucesso ainda ficou melhor.


Ingredientes:

  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • sal
  • 1 cubo caldo de peixe
  • 5 chávenas de água
  • chávena e meia de Arroz Carolino Bom Sucesso
  • grelos
  • 2 postas de bacalhau desfiadas
  • 3 ovos
  1. Pica-se a cebola para o tacho e faz-se um estrugido bem puxadinho.
  2. Adicionam-se os grelos previamente arranjados e deixam-se cozer.
  3. Depois junta-se o bacalhau e as 5 chávenas de água, quando ferver mete-se o arroz.
  4. Deixa-se cozer lentamente e quando estiver quase cozido põem-se os ovos e fecha-se o tacho.
  5. Passado 5 minutos retira-se do lume.
  6. Está pronto a servir.
Espero que gostem.
Até já...

quarta-feira, 8 de maio de 2013

Queques de manteiga

Bom dia
Ontem à tarde fiz estes queques e à hora do jantar já não havia. Gulosos!


Ingredientes:

  • 250 g de açúcar
  • 125 g de farinha Branca de Neve
  • 125 de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 cálice de aguardente ( não pus )
  1. Batem-se os ovos inteiros com o açúcar durante 5 minutos.
  2. Junta-se a manteiga amolecida sem parar de bater.
  3. E por fim envolve-se a farinha.
  4. Distribui-se por forminhas de papel e leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos.
Espero que gostem.
Até já...

terça-feira, 7 de maio de 2013

Lombo de porco assado

Bom dia a todas/os

Ingredientes:

  • Lombo para assar, a quantidade depende das pessoas.
  • Batatas
  • Sal q.b.
  • colorau
  • Pimenta
  • alho
  • louro
  • vinho branco
  • cebola
  1. Tempera-se o lombo com o sal, colorau, pimenta, alho, louro e vinho branco.
  2. Deixa-se com o tempero de um dia para o outro.
  3. Numa assadeira põe-se a cebola cortada às rodelas e por cima o lombo e o molho dos temperos.
  4. Adicionam-se as batatas e temperam-se com sal, pimenta.
  5. Leva-se ao forno a 200º até a carne ficar assada.
  6. Acompanhei com arroz branco e salada de alface e tomate.
Espero que gostem.
Até já...

segunda-feira, 6 de maio de 2013

Natas do Céu

Bom dia e Boa Semana para todas/os.


Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha maria ralada
  • 1 pacote de natas
  • 4 ovos
  • 4 colheres sopa de açúcar.
  1. Fazem-se os ovos moles.
  2. Deitam-se 24 colheres de sopa de açúcar e 24 colheres de sopa de água.
  3. Leva-se ao lume, quando começar a ferver contam-se 7 minutos e retira-se do lume.
  4. Deixa-se arrefecer um pouco, de seguida adicionam-se as gemas e leva-se ao lume a engrossar, reserva-se.
  5. Batem-se as natas com 2 colheres de sopa de açúcar.
  6. Batem-se as claras em castelo bem firme e adicionam-se 2 colheres de sopa de açúcar.
  7. Juntam-se as natas e as claras.
  8. De seguida monta-se o doce.
  9. Uma camada de de natas, uma camada de bolacha, até acabar.
  10. No fim colocam-se os ovos moles por cima.
Espero que gostem.
Até já...




sexta-feira, 3 de maio de 2013

Cordon Bleu com Queijo Amanteigado das Marinhas

Bom dia e Bom Fim de Semana para todas/os


Ingredientes:

  • 6 febras de porco grandinhas
  • 3 fatias de queijo Amanteigado das Marinhas
  • 3 fatias de fiambre
  • Sal qb.
  • alho q. b.
  • pimenta q. b.
  • sumo de limão
  • 1 ovo
  • pão ralado q. b.
  1. Temperam-se as febras com o sal, alho, pimenta e um bocado de sumo de limão.
  2. Deixam-se marinar por uma hora.
  3. De seguida recheiam-se as febras, 2 febras no meio põe-se o queijo e o fiambre e fecham-se com palitos, repetiir a operação até acabar.
  4. Bate-se o ovo como para omelete adiciona-se um pouco de leite.
  5. Passam-se os cordon bleu por ovo e de seguida por pão ralado.
  6. Por fim fritam-se.
  7. Serve-se acompanhado com arroz e uma salada.
Espero que gostem.
Até já...

quinta-feira, 2 de maio de 2013

Bolo de natas

Bom dia
Este bolo já o faço há anos, é simples e muito bom.


Ingredientes:

  • 1 chávena de natas
  • 1 chávena de farinha Branca de Neve
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 saqueta de fermento da VAHINÉ
  • 2 ovos
  1. Misturam-se as natas com o açúcar.
  2. De seguida juntam-se a farinha, o fermento e as gemas.
  3. Envolvem-se as claras batidas em castelo.
  4. Vai ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
Espero que gostem.
Até já...