Um blog que tem todo o prazer de vos receber diariamente com todo o carinho. 06/01/2012

sexta-feira, 28 de junho de 2013

Queques de Amêndoa

Bom dia a todas/os e Bom fim de Semana.


Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 250 g de margarina vaqueiro
  • 250 g de açúcar
  • 100 g de miolo de amêndoa moído
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  1. Bater a manteiga com o açúcar.
  2. Juntar os ovos um a um batendo entre cada adição
  3. Juntar a amêndoa e por fim a farinha peneirada com o fermento e envolver.
  4. Virar o preparado para as forminhas e levar a forno pré-aquecido a 180 º durante 30 minutos.
Espero que gostem.
Até já...

quinta-feira, 27 de junho de 2013

Folhados de chocolate para o lanche

Bom dia
Ontem vieram cá passar a tarde uns amigos do meu filho, tinha de fazer qualquer coisa para o lanche mas que não leva-se muito tempo a fazer.
Saíram estes folhados.


Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada rectangular
  • Chocolate de leite
  1. Cortei a massa folhada às tiras, pus 3 quadrados de chocolate numa das partes e fechei com a outra.
  2. Fiz assim até acabar a massa.
  3. Levei ao forno pré-aquecido a 200 º até ficarem folhados e douradinhos.
Espero que gostem.
Até já...

quarta-feira, 26 de junho de 2013

Strogonoff de salsicha

Bom dia
Hoje trago strogonoff  de salsicha


Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cebola bem picadinha
  • 2 alhos picados
  • 2 latas de cogumelos fatiados
  • salsicha q.b.
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1/2 chávena de leite
  • 1 pacote de natas
  • sal, pimenta e salsa picada a gosto ( não usei, não tinha )
  1. Num tacho põe-se a margarina, a cebola e o alho, deixa-se aquecer.
  2. De seguida juntam-se o ketchup, os cogumelos, as salsichas, o leite e as natas.
  3. Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se refogar.
Acompanhei com arroz branco e uma salada.
Espero que gostem.
Até já...

terça-feira, 25 de junho de 2013

Pizza

Bom dia a todas/os e uma Boa semana.
No sábado o nosso jantar foi pizza, não sobrou nadinha.


Ingredientes:
Para a massa feita na Bimby

  • 100g de água
  • 100g de leite
  • 50g de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 noz de fermento de padeiro
  • 400g de farinha
  1. Deitam-se os liquidos e o sal no copo e programa-se 1 minuto à temperatura 40º na vel. 2.
  2. De seguida adiciona-se o fermento e a farinha e programa-se durante 1 minuto na vel Espiga.
  3. Estende-se num tabuleiro e recheia-se.
Recheio:
  1. Pincelei a massa com ketchup.
  2. Espalhei  fiambre, queijo mussarela, cogumelos laminados.
  3. Por cima espalhei queijo ralado.
  4. Vai a forno aquecido a 220º durante 20 minutos.
Espero que gostem.
Até já...

sexta-feira, 21 de junho de 2013

Massa curvas riscadas com queijo e fiambre

Bom dia a todas/os e um Bom Fim de Semana
Este prato é rápido e fica muito bom.


Ingredientes:

  • Massa q.b. ( usei curvas riscadas do Pingo doce )
  • Fiambre
  • Queijo
  • natas
  1. Coze-se a massa com sal.
  2. Depois de cozida escorre-se e pôe-se num pirex.
  3. Cortam-se o fiambre e o queijo aos bocadinhos e adicionam-se à massa e envolve-se.
  4. Vertem-se as natas por cima.
  5. Leva-se ao forno a 200º  durante 20 minutos.
Espero que gostem.
Até já...

quinta-feira, 20 de junho de 2013

Leite creme de Custard

Bom dia a todas/os
Ontem não tinha nenhuma sobremesa doce, só fruta, mas apetecia-me algo doce e que fosse rápido e aqui está.


ingredientes:

  • 1/2 l de leite
  • 3 colheres de sopa farinha custard
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1 pão de canela
  1. Misturar a farinha em 1/4 de leite adicionar ao restante leite,
  2. Juntar o açúcar, a canela e a casca do limão.
  3. Levar ao lume até engrossar, mexendo sempre.
  4. Quando pronto virar para tacinhas  e polvilhar com canela.
Espero que gostem.
Até já...

quarta-feira, 19 de junho de 2013

Arroz Carolino Bom Sucesso de grelos e petinga frita

Bom dia a todas/os
Eu adoro petingas bem fritinhas, já há muito que não fazia.


Ingredientes:

  • 1 cebola pequena
  • 1 caldo de carne
  • grelos q.b.
  • 3 chávenas de água
  • 1 chávena de arroz carolino bom Sucesso
  • petingas 
  1. Faz-se um refogado levezinho com a cebola e o caldo de carne.
  2. Acrescenta-se um pouco de água e metem-se os grelos.
  3. Depois dos grelos cozidos adicionam-se as 3 chávenas de água e quando esta ferver mete-se o arroz.
  4. Enquanto o arroz coze frita-se a petinga.
Espero que gostem.
Até já...

terça-feira, 18 de junho de 2013

Bolo de iogurte com laranja

Bom dia a todas/os
Este bolo é uma delicia e faz-se num instante.


Ingredientes:

  • 1 iogurte natural
  • 3 copos medida de iogurte de açúcar
  • 3 copos medida de iogurte de farinha
  • 1 copo medida de iogurte de óleo 
  • 4 ovos inteiros
  • raspa de uma laranja
  • 1 colher de chá de fermento
  1. Batem-se todos os ingredientes na batedeira pela ordem indicada.
  2. Vira-se para a forma e vai ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 minutos.
Espero que gostem.
Até já...

segunda-feira, 17 de junho de 2013

PARCERIA COM QUEIJOS TAVARES

Bom dia a todas/os e uma Boa Semana.
Os Queijos Tavares tiveram a gentileza de fazer parceria com o meu blog.
A empresa nasceu em 1996 e produz queijo de ovelha curado e requeijão de ovelha, feitos a partir do melhor leite de ovelha selecionado, mantendo a tradição dos queijos de Seia.

Eis a minha primeira receita com este maravilhoso requeijão.


                                     TARTE DE REQUEIJÃO
Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada
  • 250g de requeijão
  • 2 colheres de sopa de natas
  • 2 colheres de sopa de açúcar baunilhado
  • 2 ovos
  • sumo de 1/2 limão
  • Coco ralado q.b.
  1. Bate-se bem o queijo, juntam-se as natas e o açúcar.
  2. Adicionam-se os ovos um de cada vez, batendo constantemente.
  3. Finalmente junte o sumo de limão.
  4. Deite a mistura numa tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos.
  5. Quando estiver pronta deixar arrefecer, polvilhar com coco e levar ao frigorífico 1 a 2 horas.
Agradeço aos queijos Tavares esta oportunidade, esta tarte ficou divina.

Espero que gostem.
Até já...

terça-feira, 11 de junho de 2013

Arroz Bom Sucesso Agulha de cenoura e couve branca com panadinhos

Bom dia a todas/os

Ingredientes:

  • Cebola
  • 4 chávenas de água
  • 1 caldo de carne
  • azeite q.b.
  • cenoura
  • couve branca
  • sal q.b.
  • 2 chávenas de arroz Bom Sucesso Agulha
  1. Pica-se a cebola e faz-se um refogado levezinho.
  2. Adiciona-se um pouco de água, o caldo de carne, a cenoura e a couve.
  3. Deixa-se cozer.
  4. Adiciona-se as 4 chávenas de água, deixa-se ferver verifica-se o tempero e mete-se o arroz.
  5. Deixa-se cozer em lume brando até não ter quase água.
  6. Tapa-se durante uns minutos.
  7. Servi com panados de porco e batata frita.
Espero que gostem.
Até já...

segunda-feira, 10 de junho de 2013

Mousse de Oreos

Bom dia a todas/os e uma Boa Semana.
Tenho andado um pouco ausente, mas é o trabalho que tem sido muito.


Ingredientes:

  • 1 pacote de oreos
  • 1 lata de leite condensado magro
  • 2 pacote de natas
  1. Picam-se as bolachas e reservam-se
  2. Batem-se as natas bem batidas e junta-se o leite condensado.
  3. Adicionam-se as bolachas picadas e envolvem-se bem.
  4. Decora-se com alguns oreos.
  5. Vai ao frigorifico algumas horas.
Espero que gostem.
Até já...

quarta-feira, 5 de junho de 2013

Rolo de Carne recheado

Bom dia a todas/os
Hoje trago-vos a receita do rolo de carne que fiz para acompanhar o arroz Aromático Bom Sucesso.


Ingredientes:

  • 1 kg de carne de porco picada (pedi no talho para picar na hora)
  • 4 ovos cozidos
  • 1 ovo cru
  • 6 fatias de fiambre
  • 6 fatias de queijo em barra
  • Sal
  • Pimenta
  • Cominhos
  • Alho
  • 1 cebola
  1. Deita-se a carne numa bacia e tempera-se com o sal, pimenta, cominhos e o alho.
  2. Deita-se o ovo cru e amassa-se bem a carne.
  3. Vai-se adicionando pão ralado até a carne despegar das mãos.
  4. Põe-se a carne na bancada da cozinha e com o rolo da massa estende-se.
  5. Recheia-se com as fatias de fiambre, o queijo e os ovos inteiros.
  6. Faz-se o rolo de maneira a que não abra.
  7. Põe-se numa assadeira com o fundo coberto de cebola.
  8. Leva-se ao forno a 200º por 40 minutos.
Espero que gostem.
Até já...

segunda-feira, 3 de junho de 2013

Bolo da Marianita

Bom dia a todas/os e uma Boa Semana.
No fim de semana estava a ver receitas de bolos no meu livro de Pantagruel e houve um que tinha
o nome da minha filhota, chama-se Mariana, achei piada e fiz o bolo.
Ficou muito bom, a repetir com toda a certeza.


Ingredientes:

  • 250 g de farinha de arroz
  • 250 g de açúcar
  • 200 g de manteiga, usei vaqueiro
  • 6 ovos
  • 1 colher de chá de fermento, usei Vahiné
  1. Batem-se as gemas com o açúcar até engrossarem.
  2. Adiciona-se a margarina derretida e a seguir a farinha peneirada com o fermento.
  3. Envolvem-se as claras em castelo sem bater.
  4. Vai ao forno pré-aquecido a 180º numa forma untada e polvilhada durante 30 minutos.
Agradeço novamente `VAHINÉ pelos mimos que me mandou estou a gostar muito.


Espero que gostem.
Até já...