Um blog que tem todo o prazer de vos receber diariamente com todo o carinho. 06/01/2012

sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Doce de Amoras Silvestres

Bom dia a todas/os
E aqui está o destino que dei ao resto das amoras que apanhei no passado sábado.


Ingredientes:

  • 750 g de amoras
  • 375 g de açúcar gelificante
  1. Num tacho põem-se as amoras e o açúcar e leva-se ao lume médio.
  2. Quando começar a ferver, desfaz-se com a varinha mágica as amoras.
  3. Deixa-se ferver mais 5 minutos e retira-se.
  4. Põe-se em frascos e já está.
Espero que gostem.
Até já...

quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Arroz de brócolos Bom Sucesso Agulha

Bom dia a todas/os
No dia em que fiz as pataniscas fiz este arroz de brócolos, ficou uma delicia.


Ingredientes:

  • 2 chávenas de Arroz Bom Sucesso Agulha
  • 5 chávenas de água
  • 1 cebola pequena
  • Sal Marinho Marmoto
  • brócolos q.b.
  1. Faz-se um refogado com a cebola picada.
  2. Adiciona-se um pouco de água e os brócolos para deixá-los cozer um bocadinho.
  3. Juntam-se as 5 chávenas de água, rectifica-se o tempero e quando ferver mete-se o arroz.
  4. Deixa-se cozer em lume brando.
  5. Quando o arroz estiver cozido serve-se.
Espero que gostem.
Até já...

terça-feira, 27 de agosto de 2013

Mousse de amoras silvestres

Bom dia a todas/os
Esta mousse foi a primeira coisa que fiz com as amoras, vejam se gostam.


Ingredientes:

  • 500 g de amoras bem lavadas e trituradas
  • 1 lata de leite condensado magro
  • 1 saqueta de agar-agar
  1. Num recipiente mistura-se bem o leite condensado com as amoras.
  2. Adiciona-se o agar-agar e mexe-se bem.
  3. Verte-se o preparado para uma taça.
  4. Vai ao frigorifico até ficar bem fresquinho, eu deixei de um dia para o outro.
  5. Enfeita-se a gosto.
Espero que gostem.
Até já...

segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Parceria com a POMAR FRUUT

Boa tarde
Mais uma parceria desta vez com a Fruut.

Fruut é 100% natural, feito a partir de finas fatias de fruta produzida em Portugal, sem adição de açúcar, gordura ou conservantes, podendo ser consumido como aperitivo, snack ou sobremesa. O processo de secagem reduz o teor de humidade de 85% a cerca de 2%, resultando um delicioso e crocante petisco. Tratando-se de um produto sem Glúten e sem adição de açúcar, pode ser consumido por celíacos, diabéticos e doentes cardiovasculares.


Para saberem mais sobre este produto maravilhoso vejam aqui http://fruut.pt/.
Muito obrigada à POMAR por me ter enviado estes magnificos Snaks.
Espero que gostem
Até já...

Na manhã de sábado

Bom dia a todas/os e uma Boa semana.
Na manhã do sábado que passou Eu a minha Filhota e a minha amiga Bela ( Pratos da Bela ), fomos apanhar amoras silvestres.
Foi uma manhã bem passada, picos dali e daqui mas tudo bem.
O que colhemos foi dividido e aqui está a bacia com as amoras, depois mostro-vos o que fiz com elas.

Espero que gostem.
Até já...

domingo, 25 de agosto de 2013

McCORMICK PORTUGAL - MARGÃO

Boa noite a todas/os
Mais uma parceria desta vez com a McCORMICK PORTUGAL, é uma empresa mundialmente conhecida, que reune entre outras marcas de prestigio a VAHINÉ e a MARGÃO.
já recebi alguns produtos da VAHINÉ, que adorei e agora recebi da MARGÃO.

Recebi dois temperos
        Ervas Finas
        Ervas de Provence

Agradeço à McCORMICK  e  à MARGÃO estes magníficos temperos.


Até já....

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Arroz de grelos com Bom sucesso Carolino

 Bom dia a todas/os.
Como já algumas vezes vos disse cá em casa adoramos arroz e eu particularmente de grelos, este arroz ficou uma verdadeira delicia, com o ARROZ CAROLINO BOM SUCESSO E O SAL MARINHO MARNOTO DA NECTON.


Ingredientes:

  • 1 cebola pequena
  • Sal marinho q.b. Necton
  • 3 chávenas de Arroz Bom Sucesso Carolino
  • 5 chávenas de água
  • Grelos q.b.
  1. Faz-se um estrugido bem puxadinho, acrescenta-se o Sal Marinho.
  2. Adicionam-se os grelos e deixam-se cozer.
  3. De seguida deitam-se as 5 chávenas de água quando ferver rectifica-se o tempero.
  4. Mete-se o arroz e deixa-se cozer em lume brando.
  5. Eu meti uma morcela, adoro com arroz de grelos.
AGRADEÇO AO ARROZ BOM SUCESSO E À NECTON ESTES FANTÁSTICOS PRODUTOS

Espero que gostem.
Até já...

quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Pataniscas de Bacalhau

Bom dia a todas/os


Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau
  • 2 ovos inteiros
  • Farinha com fermento
  • 2 colheres de chá de sal, Flor de Sal
  • Salsa q.b.
  • Óleo q.b.
  1. Desfia-se o bacalhau e reserva-se
  2. Numa taça põe-se a farinha com as 2 colheres de sal, vai-se adicionando água e batendo com a colher de pau para a farinha não ficar em grumos. Faço a olho, a massa fica como a dos bolos.
  3. Adicionam-se os ovos e bate-se mais um pouco.
  4. Juntam-se o bacalhau e a salsa.
  5. Fritam-se em óleo.
 AGRADEÇO À NECTON, ESTA RECEITA COM A FLOR DE SAL FICOU FANTÁSTICA.

Espero que gostem.
Até já...


terça-feira, 20 de agosto de 2013

Pudim de Laranja

Bom dia a todas/os


Ingredientes:

  • 200 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher de sopa rasa de maisena
  • sumo de três laranjas e raspa de duas
  • 6 ovos
  • 4 claras
  • caramelo liquido
  1. Barra-se a forma com o caramelo e reserva-se.
  2. Batem-se os ovos com o açúcar e com a manteiga amolecida.
  3. Mistura-se a raspa das laranjas e a farinha desfeita no sumo.
  4. Verte-se para a forma.
  5. Leva-se ao forno pré-aquecido a 160º, em banho maria durante 45 minutos.
Espero que gostem.
Até já...

segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Gelado de Baunilha com Geleia de morango Casa da Prisca

Bom dia a todas/os e uma Boa semana
Mais um gelado desta vez de baunilha coberto com geleia de morango da Casa da Prisca, ficou delicioso.


Ingredientes:

  • 250 ml de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  1. Misturam-se todos os ingredientes muito bem.
  2. Deita-se a mistura na sorveteira e deixa-se a mesma a trabalhar mais ou menos meia hora.
  3. Tira-se o gelado para um recipiente e leva-se ao congelador.
  4. Retira-se do congelador 15 minutos antes de servir.
  5. Reguei os gelado com Geleia de Morango da casa da Prisca.
  6. Enfeita-se a gosto.

AGRADEÇO À CASA DA PRISCA OS PRODUTOS QUE ME ENVIARAM, SÃO MARAVILHOSOS.

Espero que gostem.
Até já...

quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Bolachas de manteiga

Bom dia a todas/os.
Tinha as latas das bolachas vazias, toca a fazer bolachas.


Ingredientes:

  • 250 g de farinha T55
  • 1 colher de chá de fermento
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos
  1. Numa batedeira bate-se a manteiga com o açúcar, a manteiga tem que estar à temperatura ambiente.
  2. Juntam-se os ovos um a um e bate-se mais um pouco até obter um creme.
  3. Junta-se a farinha peneirada com o fermento, mistura-se bem, com as mãos até obter uma massa moldável.
  4. Coloca-se a massa numa superfície plana.
  5. Estende-se com o rolo de cozinha e cortam-se as bolachas a gosto.
  6. Põem-se num tabuleiro de forno com uma toalha de silicone ou papel vegetal.
  7. Vão ao forno pré-aquecido a 180º durante 12 minutos.
Espero que gostem.
Até já...

terça-feira, 13 de agosto de 2013

Massada de bacalhau

Bom dia a todas e todos.
Esta massada é muito fácil de fazer e fica uma maravilha.


Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau demolhadas
  • 1 embalagem de delicias do mar
  • 300 g de massa riscada
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • polpa de tomate q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • salsa q.b.
  • Sal Marinho Tradicional Marmoto
  1. Coza o bacalhau e depois de frio desfaça-o em lascas
  2. Pique a cebola, os dentes de alho e ponha numa panela. acrescente a polpa de tomate, a folha de louro, azeite e tempere com o sal.
  3. Leve ao lume até a cebola estar transparente, acrescente água e quando esta ferver meta a massa.
  4. Quando a massa estiver cozida, escorra e deite-a num tabuleiro de ir à mesa.
  5. Envolva as lascas de bacalhau.
  6. Enfeite com as delicias do mar e salsa.
MAIS UMA VEZ AGRADEÇO À NECTON ESTE FANTÁSTICO SAL

Espero que gostem.
Até já...

sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Hambúrguer de frango

Bom dia a todas/os e um Bom Fim se Semana

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de natas
  • coentros q.b.
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de sopa de pimentão
  • Flor de Sal q.b.
  1. Numa picadora põem-se os ingredientes todos e pica-se por duas vezes.
  2. Rectificam-se os temperos.
  3. Moldam-se hambúrgueres.
  4. Passam-se por farinha e fritam-se.
Eu acompanhei com arroz de tomate e uma salada.

AGRADEÇO À NECTON ESTE SAL MARAVILHOSO

Espero que gostem.
Até já...

quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Mais uma fantástica parceria

Boa tarde a todas/os

Mais uma parceria com a Casa da Prisca, ao que desde já agradeço os produtos que me enviaram.

Recebi:

  • Salpicão tradicional
  • Presunto curado
  • Doce de abóbora
  • Doce de leite
  • Geleia de morango
Mais uma vez agradeço à CASA DA PRISCA estes fantásticos produtos.
Espero que gostem.
Até já

terça-feira, 6 de agosto de 2013

Creme de Legumes

Bom dia a todas/os


Ingredientes:

  • 2 cenouras
  • 2 tiras de abóbora
  • 1 alho francês
  • 1 courgette
  • 2 dentes de alho
  • ervilhas q.b.
  • bróculos q.b.
  • Sal Marinho tradicional marmoto
  1. Numa panela põe-se água e leva-se ao lume, quando a água ferver metem-se os legumes e o sal.
  2. Quando estiver tudo bem cozido rala-se com a varinha, rectifica-se o tempero.
Agradeço à Necton este maravilhoso sal, este creme ficou divino.

Espero que gostem.
Até já...

segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Gelado de melancia

Bom dia a todas/os e uma boa semana.
Este gelado fica muito bom e é muito fácil de fazer.


Ingredientes:

  • 600 g de fruta à escolha, eu fiz de melancia
  • 1 lata de leite condensado magro
  • 1 pacote de natas
  • 1 pacote de gelatina de ananás
  1. Tritura-se a fruta.
  2. Numa taça põe-se a fruta, o leite condensado, o pacote de natas e a gelatina em pó.
  3. Bate-se tudo muito bem.
  4. Leva-se ao congelador de um dia para o outro.
  5. Decora-se a gosto, na minha taça pus duas cerejas.
  6. Ficou uma delicia, as cerejas eram muito doces, junto com o gelado soube mesmo bem.
Espero que gostem.
Até já...

sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Fusilli Tricolor com fiambre, bacon, queijo e ovos

Bom dia a todas/os e um Bom fim de Semana.
Ontem andava indecisa do que fazer para o jantar, depois de pensar um bocado saiu esta massa que ficou uma delicia.


Ingredientes:

  • 1 pacote de massa Fusilli tricolor
  • 200 g de fiambre cortado aos bocadinhos
  • 200 g bacon fatias finas cortado aos bocadinhos
  • 100 g de queijo ralado
  • 2 pacotes de Crème légére
  • 4 ovos
  1. Numa panela coze-se a massa com sal " usei Sal Marinho da Necton "
  2. Depois de cozido escorre-se toda a água e põe-se num pirex.
  3. Por cima espalhei o fiambre, o bacon, o queijo e envolvi tudo.
  4. Despejei por cima o crème légére.
  5. Abri os ovos em cima da massa.
  6. Levei ao forno durante mais ou menos 20 minutos.

     Agradeço à Necton, este prato ficou muito mais saboroso.

Espero que gostem.
Até já...

quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Compota de Alperces

Bom dia a todas/os.
Tinha uns alperces a ficarem bem maduros e como ninguém os comia resolvi fazer compota para não se estragarem.


Ingredientes:

  • 300 g de alperces
  • 150 g de açúcar gelificante
  1. Lavei muito bem os alperces e tirei-lhes o caroço.
  2. Parti-os em bocadinhos para um tacho e juntei o açúcar.
  3. Levei ao lume e quando começou a ferver contei 7 minutos.
  4. Tirei do lume, desfiz com a varinha.
Deu-me estes dois frascos.
Espero que gostem.
Até já...