Um blog que tem todo o prazer de vos receber diariamente com todo o carinho. 06/01/2012

terça-feira, 31 de dezembro de 2013

FELIZ 2014


DESEJO A TODOS OS MEUS SEGUIDORES, AMIGOS E PARCEIROS UM NOVO ANO REPLETO DE ALEGRIA E SUCESSOS.

ATÉ JÁ...

sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

A MINHA MESA DE NATAL

Bom dia
No dia 24 estive sem luz, como muito boa gente, quase até ao fim da tarde.
Como tudo na minha cozinha funciona a electricidade, não consegui fazer muita coisa.
Mostro-vos a minha mesa de natal.


Consegui fazer as rabanadas, o leite-creme e a aletria.

Espero que gostem.
Até já...

VAHINÉ

BOM DIA A TODAS/OS


OBRIGADA À VAHINÉ PELOS MIMINHOS QUE ME ENVIOU
Espero que gostem
Até já...

domingo, 22 de dezembro de 2013

FELIZ NATAL

DESEJO A TODAS/OS MEUS AMIGOS , SEGUIDORES E PARCEIROS


sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

BACALHAU ASSADO NO FORNO SÓ COM AZEITE E ALHO

BOM DIA A TODAS/OS


Ingredientes:

  • 1 lombo de Bacalhau Dias dos grandes
  • Azeite
  • Alho granulado da suldouro
  • Sal Necton
  • Batatas para assar com casca
  • 1 Cebola grande
  • Salsa picadinha
  • 2 chávenas de arroz Aromático Bom Sucesso
  1. Numa assadeira de barro pôe-se a cebola cortada às rodelas.
  2. Por cima da cebola pôe-se o bacalhau rega-se com bastante azeite e polvilha-se com bastante alho, a e a salsa.
  3. Pôem-se as batatas bem lavadas e já entaladas em água a ferver salpicam-se com um bocado de sal.
  4. Leva-se ao forno até o bacalhau e as batatas estarem assadas.
Serve-se


ACOMPANHEI COM ARROZ AROMÁTICO BOM SUCESSO

AGRADEÇO AO BACALHAU DIAS, À SULDOURO, AO BOM SUCESSO E À NECTON ESTA MARAVILHOSA REFEIÇÃO.

Espero que gostem.
Até já...

quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

PARCERIA ARROZ BOM SUCESSO

BOM DIA A TODAS/OS

Como sabem tenho uma parceria com o Arroz bom Sucesso, como já não tinha falei com o Sr. Jorge Parreira que muito amavelmente me enviou um cabaz de arroz.

Desta vez vou experimentar o Arroz integral e o Baby rice.

AGRADEÇO AO BOM SUCESSO E AO SR. JORGE PARREIRA ESTE MIMINHO.

Espero que gostem.
Até já...

terça-feira, 17 de dezembro de 2013

BOLO DO 35º ANO DE CASADA

BOM DIA A TODAS/OS

ONTEM FIZ 35 ANOS DE CASADA, AGRADEÇO AO MEU MARIDO ESTES ANOS DE FELICIDADE E POR SER O PAI AMOROSO QUE É.

AQUI O BOLO QUE FIZ PARA FESTEJAR ESTA DATA TÃO IMPORTANTE.


Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 2 chávenas e meia de açúcar
  • 2 chávenas e meia de farinha Branca de Neve
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 250 ml de sumo de laranja
  • 1 lata de ananás em calda das pequenas
  • 1 lata de pêssego em calda das pequenas
Para a mousse:
  • 6 ovos
  • 10 colheres sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  1. Batem-se as gemas com o açúcar.
  2. Adicionam-se a farinha e o fermento peneirados e o sumo da laranja.
  3. Batem-se as claras em castelo e envolvem-se no preparado.
  4. Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos.
  5. Entretanto faz-se a mousse.
  6. Derrete-se a manteiga com o chocolate ( eu derreti no microondas )
  7. Adicionam-se as gemas e as colheres de açúcar e de seguida as claras batidas em castelo firme.
  8. Leva-se ao frigorifico até o bolo estar pronto e frio.
  9. Depois do bolo cozido e frio, desenforma-se corta-se ao meio.
  10. Na forma em que se cozeu o bolo pôe-se a mousse de chocolate e por cima uma das partes do bolo.
  11. Por cima espalham-se bocadinhos de ananás e pêssego aos bocadinhos e rega-se com um bocado de ambos os sumos.
  12. Põe-se a outra parte do bolo por cima, pica-se e volta-se a molhar com os sumos do pêssego e do ananás.
  13. Leva-se ao congelador de um dia para o outro.
  14. No dia tira-se o bolo para o frigorifico e na hora de servir desenforma-se.
Este bolo fica divino.


Esta fatia é para vocês.

Espero que gostem.
Até já...

segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

BOLO DE LARANJA DOURADO COM QUEIJO CREME DA LACTIMAF

BOM DIA A TODAS/OS E UMA BOA SEMANA


Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 80 g de farinha
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 125 g de doce de ovos
  • 6 folhas de gelatina
  • 2 pacotes de natas
  • 100 g de Queijo creme sabor a nozes da LACTIMAF
  • 1 dl de leite condensado
  • Raspa de uma laranja
  1. Unta-se uma forma de 22 cm com manteiga e reserva-se.
  2. Batem-se as gemas com metade do açúcar.
  3. À parte batem-se as claras em castelo com o restante açúcar. 
  4. Envolvem-se as claras no creme de gemas e vai-se adicionando a farinha peneirado com o fermento.
  5. Verte-se a massa para a forma e leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos.
  6. Depois de frio corta-se o bolo na horizontal e reserva-se a parte inferior.
  7. Barra-se a parte superior com o creme de ovos e leva-se ao forno alourar.
  8. Retira-se e deixa-se arrefecer.
  9. Colocam-se as folhas de gelatina em água fria.
  10. Batem-se as natas e envolve-se o queijo creme, o leite condensado e a raspa e sumo da laranja.
  11. De seguida adiciona-se a gelatina e bate-se um pouco.
  12. Coloca-se na forma a parte inferior do bolo e verte-se o creme de laranja.
  13. Põe-se a outra parte do bolo por cima e leva-se ao congelador até ficar consistente.
Enfeita-se a gosto.

QUERO AGRADECER À LACTIMAF ESTES QUEIJOS QUE SÃO UMA DELICIA.
EXPERIMENTEM VEJAM AQUI http://lacticiniosmaf.pai.pt/

Espero que gostem.
Até já...

sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

EMPADÃO DE ARROZ

BOM DIA A TODAS/OS E O DESEJO DE UM ÓPTIMO FIM DE SEMANA



Ingredientes:

  • 1 kg de carne de vaca
  • 1 chouriço pequeno
  • 3 rodelas grossas de salpicão
  • 3 chávenas de arroz
  • Ervilhas q.b.
  • Cenoura q.b
  • 1 cebola, 
  • Bróculis
  • Alho e salsa da Margão
  • Pimentão da Suldouro
  • Sal tradicional Necton
  1. Coze-se a carne com o chouriço e o salpicão.
  2. Depois de cozido picam-se.
  3. Faz-se um estrugido bem puxadinho tempera-se com sal, a mistura de alho e salsa e o pimentão.
  4. Deixa-se apurar lentamente e ficar quase sem molho.
Para o arroz:
  1. Faz-se um estrugido, tempera-se com sal e juntam-se os legumes.
  2. Depois de cozidos, acrescentam-se 6 chávenas de água rectificam-se os temperos e metem-se 3 chávenas de arroz.
  3. Depois de pronto, verte-se metade para um pirex, por cima põe-se a carne e outra camada de arroz.
  4. Bate-se um ovo e espalha-se por cima.
  5. Vai ao forno durante 20 minutos.
Agradeço à MARGÃO Á SULDOURO E À NECTON ESTES TEMPEROS FANTÁSTICOS

Espero que gostem.
Até já...

quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

LEITE-CREME MERENGADO

BOM DIA A TODAS/OS

 
      EU FIZ O LEITE-CREME NA BIMBY

Ingredientes:

  • 750 g de leite
  • 6 gemas de ovos
  • 1 colher de sopa de maisena ( eu pus 2 para ficar mais sólido )
  • 200 g de açúcar
  • A casca de 1 limão, só a parte amarela.
Para o merengue:
  • 6 claras de ovo 
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  1. No copo da bimby coloca-se o suporte giratório nas láminas.
  2. Juntam-se todos os ingredientes e programa-se 8 minutos, temp. 90º, vel. 1 1/2.
  3. Uma vez o tempo terminado, deixa-se girar mais 1 minuto, sem temperatura para que o creme não talhe.
  4. Deita-se num pirex e reserva-se.
  5. Batem-se as claras em castelo bem firme com 6 colheres de sopa de açúcar.
  6. Colocam-se por cima do creme.
  7. Leva-se ao forno pré-aquecido até ficar douradinho.

Espero que gostem.
Até já...

terça-feira, 10 de dezembro de 2013

BOLO DE IOGURTE GREGO COM PEPITAS DE CHOCOLATE DA VAHINÉ

BOM DIA A TODAS/OS


Ingredientes:

  • 2 iogurtes gregos naturais
  • 1/2 copo medida iogurte de óleo
  • 3 copos medida de açúcar
  • 4 copos medida de farinha Branca de Neve
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 pacote de pepitas de chocolate da VAHINÉ
  1. Numa batedeira misturam-se todos os ingredientes menos as pepitas.
  2. Depois de tudo bem misturado adicionam-se as pepitas de chocolate e envolvem-se na massa.
  3. Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos.
  4. Desenforma-se depois de frio.
Ficou uma delicia, podem servir-se.

Espero que gostem.
Até já...

segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

MEIAS LUAS DE CHILA

BOM DIA A TODAS/OS E UMA BOA SEMANA


Tinha no frigorífico um pacote de massa fina para doces e salgados da Buitoni que estava quase acabar o prazo e então decidi fazer estas meias luas.


Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa fina para doces
  • 1 frasco de doce de chila
  1. Em cada circulo de massa pus um bocado de doce de chila dobrei e fechei com um garfo.
  2. Levei ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.
Mais fácil do que isto acho que não há, e ficaram bons.

Espero que gostem.
Até já...

quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

CERNELHA ASSADA COM ESPECIARIAS

BOM DIA A TODAS/OS


Ingredientes:

  • 2kg de carne da cernelha
  • 1 cebola
  • azeite q. b.
  • vinho branco q.b.
  • Sal tradicional Necton
  • Alho granulado Suldouro
  • Pimenta branca Suldouro
  • Ervas de provence Suldouro
  1. Numa assadeira coloque a cebola aos bocados, por cima a carne e tempere com sal, alho, pimenta e ervas de provence.
  2. Regue com azeite e vinho branco.
  3. Leve ao forno a 180º e deixe assar lentamente.
  4. Quando estiver assada corte às fatias e sirva.
  5. Acompanhei com arroz branco e esparregado de espinafres.
Espero que gostem.
Até já...

terça-feira, 3 de dezembro de 2013

BACALHAU FINGIDO NA ABÓBORA

BOM DIA A TODAS/OS

No passado dia 2 de Novembro fui a um Workshop oferecido pela LUÍSA GINOULHIAC, e lá aprendi várias coisas entre elas a fazer esta receita fantástica.
Obrigada Luisa.

Bom vamos à receita


Ingredientes:

  • 1 embalagem de bacalhau desfiado
  • 1 abóbora menina
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cebola
  • 3 tomates
  • Alho granulado Suldouro
  • Sal tradicional Necton
  • Azeite
  1. Ligar o forno a 200º. cortar a abóbora longitudinalmente, embrulhá-la em papel de alumínio e levá-la ao forno.
  2. Ao fim de 15 minutos, tirar e verificar se está cozida com um garfo, se ainda estiver dura, deixar cozer mais um bocadinho.
  3. Assim que a abóbora estiver cozida, tirá-la do forno e retirar toda a polpa com uma colher e reservar.
  4. Guardar a casca.
  5. Cortar a cebola em meias luas, o pimento em tiras e o tomate em cubos ( sem pele e sementes ).
  6. Levar o alho a dourar em azeite, deitar o resto dos legumes e deixar cozer.
  7. Quando estiverem quase cozidos, deitar o puré da abóbora, o bacalhau e temperar com sal.
  8. Deixar cozinhar.
  9. Assim que estiver pronto, colocar na abóbora e servir.
Espero que gostem.
Até já...

segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

BOLO DE LIMÃO

BOM DIA A TODAS/OS E UMA BOA SEMANA


Ingredientes:

  • 3 ovos ( separam-se as claras das gemas
  • 1 pitada de sal, para bater as claras
  • 100 g de açúcar
  • 1 iogurte grego natural
  • 60 g de manteiga liquida
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 limão, raspa e sumo
  1. Batem-se as claras em castelo com a pitada de sal e reserva-se
  2. Misturam-se bem as gemas com o açúcar.
  3. Adicionam-se a manteiga liquida e o iogurte.
  4. Depois a farinha com o fermento.
  5. Por fim envolvem-se as claras em castelo até ficarem bem incorporadas.
  6. Adiciona-se a raspa e o sumo do limão.
  7. Unta-se a forma.
  8. Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º .
  9. Faz-se o teste do palito, assim que estiver seco retira-se do forno.

Esta receita é da LUÍSA ALEXANDRA, a quem agradeço a partilha.
O bolo ficou uma delicia.

Espero que gostem.
Até já...