Um blog que tem todo o prazer de vos receber diariamente com todo o carinho. 06/01/2012

quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

ANHO ASSADO

BOM DIA A TODAS/OS

Este foi o prato que fiz para o primeiro dia do ano.


Ingredientes:

  • Anho
  • Batatas para assar
  • 1 cebola grande
  • Sal Necton
  • Alho em pó Suldouro
  • Louro em folha Suldouro
  • Pimentão doce Suldouro
  • Pimenta Branca Suldouro
  • Vinho branco
  1. No dia anterior põe-se o anho numa bacia e tempera-se com o Sal, o alho em pó, o louro, o pimentão doce, a pimenta e rega-se com o vinho branco.
  2. Numa assadeira põe-se a cebola cortada às rodelas, por cima o anho e adiciona-se os temperos juntamente com o vinho.
  3. Adicionam-se as batatas e temperam-se com mais um bocadinho de sal, alho e pimenta.
  4. Leva-se ao forno a 180º .
  5. Quando o anho e as batatas estiverem assados e lourinhos está pronto.
Espero que gostem.
Até já...

19 comentários:

  1. Que bela sugestão. Gostei muito,

    Beijos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto mas como sou a unica cá em casa acabo por nunca fazer.
    Bj

    ResponderEliminar
  3. Olá Lurdes! Esse prato, feito no forno, tem mesmo aquele ar de comidinha reconfortante que tanto se quer (e precisa) no primeiro dia do ano.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Que belo assado, Lurdes! E a esta hora já me deu cá uma vontade de ir almoçar!! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Há muito que não como!
    Serviu de sugestão!
    Tenha um dia bem bom!

    ResponderEliminar
  6. Que saudades me fizeste agora, na minha avó comíamos assado em forno de lenha!!
    Que bom aspecto!

    ResponderEliminar
  7. Ola' Lurdes.
    Este prato ficou bom demaisl
    Delicioso.
    Um abraço.
    Thais

    ResponderEliminar
  8. Que delícia, Lurdes!
    Feliz 2014 para você!
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  9. Ficou com uma carinha de deliciosa essa refeição, hummmm
    Amiga, desejo um 2014 maravilhoso, especial e abençoado p/vc e p/tua família e que desse cantinho venham mais delícias como essa...
    Bjsssssssssss

    ResponderEliminar
  10. Não conhecia anho, mas a carne ficou com óptimo aspecto!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  11. Amiga,
    não conheço essa carene mas pela receita e foto ficou 10!

    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Ficou lindo e eu adoro, por cá também fizemos mas com arroz, é uma delicia.
    Este está com um ar delicioso, nada seco e as batatinhas são sempre uma delicia.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. a minha mãe costumava fazer anho assado.Já tenho saudades...
    bjns

    ResponderEliminar
  14. Aqui em casa o marido adora anho...
    ficou com muito bom aspecto.
    bjos

    ResponderEliminar
  15. Olá Lurdes

    Parece delicioso!

    AMIGA DA MODA by Kinha

    ResponderEliminar
  16. Oi amiga,
    FELIZ 2014!!! Com muita saúde, paz, sabedoria e muitas DELÍCIAS!!!
    Eu tirei alguns dias para descansar e agora estou de volta...
    Devo ter perdido muitas DELÍCIAS como essa... ADOREI!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderEliminar

Obrigada pelo Vosso carinho, voltem sempre...
Até já...