Ingredientes:
- 1 frango do campo
- Sangue q.b,
- 1 tira de bacon fumado
- 1 chouriço pequeno
- 1 caldo de carne
- Sal q.b.
- Vinho branco q.b.
- Alho granulado Suldouro
- Pimentão doce suldouro
- 1 folha de louro Suldouro
- Pimenta branca Suldouro
- 4 chávenas de Arroz Bom Sucesso Agulha
- 8 chávenas de água
- Corta-se o frango.
- Faz-se um refogado, acrescenta-se um pouco de água, o caldo de carne e o frango.
- Adicionam-se o alho, pimentão doce, a folha de louro, a pimenta e o vinho branco.
- Deixa-se cozinhar lentamente até que o frango esteja macio.
- Junta-se o bacon e o chouriço cortados.
- Deixa-se cozinhar mais um pouco.
- De seguida juntam-se as chávenas de água e deixa-se ferver, rectificam-se os temperos e mete-se o arroz.
- Põe-se um pouco de vinagre no sangue.
- Quando o arroz estiver quase cozido deita-se o sangue e deixa-se cozer uns minutos.
- Retira-se do lume e serve-se de imediato.
Espero que gostem
Até já...
Que aspecto delicioso Lurdes e a quanto tempo eu não como hummm
ResponderEliminarbeijinho e boa semana!
Aiiiiii se gosto amiga, adoro que saudades de comer um arrizinho assim, ficou maravilhoso dava tudo para o comer!
ResponderEliminarBjs
Lurdes adoro arroz de cabidela, o teu ficou com uma corzinha escuro tal como eu gosto (=
ResponderEliminarSaudades que me deste agora.
Beijinho e boa semana
Adoro arroz de cabidela. Infelizmente o meu marido detesta:( O teu ficou com um aspeto ótimo!Beijinhos
ResponderEliminarApesar de não ser apreciadora de cabidela...a tua tem bom aspecto
ResponderEliminarGosto bastante de arroz de cabidela, tão bom!
ResponderEliminarHá muito que não como.
ResponderEliminarFicou excelente
bj
Fiquei com vontade de provar! Que maravilha!! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Lurdes...não me tenho lembrado de fazer este arroz e adoramos! A minha mãe tinha galinheiro mas estava velho e acabei com ele! Estou a pensar em fazer um...a ver vamos!!! Bj amigo!
ResponderEliminarAdmito que não é das refeições que mais aprecio... mas ficou com optimo aspeto. A minha mãe ia adorar!!
ResponderEliminarBjs
Eu adoro um arroz bem feitinho assim...hummmmm!
ResponderEliminarBjs
divino demais e muito diferente esta receita bjus
ResponderEliminargosto tanto o teu ele da agua na boca bjs bs
ResponderEliminarGosto tanto deste arroz :) já não faço há algum tempo.
ResponderEliminarFiquei com vontade de ir buscar um pratinho para comer essa delícia
Bjns
Isabel
Bom dia!
ResponderEliminarEu não conhecia essa arroz e achei uma receita muito rica!
Te desejo um ótimo dia!
Bjim
Léia
Eu adoro arroz de cabidela, nunca fiz porque a minha mãe faz volta e meia!!!
ResponderEliminarEstá super apetitoso :)
beijinhos
Oi Lurdes,
ResponderEliminarAdoro pratos assim, bem temperados, com muito sabor. Delicia!
Bj,
Lylia
Bem apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Lurdes,
ResponderEliminarEste é um dos pratos de frango que mais gosto (faço com galinha), ainda há pouco comi quando visitei a Mãe ! :) está com um aspecto delicioso o teu ! Adorei !
Beijinho