Um blog que tem todo o prazer de vos receber diariamente com todo o carinho. 06/01/2012

segunda-feira, 28 de abril de 2014

COPO DE STRACCIATELLA E CAFÉ

BOM DIA A TODAS/OS E UMA ÓTIMA SEMANA

Esta receita vem na TeleCulinária nº 1827 e é uma verdadeira delicia.


Ingredientes:

  • 2 iogurtes de stracciatella
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de pepitas de chocolate
  • 4 dl de natas
  • 4 gemas
  • 4 folhas de gelatina
  • 2 colheres de sopa de leite condensado
  • 1 colher de chá de café solúvel
  • 1 café forte de máquina
  • Rolinhos de cacau magro da Vahiné para decorar
  1. Dissolve-se o café solúvel em 100 ml de água, junta-se o café de máquina e derrete-se 2 folhas de gelatina.
  2. Batem-se as gemas com o açúcar até obter um creme volumoso, junta-se 1 dl de natas e o preparado de café com as folhas de gelatina já derretidas. Mistura-se e distribui-se por taças individuais e leva-se ao frigorífico.
  3. Deita-se o leite condensado numa tigela, juntam-se os iogurtes e as pepitas de chocolate e envolve-se.
  4. Batem-se as restantes natas em chantily e envolve-se no preparado.
  5. Demolha-se as restantes folhas de gelatina, escorrem-se, derretem-se no micro-ondas sem deixar ferver e envolvem-se no preparado.
  6. Retira-se as taças do frigorífico, verte-se o preparado e leva-se novamente ao frio até ficar bem firme.
  7. Decora-se a gosto
  8. Eu decorei com rolinhos de cacau, alguns grãos de café e bolacha.
Espero que gostem.
Até já...

17 comentários:

  1. Um pecado delicioso sem duvida (=

    Beijinho grande e uma boa semana

    ResponderEliminar
  2. Parece bem fácil de preparar e tão gulosa esta tua sobremesa!

    ResponderEliminar
  3. Lu,
    com esses ingredientes só pode ter ficado uma delícia!

    Bjs, ótima semana!

    ResponderEliminar
  4. Pois deve ser deliciosa!
    Um dia experimentarei! Bj

    ResponderEliminar
  5. Conheci a pouco tempo straciella e adoro receitas que levam café. Uma bela taça, deliciosa sugestão. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  6. A teleculinária traz doces fantásticos. E a prova disso está aqui.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  7. Ficou uma sobremesa fantástica como sempre...um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Adoro café e esta tua sobremessa, ficou uma delicia, excelente escolha!
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Hummmm espetacular!
    O aspecto é muito bom e o sabor deve estar divino!
    Bjos!

    ResponderEliminar
  10. Mas que aspecto maravilhoso!!! Gosto tanto de doces de tacinha :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Uma receita simples e com um aspecto delicioso
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  12. Uma óptima sobremesa e fácil de fazer :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  13. Oi Lurdes, embora eu não saiba o que é stracciatella, acredito mesmo que deve ser uma delícia, e essa foto me deixou curiosa p/experimentar. Quem sabe um dia né?

    Bjssssssss amiga e uma semana abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  14. simples e tão gulosa esta sugestão que apetitosa, uma delicia.

    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo Vosso carinho, voltem sempre...
Até já...