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quinta-feira, 15 de maio de 2014

MASSADA COM CARNE PICADA

BOM DIA A TODAS/OS

Esta receita é da Teleculinária nº 1826, ficou fantástica.


Ingredientes:

  • 800 g de carne de vaca picada
  • 300 g de massa cotovelo grande
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Orégãos da Suldouro q.b.
  • Sal 
  • Pimenta branca Suldouro q.b.
  1. Coza a massa em água abundante com sal, escorra-a, passe-a por água e deixe-a escorrer bem.
  2. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o dente de alho picado e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  3. Adicione a carne picada, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Junte o vinho branco e a polpa de tomate e deixe cozinhar até ficar com o molho apuradinho.
  5. Rectifique os temperos, adicione a massa cozida, envolva e sirva polvilhado com orégãos e decorado com azeitonas pretas.
Espero que gostem.
Até já...

14 comentários:

  1. Massada com carne, marchava já gosto tanto
    beijinhos

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  2. Olá Lurdes

    Já anotei e vou fazer.

    AMIGA DA MODA by Kinha

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  3. Bom aspecto :) no meu cantinho tenho desfio muito interessante...vem participar...beijinhos

    http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/2014/05/passatempo-gourmet-com-sabor-meia-duzia.html

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  4. Muito tentador e o aspecto é delicioso! Já coia um pratinho hummmmm

    Bjos!

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  5. Lurdes...receita arquivada pois por aqui usa-se muito a carne picada! Bj

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  6. Ficou com mesmo com um aspecto maravilhoso!! Beijinhos

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  7. Tem muito bom aspecto a tua massinha Lurdes! :)
    Beijinhos doces.

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  8. Que refeição deliciosa Lurdes, bem ao meu gosto, sou fã de massas. Belo prato. Beijinhos, bom final de semana

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  9. que delicia aminha amiga esta maravilhoso bjus doces

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Obrigada pelo Vosso carinho, voltem sempre...
Até já...