Um blog que tem todo o prazer de vos receber diariamente com todo o carinho. 06/01/2012

quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

BOLO DE IOGURTE GREGO E BANANA

BOM DIA A TODAS/OS

ESTE BOLO É MUITO FÁCIL DE FAZER E FICA UMA MARAVILHA


Ingredientes:

  • 2 iogurtes gregos naturais
  • 2 bananas
  • 3 copos medida do iogurte de açúcar
  • 1/2 copo medida de óleo
  • 4 copos medida de farinha
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres de chá de fermento
  1. Misturam-se todos os ingredientes ( menos as bananas) muito bem.
  2. Esmigalham-se as bananas e adicionam-se ao preparado.
  3. Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º numa forma untada e polvilhada durante 45 minutos.

Espero que gostem.
Até já...

segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

DOCE DE ABÓBORA COM AÇÚCAR GELIFICANTE

BOA TARDE A TODAS/OS E UMA BOA SEMANA

Há já algum tempo que tinha uma abóbora que comprei para fazer doce, mas o tempo não tem sido muito, só que a mesma já estava a ficar tocada e então com ajuda do marido para descascar lá fiz o doce.


Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora
  • 0,5 kg de açúcar gelificante
  • 1 pau de canela da Suldouro
  1. Num tacho grande põe-se a abóbora cortada aos bocados, o açúcar e o pau de canela.
  2. Leva-se ao lume até a abóbora estar macia.
  3. Tira-se o pau de canela e com a varinha reduz-se a abóbora em puré.
  4. Deixa-se ferver durante 10 minutos.
  5. Retira-se e põe-se em frascos esterelizados
                         O AÇÚCAR QUE USEI





Espero que gostem.
Até já....


sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

MIMINHOS VAHINÉ

OBRIGADA VAHINÉ PELOS MIMINHOS QUE ME ENVIARAM



Até já...

quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

FRANGO RECHEADO COM QUEIJO, FIAMBRE E CHOURIÇÃO

BOM DIA A TODAS/OS E UMA BOA QUINTA-FEIRA


Ingredientes:

  • 1 frango desossado ( já o trouxe do talho dessossado )
  • Queijo q.b.
  • Fiambre q.b.
  • Chourição q.b.
  • 1 cebola
  • Azeite
  • Vinho branco.
  • 2 folhas de louro Suldouro
  • Alho granulado Suldouro
  • Pimentão doce Suldouro
  • Pimenta branca em grão Suldouro
  • Sal Marinho Tradicional da Necton
  • Batatas para assar
  1. Recheia-se o frango com o fiambre, o queijo e o chourição e fecha-se com fio de cozinha.
  2. Numa assadeira abre-se a cebola e põe-se o frango e as batatas.
  3. Adicionam-se o sal, o louro, pimentão doce, pimenta e o alho.
  4. Rega-se com o vinho e o azeite.
  5. Adiciona-se um pouco de sal ( a gosto )
  6. Leva-se ao forno a assar até o frango e as batatas ficarem lourinhos e macios
  7. Depois é só servir.
Espero que gostem.
Até já...

quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

ARROZ BOM SUCESSO AGULHA COM TUBOS DE POTA E CAMARÃO

BOM DIA A TODAS/OS E UMA FELIZ QUARTA-FEIRA

ESTE ARROZ É SIMPLES E FICOU UMA DELICIA


Ingredientes:

  • 1 saco de tubos de pota
  • 1 cebola
  • Azeite q. b.
  • Sal 
  • Pimenta Branca Suldouro
  • 1 folha de louro Suldouro
  • 2 chávenas de Arroz Agulha Bom Sucesso
  • 4 chávenas de água
  • Camarão congelado a gosto
  1. Faz-se um refogado ligeiro com a cebola e o azeite.
  2. Adiciona-se um pouco de água, a folha de louro, o sal e a pimenta.
  3. Quando ferver metem-se as potas cortadas e deixam-se refogar.
  4. Assim que as potas estiverem macias acrescentam-se as 4 chávenas de água e os camarões.
  5. Retificam-se os temperos e mete-e o arroz que se deixa cozer em lume brando.
  6. Findo a cozedura está pronto a servir.
Espero que gostem.
Até já...

segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

BOLO DE CLARAS E CHOCOLATE

BOM DIA A TODAS/OS E UMA BOA SEMANA

Tenho semanas em que ando mais cansada e sem tempo para vir aqui, trabalhar à noite é muito cansativo.



Ingredientes:

  • 8 claras
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de farinha Branca de Neve
  • 200 g de manteiga
  • 75 g de chocolate em pó
  1. Bate-se bem o açúcar com a manteiga.
  2. De seguida juntam-se as claras batidas em castelo firme sem bater alternando com a farinha e o chocolate.
  3. Leva-se ao forno em forma untada e polvilhada a 180º durante 30 minutos.

Espero que gostem.
Até já...

quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

UMA SUGESTÃO PARA O DIA DOS NAMORADOS

BOM DIA A TODAS/OS




Podem ver a receita aqui: http://osaborautentico.blogspot.pt/2012/02/bolo-de-s-valentim.html

Espero que gostem.
Até já...

sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

CRUMBLE DE MAÇAS

BOM DIA A TODAS/OS


Ingredientes:

  • 600 g de maças golden
  • 150 g de farinha
  • 150 g de açúcar amarelo
  • 100 g de manteiga
  • açúcar q.b.
  • Canela da Suldouro q.b.
  • Raspa de limão
  1. Unta-se com manteiga um pirex que vá ao forno e à mesa.
  2. Descascam-se as maças e cortam-se aos em fatias grossas e põem-se no pirex.
  3. Polvilham-se com açúcar, canela e raspa de limão.
  4. Mistura-se a farinha com o açúcar e a manteiga, esfarelando entre as mãos até obter uma farofa grossa.
  5. Deita-se o esfarelado sobre as maças, cobrindo-as o melhor possível.
  6. Leva-se ao forno quente até as maças ficarem macias e a cobertura formar uma crosta alourada.
  7. Serve-se quente ou frio conforme o gosto.
Espero que gostem.
Até já...

quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

ARROZ DE POLVO COM BOM SUCESSO CAROLINO

BOA TARDE A TODAS/OS


Ingredientes:

  • 1 polvo com mais ou menos 1,5 k
  • 1 cebola
  • Azeite q.b.
  • Sal  q.b
  • 2 chávenas de Arroz Bom Sucesso Carolino
  • 1 folha de Louro Suldouro
  • 5 chávenas de água
  1. Coze-se o polvo na panela de pressão sem água durante 20 minutos.
  2. Depois de cozido corta-se aos pedaços
  3. De seguida faz-se um estrugido com a cebola e o azeite, adiciona-se a folha de louro.
  4. Põem-se as 5 chávenas de água aproveitando a que o polvo largou, e os pedaços do polvo.
  5. Quando ferver adiciona-se o arroz, verifica-se o tempero e deixa-se cozer.
  6. Depois é só servir.
Espero que gostem.
Até já...

PARCERIA COM AROMAS SANTOS

BOM DIA A TODAS/OS

É com muito gosto que vos informo que os Sabores Autênticos fizeram parceria com  AROMAS SANTOS.

É uma empresa produtora de ervas aromáticas e medicinais.


" Aromas Santos " é parte integrante da exploração agrícola Quinta da Cruz. Exploração tipo familiar e de pequena dimenção.
Possui uma área total de 2,83 ha dos quais  1,19 ha são de vinha ( casta loureiro ), 0,24 ha de Kiwi, 0,29 ha de frutos frescos ( cítricos diversos, ameixa, dióspiros ), 0,69 ha plantas aromáticas e medicinais ( erva príncipe, hortelã pimenta, tomilho limão, tomilho bela luz, erva cidreira, lúcia lima, hortelã d ' água ) e a restante área é de castanheiros e floresta.
Os Kiwis, os frutos frescos e as plantas aromáticas são produzidos segundo o modo de produção biológico, com a certificação da Certiplanet.

Agradeço à D. Rute Cruz a simpatia e a confiança.

Espero que gostem.
Até já...

segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

QUEQUES DE MANTEIGA

BOM DIA A TODAS/OS E UMA EXCELENTE SEMANA


Ingredientes:

  • 250 g de açúcar
  • 125 g de farinha com fermento
  • 125 g de manteiga
  • 3 ovos inteiros
  • 1 cálice de aguardente
  1. Batem-se os ovos inteiros com o açúcar durante 5 minutos.
  2. Junta-se a manteiga amolecida sem parar de bater.
  3. Adiciona-se a aguardente e por fim a farinha.
  4. Depois da massa muito bem batida distribui-se por forminhas.
  5. Levam-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos.
São simples e deliciosos.

Espero que gostem
Até já...