Um blog que tem todo o prazer de vos receber diariamente com todo o carinho. 06/01/2012

segunda-feira, 31 de março de 2014

BOLO AMERICANO

BOM DIA A TODAS/OS  E UMA BOA SEMANA

Estive ausente estes dias para descansar um pouco, este trabalho à noite é muito cansativo e o tempo também não tem ajudado muito.
Mas já cá estou.
Vamos às novidades.

Ganhei uma forma linda da https://www.facebook.com/AMetalurgica?fref=ts, no giveaway do blog Delicias cá de Casa.
Adorei a forma é linda!


Fiz logo um bolo claro, vamos à receita. Este bolo fica muito fofinho e delicioso.


Ingredientes:

  • 175 g  de farinha
  • 200 g de açúcar amarelo
  • 80 g de chocolate culinária ( usei da Nestlé )
  • 2,5 dl de leite
  • 100 g de margarina
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sobremesa de Aroma de baunilha da Vahiné
  • 2 colheres de chá de fermento
  1. Derrete-se o chocolate e a margarina no microondas.
  2. Numa batedeira deita-se o chocolate e a margarina derretidos e adicionam-se o açúcar e o aroma de baunilha e bate-se bem.
  3. Juntam-se os ovos um a um batendo sempre.
  4. Adicionam-se aos poucos e alternadamente, o leite, a farinha peneirada e o fermento, bate-se até fazer bolhas
  5. Leva-se ao forno a 180º durante 20 minutos ( fazer o teste do palito ).
  6. Desenformar depois de frio.
Espero que gostem.
Até já...

quinta-feira, 20 de março de 2014

TARTE SALGADA DE FRANGO E ESPINAFRES

BOM DIA A TODAS/OS


Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada
  • 1 peito de frango
  • 1 tira de bacon
  • 1 lata de cogumelos
  • Espinafres congelados q.b.
  • 5 ovos
  • Alho em granulado da Suldouro
  • 5 pimentas da Suldouro
  • Colorau da Suldoro
  • 1 caldo de carne
  • 1 cebola
  • Azeite q.b.
  1. Faz-se um refogado com a cebola e o azeite. Deixa-se apurar e acrescenta-se um pouco de água  o frango desfiado, os cogumelos, o bacon e os espinafres.
  2. Tempera-se com o caldo de carne, o alho, a pimenta e o colorau e deixa-se cozer até o frango estar macio e quase sem água.
  3. Retira-se e reserva-se.
  4. Forra-se uma tarteira com a massa folhada e pica-se o fundo.
  5. Batem-se os ovos como para omelete e adicionam-se ao refogado de frango.
  6. Vira-se o preparado para a tarteira e leva-se ao forno a 200º durante 20 minutos.
Espero que gostem.
Até já...

segunda-feira, 17 de março de 2014

CHARLOTTE DE MORANGOS

BOM DIA A TODAS/OS E UMA ÓPTIMA SEMANA


Ingredientes:

  • 200 g de palitos la reine
  • 2,5 dl de leite
  • 1 colher de sobremesa de Aroma de baunilha da Vahiné
  • 4 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 12 folhas de gelatina
  • 750 g de morangos
  • 1,5 dl de natas
  1. Barra-se uma forma com manteiga e forra-se com os palitos la reine.
  2. Põem-se as folhas de gelatina em água.
  3. Leva-se a ferver o leite , a metade das natas e a baunilha.
  4. Batem-se as gemas com o açúcar e juntam-se ao leite.
  5. Deixa-se cozer em lume brando até o creme estar espesso.
  6. Escorrem-se as folhas de gelatina e levam-se ao microondas, juntam-se ao creme.
  7. Batem-se o resto das natas em chantilly e juntam-se ao creme.
  8. Arranjam-se os morangos.
  9. Põem-se camadas alternadas de creme e morangos na forma, acabando com uma camada de creme.
  10. Leve-se ao frigorifico pelo menos umas 3 horas.
  11. Desenforma-se e decora-se a gosto.

Espero que gostem.
Até já...

sexta-feira, 14 de março de 2014

BOLO NESTUM

BOM DIA A TODAS/OS E UMA BOA SEXTA-FEIRA

Este bolo é fácil de fazer e uma verdadeira delicia. Vi-o no Blog Temperos da Iza a quem agradeço a partilha.


Ingredientes:

  • 100 g de Nestum com mel
  • 200 g de farinha
  • 300 g de açúcar
  • 6 ovos inteiros
  • 1 chávena de óleo
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  1. Juntam-se todos os ingredientes e bate-se bem.
  2. Vira-se para uma forma de buraco untada e polvilhada.
  3. Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos.


Espero que gostem.
Até já...

quarta-feira, 12 de março de 2014

FLANZINHOS DE BAUNILHA

BOM DIA A TODAS/OS


Ingredientes:

  • 1/2 l de leite
  • 2 colheres de sopa de Aroma de Baunilha da Vahiné
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 gr de Agar-agar da Vahiné
  • Caramelo liquido q.b.
  1. Verter todos os ingredientes menos o caramelo num tacho e levar ao lume e deixar ferver 3 minutos.
  2. Barrar as formas com caramelo liquido e verter o o preparado.
  3. Levar ao frigorifico durante 4 horas.

AGRADEÇO À VAHINÉ OS PRODUTOS ENVIADOS

Espero que gostem.
Até já...

BACALHAU DIAS LANÇA APLICAÇÃO " RECEITAS DIAS "

BOM DIA A TODAS/OS

APLICAÇÃO BACALHAU DIAS PODEM VER TUDO AQUI!



Bacalhau Dias lança aplicação “Receitas Dias” para Android.

A Aplicação do Bacalhau Dias para Android, já pode ser encontrada no Google Play. A novidade é gratuita e está disponível em várias versões, adaptando-se as funcionalidades e conteúdos às potencialidades de cada versão Android. Está otimizada para funcionar na orientação vertical de todos os dispositivos.
A aplicação corre em sistemas android com os seguintes versões Ice Cream Sandwich , Helly Bean e KitKat, ou seja todos com uma versão superior ao Android 4.0.3

iPhone e iPad recebem uma atualização com novas receitas de Bacalhau dias, simplesmente deliciosas. Receitas, dicas, plano semanal, lista de compras, tudo para estimular o gosto diário e o aperfeiçoamento da arte na confecção de um bom prato de bacalhau. 

O Bacalhau Dias continua, assim, a marcar a sua presença junto do consumidor, sempre mostrando o seu lado prático e versátil, sempre pronto  a ajudar, a prestar o melhor auxilio na cozinha de cada um.

Download gratuito e saboreie o universo gastronomico do Bacalhau Dias. http://receitasdias.bacalhaudias.pt/




Boas receitas e bom apetite! 

Espero que gostem
Até já...

segunda-feira, 10 de março de 2014

BOLO DE LEITE COM PEPITAS DE CHOCOLATE

BOM DIA A TODAS/OS E UMA ÓPTIMA SEMANA

E para começar a semana nada melhor que um bolo simples e delicioso.


Ingredientes:

  • 3 gemas 
  • 2 chávenas de açúcar
  • 3 chávenas de farinha
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2,5 dl de leite
  • raspa de um limão
  • 1 colher de chá de fermento
  • 100 g de pepitas de chocolate
  1. Bate-se muito bem o açúcar com as gemas.
  2. Adiciona-se a manteiga amolecida, o leite e raspa do limão e bate-se bem.
  3. Junta-se a farinha e o fermento envolvendo bem.
  4. Envolvem-se as pepitas.
  5. Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos.

Espero que gostem.
Até já...

sexta-feira, 7 de março de 2014

PARCERIA COM A METALÚRGICA

BOM DIA A TODAS/OS

É com muito gosto que vos informo que os Sabores Autênticos têm parceria com A Metalúrgica.

As formas são fantásticas e os modelos lindos, já não quero outras.


Estas foram as formas que gentilmente o Pedro Cancelo me ofereceu.
Tenho mais que gosto muito que comprei no Open Day.
Visitem o site e a loja Online não se vão arrepender tem formas lindas: http://www.ametalurgica.pt/

Agradeço ao Pedro Cancelo toda a sua amabilidade.

Espero que gostem:
Até já...

quinta-feira, 6 de março de 2014

BOLACHAS DELICIOSAS

BOM DIA A TODAS/OS

Estas bolachas são deliciosas e viciantes já as fiz duas vezes e desaparecem em três tempos.
É uma receita Pantagruel


Ingredientes:

  • 100 g de chocolate Pantagruel
  • 100 g de farinha de trigo
  • 30 g de amêndoa moída
  • 75 g de açúcar
  • 50 g de manteiga amolecida
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 ovo
  1. Junta-se o açúcar com a manteiga e bate-se bem.
  2. Adiciona-se o ovo, a farinha, o fermento e a amêndoa.
  3. Amassa-se bem.
  4. Parte-se o chocolate aos bocadinhos.
  5. Estende-se a massa e cortam-se bolachas e põe-se em cada uma bocadinhos de chocolate.
  6. Levam-se ao forno pré-aquecido a 190º durante 5 a 10 minutos.
  7. Derrete-se o resto do chocolate e molham-se as bolachas.
  8. Deixam-se sobre papel vegetal para secar.
  9. Dá mais ou menos 50 bolachas.
Espero que gostem.
Até já...

segunda-feira, 3 de março de 2014

CHESEECAKE DE CHOCOLATE

BOA TARDE A TODAS/OS E UMA ÓTIMA SEMANA

BOM CARNAVAL


Ingredientes:

  • 200 g de queijo-creme da Lactimaf
  • 1 lata de leite condensado
  • 180 g de bolacha maria
  • 2 pacotes de natas
  • 100 g de manteiga derretida
  • 8 folhas de gelatina
  1. Pica-se a bolacha até ficar em pó e mistura-se muito bem com a manteiga.
  2. Espalha-se a bolacha no fundo de uma forma com aro amovível e leva-se ao frigorífico.
  3. Põem-se as folhas de gelatina de molho em água fria.
  4. Numa tigela misturam-se o leite condensado e o queijo-creme.
  5. Escorre-se a gelatina e leva-se ao microondas para dissolver e adiciona-se ao preparado anterior.
  6. Batem-se as natas em chantily e envolve-se.
  7. Vira-se o preparado para a forma e leva-se ao frigorífico até solidificar.
Para o molho de chocolate
  • 1 dl de natas
  • 200 g de chocolate para culinária da Nestlé
  • 50 ml de leite condensado
  • 1 colher de sopa de mel
  1. Levam-se ao lume as natas com o chocolate partido.
  2. Quando começar a levantar fervura retira-se e bate-se muito bem até o chocolate ficar bem derretido.
  3. Juntam-se o leite condensado e a colher de mel e mexe-se novamente.
  4. Tira-se o aro à forma e despeja-se o molho de chocolate.
Esta forma que utilizei comprei na 

A Metalúrgica Bakeware Production SA
É uma forma espectacular porque tem um prato como podem ver na foto, é só retirar o aro e fica pronta a servir.

  
                                                    Podem servir-se
Espero que gostem.
Até já...