Um blog que tem todo o prazer de vos receber diariamente com todo o carinho. 06/01/2012

terça-feira, 27 de maio de 2014

BACALHAU AMOROSO

BOM DIA A TODAS/OS

Esta é mais uma receita da TeleCulinária especial de Maio, fica fantástica.


Ingredientes:

  • 700 g de bacalhau demolhado
  • 1,200 g de batatas
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata pequena de tomate em pedaços Suldouro
  • 0,5 dl de azeite
  • 100 g de queijo ralado
  • 50 g de farinha maisena
  • 2 folhas de louro Suldouro
  • Coentros q.b.
  • Noz moscada Suldouro
  • Pimenta em grãos Suldouro
  • Sal q.b.
  • Óleo para fritar
  1. Leve a cozer o bacalhau em água com as folhas de louro e grãos de pimenta, escorra-o e deixe-o amornar, retire-lhe as peles e espinhas e lasque-o.
  2. Descasque  e lave as batatas, corte-as em rodelas grossas, frite-as em óleo e escorra-as.
  3. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.
  4. Leve ao lume um tacho com o azeite junte a cebola e os alhos e deixe refogar em lume brando, mexendo de vez em quando, até que fique macio.
  5. Adicione depois o tomate e deixe refogar em lume brando, até que fique douradinho.
  6. Rectifique os temperos, retire do lume, junte o bacalhau e envolva.
  7. Disponha as batatas fritas num tabuleiro grande ou dois médios e espalhe por cima o bacalhau.
  8. Dissolva a farinha maisena em 6 dl do caldo de cozer o bacalhau, leve ao lume, mexendo sempre até engrossar, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, e regue por cima do bacalhau.
  9. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º até que fique douradinho.
  10. sirva com coentros picados e acompanhe com salada.
Espero que gostem.
Até já...

segunda-feira, 26 de maio de 2014

Parceria com Casa Grande

Boa tarde a todas/os e uma boa semana.

É com satisfação que vos informo que os Sabores Autênticos têm parceria com Casa Grande.


Para saberem mais sobre estes magníficos produtos vejam aqui: http://www.casagrande.pt/

Agradeço os produtos que me enviaram.

Até já...

terça-feira, 20 de maio de 2014

BOLO DOÇURA

BOM DIA A TOAS/OS

ESTE FOI O BOLO COM QUE PARTICIPEI NO PASSATEMPO DA A METALÚRGICA.


Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 250 g de açúcar amarelo Sores
  • 250 g de manteiga, usei Vaqueiro liquida
  • raspa de uma laranja
  • 250 g de farinha Nacional para bolos
Para a cobertura:
  • 1 dl de natas
  • 200 g de chocolate para culinária
  • 1 colher de sopa de mel
  • 50 ml leite condensado
  1. Aqueça o forno a 180º.
  2. Bate-se muito bem as gemas com o açúcar e de seguida junta-se a manteiga.
  3. Bate-se até ficar um creme volumoso.
  4. Adiciona-se a raspa da laranja e de seguida envolvem-se as claras em castelo.
  5. Leva-se ao forno mais ou menos 45 minutos ( fazer o teste do palito )
Cobertura:
  1. Levam-se as natas ao lume num tacho, parte-se o chocolate aos bocadinhos e junta-se às natas.
  2. Quando as natas estiverem quase a levantar fervura, retira-se do lume e adicionam-se o mel e o leite condensado e mexe-se bem.
  3. Depois do bolo estar cozido e frio, deita-se a cobertura por cima e decora-se a gosto.
Espero que gostem.
Até já...

MONTE SEIS REIS

BOM DIA A TODAS/OS

É com muito gosto que os Sabores autênticos têm uma parceria com os Vinhos Monte Seis Reis.

O Monte Seis Reis iniciou a sua produção em 2003 e desde então tem alcançado vários reconhecimentos e prémios.  Está Localizado em Estremoz, a cerca de 170 Km de Lisboa, enquadrado numa paisagem, com as condições perfeitas para a plantação e exploração de vinha. Nos 200 hectares da herdade, actualmente encontram-se plantados 50 hectares de vinha sobre dois tipos de solos: argilo-calcários e xistosos, nos quais são produzidas as castas tintas Aragonez, Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Castelão, Syrah, Trincadeira Preta, Touriga Nacional; e as castas brancas Arinto, Antão Vaz, Viognier e Alvarinho. Recentemente, foram introduzidas as castas Petit Verdot e Tannat.

O Monte Seis Reis é um espaço privilegiado para amantes do vinho, onde existe uma aposta notória tanto na qualidade dos vinhos, como no enoturismo, visando criar uma ligação mais estreita entre o produtor e o consumidor. O Nome da adega, bem como o nome dos vinhos, nasce da vontade de interligar o vinho  à história de Estremoz, uma cidade que remonta ao século XIII e onde se destacaram cinco reis e uma rainha.

A adega está aberta todos os dias, para visitas guiadas e degustação de vinhos. As visitas guiadas são gratuitas e em Setembro há ainda a possibilidade de participar nas vindimas.
 Agradeço à Dª. Joana amabilidade e a confiança.
Espero que gostem.
Até já...


domingo, 18 de maio de 2014

BOLO DE MORANGOS PARA O WORLD BAKING DAY



Para o bolo: 3 ovos, 150 g de açúcar Sores, 100 g de farinha da Nacional para bolos, 100 g de maisena, 50 g de Vaqueiro liquida, 2 colheres de chá de fermento em pó, 3 colheres de sopa de água quente. Para o recheio e cobertura: 1 kg de morangos, 2 pacotes de natas, 1 colher de sopa de açúcar .

Batem-se as gemas e a água quente com a batedeira até ficarem espumosas.
Pouco a pouco junta-se 2/3 do açúcar até obter uma massa cremosa.
batem-se as claras em castelo juntando aos poucos o restante açúcar e batendo sempre até ficarem duras. Deitam-se as claras sobre o creme das gemas e peneiram-se por cima destas
as farinhas e o fermento misturados.
Misturam-se mexendo o menos possível e por fim incorpora-se a margarina.
Deita-se a massa numa forma desmontável bem untada e polvilhada.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos.
Depois de cozida, desenformada e bem fria, corta-se ao meio e recheia-se com 2/3 dos morangos envolvidos em chantilly.
Cobre-se com a potra metade do bolo e cobre-se com chantilly.
Decora-se a gosto deixando no centro um  de espaço que se preenche com morangos inteiros.
Servir bem frio.

Espero que gostem.
Até já....


quinta-feira, 15 de maio de 2014

MASSADA COM CARNE PICADA

BOM DIA A TODAS/OS

Esta receita é da Teleculinária nº 1826, ficou fantástica.


Ingredientes:

  • 800 g de carne de vaca picada
  • 300 g de massa cotovelo grande
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Orégãos da Suldouro q.b.
  • Sal 
  • Pimenta branca Suldouro q.b.
  1. Coza a massa em água abundante com sal, escorra-a, passe-a por água e deixe-a escorrer bem.
  2. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o dente de alho picado e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  3. Adicione a carne picada, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Junte o vinho branco e a polpa de tomate e deixe cozinhar até ficar com o molho apuradinho.
  5. Rectifique os temperos, adicione a massa cozida, envolva e sirva polvilhado com orégãos e decorado com azeitonas pretas.
Espero que gostem.
Até já...

terça-feira, 13 de maio de 2014

NOVA PARCERIA

É com muito gosto que vos informo que os Sabores Autênticos fizerem parceria com Minhofumeiro.

Minhofumeiro é uma empresa situada no concelho de de Ponte de Lima.

Numa pequena aldeia, entre verdejantes vales que embalam as margens do Rio Lima, nasce um ofício, um gosto e uma destreza única que nos segredam costumes e tradições seculares na arte de bem confeccionar fumados e enchidos. Numa tradição que remonta a 3 gerações, a Casa Borges ganhou nome e prestígio, conquistou paladares e fez por muitos anos a delícia de gastrónomos e apreciadores de norte a sul do país.

Para saberem mais desta empresa consultem aqui http://www.minhofumeiro.pt/sabor.php






Agradeço à D. Armanda Amorim os produtos enviados e a simpatia.

Espero que gostem.
Até já...

ARROZ PRIMAVERA COM AROMÁTICO BOM SUCESSO

BOM DIA A TODAS/OS


Ingredientes:

  • 1 cebola
  • Azeite q.b.
  • 1 caldo de carne
  • 5 chávenas de água
  • 2 chávenas de Arroz Bom Sucesso Aromático
  • Couve branca
  • Cenoura
  • Ervilhas
  1. Num tacho põe-se o azeite a cebola picada e o caldo de carne. Deixa-se refogar.
  2. Acrescenta-se um pouco de água e adicionam-se a cenoura, a couve branca e as ervilhas.
  3. Deixam-se cozer 10 minutos.
  4. Acrescentam-se as 5 chávenas de água, rectificam-se os temperos, e quando a água ferver introduz-se o arroz.
  5. Deixa-se cozer em lume brando até ficar quase sem água.
  6. Desliga-se o fogão e deixa-se tapado uns minutos.
  7. E está pronto a servir.
Este maravilhoso arroz acompanhou um rolo de carne picada.

Espero que gostem.
Até já...

segunda-feira, 12 de maio de 2014

MIL FOLHAS À MODA DO NORTE

BOM DIA A TODAS/OS E UMA BOA SEMANA

Há muito tempo que procurava a receita destes mil folhas, o meu marido e a minha filha adoram.
Depois de ver vários livros e revistas que tenho encontrei na TeleCulinária Gold do mês de Março do ano passado.
Vamos à receita.


Ingredientes:

  • 2 placas de massa folhada rectangular
  • 5 dl de leite
  • Casca de um limão
  • 8 claras+5 gemas
  • 400 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 12 folhas de gelatina
  • Açúcar em pó para polvilhar
  1. Ligue o forno a 200º e passe um tabuleiro por água fria.
  2. Corte a massa folhada com as dimensões do tabuleiro.
  3. Coloque cada placa de massa em tabuleiros separados, pique-as, cubra com papel vegetal e coloque em cima outro tabuleiro para fazer peso.
  4. Leve ao forno durante 20 minutos ou até ficarem douradinhas.
  5. Retire-as do forno, retire o tabuleiro de cima e deixe arrefecer.
  6. Leve ao lume um tacho com o leite e a casca do limão e deixe aquecer bem.
  7. Numa tigela misture bem as gemas com metade do açúcar, junte a farinha mexa e adicione o leite em fio mexendo sempre.
  8. Passe pelo coador, deite no tacho e leve ao lume mexendo sem parar até ferver.
  9. Retire do lume e deixe arrefecer.
  10. Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 6 minutos, depois escorra-a e leve a derreter no microondas sem deixar ferver.
  11. Bata as claras em castelo e junte-lhes o resto do açúcar aos poucos batendo sempre até ficarem bem firmes.
  12. Adicione a gelatina em fio e batendo continuamente.
  13. Junte de seguida o creme e misture delicadamente até ficar homogéneo.
  14. Verta para o tabuleiro sobre a massa, cubra com a outra placa de massa, pressione ligeiramente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
  15. No dia seguinte passe uma faca à volta de todo o tabuleiro para descolar o creme e desenforme.
  16. Corte em cubos com uma faca de serrilha.
  17. Polvilhe-os com açúcar em pó.
Espero que gostem.
Até já...


sexta-feira, 9 de maio de 2014

TARTE DE CHOCOLATE

BOM DIA A TODAS/OS

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada
  • 100 g de chocolate culinária
  • 1 pacote de natas
  • Meia lata de leite condensado
  • Lápis de pasteleiro da Vahiné para decorar
  1. Forra-se a tarteira com a massa folhada e põe-se por cima papel vegetal e enche-se de feijão.
  2. Leva-se ao forno até folhar e ficar doiradinha. Reserva-se.
  3. Derrete-se o chocolate no microondas.
  4. Juntam-se o pacote de natas, o leite condensado e o chocolate e mexe-se bem.
  5. Verte-se para a tarteira  e decora-se a gosto.
  6. Leva-se ao frigorífico umas horas.
Espero que gostem.
Até já...

quinta-feira, 8 de maio de 2014

ARROZ DE ERVILHAS COM BOM SUCESSO CAROLINO

BOM DIA A TODAS/OS

Aqui está uma refeição simples mas que não deixa se ser uma maravilha.

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • Azeite q.b.
  • 1 caldo de carne
  • ervilhas q.b.
  • 2 chávenas de Arroz Bom Sucesso Carolino
  • 4 chávenas de água
  • Sal
  1. Faz-se um refogado leve com a cebola e o azeite.
  2. Acrescenta-se um pouco de água e adicionam-se as ervilhas.
  3. Depois das ervilhas já estarem cozidas adicionam-se as 4 chávenas de água.
  4. Quando a água ferver mete-se o arroz, rectificam-se os temperos e deixa-se cozer no mínimo.
  5. Depois de cozido serve-se.
Este arroz delicioso acompanhou um bife com ovo estrelado.

Espero que gostem.
Até já...

segunda-feira, 5 de maio de 2014

BOLO DIA DA MÃE FOI A FILHOTA QUE FEZ

BOM DIA A TODAS/OS E UMA BOA SEMANA

A minha filhota fez este bolo para me oferecer no dia da Mãe, adorei ficou perfeito.
A receita já está aqui no blog: http://osaborautentico.blogspot.pt/2012/02/bolo-de-chocolate-trufado.html


Espero que gostem.
Até já...


sexta-feira, 2 de maio de 2014

BAVAROISE DE CHOCOLATE

BOM DIA A TODAS/OS

E hoje trago mais uma receita que tirei da Teleculinária nº 1826.


Ingredientes:

  • 200 g de açúcar
  • 150 g de chocolate em barra
  • 6 gemas
  • 5 dl de leite
  • 3 dl de natas
  • 6 folhas de gelatina
  • 1 vagem de baunilha
  • Rolinhos de cacau da Vahiné
  1. Demolha-se a gelatina em água fria durante 5 minutos.
  2. Derrete-se o chocolate em banho-maria, retira-se e mexe-se bem.
  3. Leva-se ao lume o leite com a vagem de baunilha e deixa-se ferver.
  4. Numa tigela batem-se as com o açúcar, adicionam-se as natas e o chocolate derretido e leva-se ao lume mexendo sempre até engrossar.
  5. Retira-se do lume elimina-se a vagem de baunilha, juntam-se as folhas de gelatina escorridas e mexe-se muito bem para dissolverem.
  6. Verte-se para uma forma de pudim previamente passada por água e leva.se ao frigorífico até solidificar.
  7. Na hora de servir desenforma-se e polvilha-se com os rolinhos de cacau.
Espero que gostem.
até já...