Um blog que tem todo o prazer de vos receber diariamente com todo o carinho. 06/01/2012

terça-feira, 24 de junho de 2014

ALHEIRA NO FORNO

Bom dia a todas/os


Ingredientes:

  • Alheiras Minhofumeiro
  • Esparregado de espinafres
  • Batatas cozidas
  1. Põem-se as alheiras num pirex, picam-se com um palito, e vão ao forno mais ou menos 20 minutos.
Acompanham-se as alheiras com batatas cozidas e esparregado.
Simples e uma verdadeira delicia.

Obrigada Minhofumeiro.

Espero que gostem.
Até já...

quarta-feira, 18 de junho de 2014

PARCERIA SOVEX

BOA TARDE A TODAS/OS

Tenho o gosto de vos informar que a Sovex fez parceria com os Sabores Autênticos.

Aqui vos deixo um pouco de informação sobre esta empresa magnífica.



Em 1959/60, o fundador da SOVEX, Manuel Gouveia Sobral, em viagens que fez à Inglaterra, aos Estados Unidos da América e ao Canadá, notou a evolução e os cuidados, que estes países dedicavam à alimentação natural.
Veio a constatar, posteriormente, que na França, Suíça, Alemanha, Bélgica e mesmo na vizinha Espanha, se fabricavam, igualmente, vários produtos orientados para alimentação racional, chamados dietéticos ou de regime.
Verificando a lacuna de tais cuidados e alimentos no nosso país e entusiasmado pelas perspetivas de um comércio inovador e de utilidade para a saúde, começou a planear a comercialização e a possível fabricação destes produtos em Portugal.
Nasce assim, a 10 de Março de 1962 , uma das pioneiras deste comércio em Portugal, a SOVEX, inicialmente, com sede na Amadora, tendo como primeiros fornecedores, a centenária Casa Santiveri S. A. de Barcelona (Espanha) e a Fine Foods Inc. da Califórnia (EUA).

Agradeço os miminhos que me enviaram, que irão ser usados muito brevemente.
Até já...

quinta-feira, 12 de junho de 2014

CRINKLES DE LIMA E COCO

BOM DIA A TODAS/OS

Desde que experimentei os crinkles de chocolate que são uma verdadeira perdição, já fiz também os de limão e claro tinha de experimentar estes que vi em vários blogs.
A receita tirei-a do blog " As Aventuras de uma mamã "a quem agradeço a partilha.


Ingredientes:

  • 100 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 80 g de margarina Vaqueiro liquida
  • raspa de 1 lima
  • 2 colheres de sopa de sumo de lima
  • 20 g de coco
  • 220 g de farinha trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • açúcar em pó para polvilhar
  • corante verde a gosto
  1. Bate-se a margarina com o açúcar.
  2. Junta-se o ovo, a raspa e o sumo da lima, o coco e o corante verde, bate-se até obter uma massa lisa
  3. Junta-se a farinha e envolve-se bem, até obter uma massa homogénea e não pegajosa.
  4. Faz-se uma bola e cobre-se com pelicula aderente, coloca-se no frigorifico durante uma hora.
  5. Pré-aquecer o forno a 180º .
  6. formar pequenas bolas de massa, aproximadamente com 20 g e passar por o açúcar em pó envolvendo bem.
  7. Colocam-se no tabuleiro, espaçadas entre si e levam-se ao forno durante 10 minutos.
Espero que gostem.
Até já...

quarta-feira, 11 de junho de 2014

PARCERIA COM GRADIRRIPAS, LDA

BOM DIA A TODAS/OS

Tenho o gosto de vos informar que os Sabores Autênticos e as Gradirripas, Lda fizeram parceria.







   Gradirripas, Lda. é uma empresa familiar, propriedade da família Violante, oriunda de 
Pernes, concelho de Santarém, situada bem no centro do país. Com ligações ao sector há 
já dois séculos, os actuais proprietários fazem parte da quinta geração de uma família 
tradicionalmente ligada à produção de artigos em madeira. Um saber que remonta aos 
finais do século XIX, quando Manuel dos Santos Violante trabalhava a madeira como 
uma verdadeira arte. 
A sociedade com a actual designação de Gradirripas – Artigos em madeira Lda., foi 
constituída em 2006 e dedica-se, sobretudo, ao fabrico de caixas em madeira para 
vinhos e produtos gourmet, bem como à produção de artigos em madeira para cozinha e 
pequeno mobiliário. 
A madeira utilizada no fabrico dos artigos provém, essencialmente, de pinhais da região 
centro de Portugal, adquirida a produtores que asseguram a sustentabilidade das 
florestas. Para tal, são feitas novas plantações em substituição das árvores abatidas para 
a indústria. 
A Gradirripas só adquire madeira a fornecedores devidamente legalizados, sujeitos a 
fiscalizações periódicas no que respeita à origem da madeira e ao controlo do nemátodo 
do pinheiro. A madeira é sujeita a secagem em estufa, onde permanece o tempo 
necessário para garantir um produto de qualidade, isento de humidades e do vírus do 
nemátodo, que tem atingido as florestas portuguesas. A madeira trabalhada pela 
Gradirripas é devidamente identificada através do passaporte fitossanitário, que 
acompanha cada lote de matéria-prima adquirido. 
A Gradirripas conta actualmente com 10 colaboradores experientes, especializados nas 
diferentes fases do trabalho da madeira. A qualidade do produto final é reconhecida no 
mercado nacional e internacional, em particular no Reino Unido. É para este país que se 
destina a maior parte da produção, em especial tábuas Jamie's Italian, marca sob a qual 
o conhecido cozinheiro Jamie Oliver comercializa os seus utensílios de cozinha                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      OBRIGADA ADOREI, SÃO LINDAS

Espero que gostem.
Até já...


      
                                                              

terça-feira, 10 de junho de 2014

TIVE DE PARAR

BOM DIA A TODAS/OS

ESPERO QUE TENHAM UM ÓTIMO FERIADO


Pois é tenho andado desaparecida, o motivo foi o cansaço tive de parar um bocado não estava aguentar.
Trabalho de noite, curso de manhã, trabalho da casa, filhos....
Mas já cá estou mais descansada e pronta para continuar.

Agradeço às pessoas que me mandaram emails preocupadas comigo.

Até já