Seguidores

quinta-feira, 15 de maio de 2014

MASSADA COM CARNE PICADA

BOM DIA A TODAS/OS

Esta receita é da Teleculinária nº 1826, ficou fantástica.


Ingredientes:

  • 800 g de carne de vaca picada
  • 300 g de massa cotovelo grande
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Orégãos da Suldouro q.b.
  • Sal 
  • Pimenta branca Suldouro q.b.
  1. Coza a massa em água abundante com sal, escorra-a, passe-a por água e deixe-a escorrer bem.
  2. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o dente de alho picado e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  3. Adicione a carne picada, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Junte o vinho branco e a polpa de tomate e deixe cozinhar até ficar com o molho apuradinho.
  5. Rectifique os temperos, adicione a massa cozida, envolva e sirva polvilhado com orégãos e decorado com azeitonas pretas.
Espero que gostem.
Até já...

13 comentários:

  1. Massada com carne, marchava já gosto tanto
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Lurdes

    Já anotei e vou fazer.

    AMIGA DA MODA by Kinha

    ResponderEliminar
  3. Muito tentador e o aspecto é delicioso! Já coia um pratinho hummmmm

    Bjos!

    ResponderEliminar
  4. Lurdes...receita arquivada pois por aqui usa-se muito a carne picada! Bj

    ResponderEliminar
  5. Ficou com mesmo com um aspecto maravilhoso!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Tem muito bom aspecto a tua massinha Lurdes! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  7. Que refeição deliciosa Lurdes, bem ao meu gosto, sou fã de massas. Belo prato. Beijinhos, bom final de semana

    ResponderEliminar
  8. que delicia aminha amiga esta maravilhoso bjus doces

    ResponderEliminar

Obrigada pelo Vosso carinho, voltem sempre...
Até já...