Esta é mais uma receita da TeleCulinária especial de Maio, fica fantástica.
Ingredientes:
- 700 g de bacalhau demolhado
- 1,200 g de batatas
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 lata pequena de tomate em pedaços Suldouro
- 0,5 dl de azeite
- 100 g de queijo ralado
- 50 g de farinha maisena
- 2 folhas de louro Suldouro
- Coentros q.b.
- Noz moscada Suldouro
- Pimenta em grãos Suldouro
- Sal q.b.
- Óleo para fritar
- Leve a cozer o bacalhau em água com as folhas de louro e grãos de pimenta, escorra-o e deixe-o amornar, retire-lhe as peles e espinhas e lasque-o.
- Descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas grossas, frite-as em óleo e escorra-as.
- Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.
- Leve ao lume um tacho com o azeite junte a cebola e os alhos e deixe refogar em lume brando, mexendo de vez em quando, até que fique macio.
- Adicione depois o tomate e deixe refogar em lume brando, até que fique douradinho.
- Rectifique os temperos, retire do lume, junte o bacalhau e envolva.
- Disponha as batatas fritas num tabuleiro grande ou dois médios e espalhe por cima o bacalhau.
- Dissolva a farinha maisena em 6 dl do caldo de cozer o bacalhau, leve ao lume, mexendo sempre até engrossar, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, e regue por cima do bacalhau.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º até que fique douradinho.
- sirva com coentros picados e acompanhe com salada.
Espero que gostem.
Até já...
Que rico¡¡¡ me encanta el bacalao y este tiene que estar de vicio¡¡¡ besos
ResponderEliminarComeçar o dia com essa visão é tudo de bom, que delícia que deve estar, a aparência é muito tentadora, amei! Bjos!
ResponderEliminarWauh! este eu nao conhecia, adorei esta tua receitinha o aspecto é delicioso!
ResponderEliminarBjs grandes
Amiga,
ResponderEliminara foto ficou super atrativa, adorei!
Bjs
Tem muito bom aspeto este bacalhau. Que deliciosa partilha. Bjs
ResponderEliminarJá tinha visto a receita na revista e achei que seria muito bom. Agora tenho a certeza. Está com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBjs
Que óptima receita!! Gosto de bacalhau de quase todas as maneiras :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!
Beijinhos*
Parece delicioso
ResponderEliminarQue optimo aspeto! Adoro bacalhau.
ResponderEliminarBjs
ai se gosto adoro bacalhau este ele esta super bjs bs
ResponderEliminarReceita que tem bacalhau para mim, resulta sempre em um delicioso prato. Bela receita a sua ficou com um aspecto delicioso Lurdes. Gostei. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarBelo bacalhau, receita fantástica!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Delícia de bacalhau, Lurdes, adorei!
ResponderEliminarBj e bom fim de semana,
Lylia
Deve ficar delicioso!
ResponderEliminarVou experimentar!
Bj
Que bom aspecto Lurdes! Parece ser delicioso! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Que lindo bacalhau, adoro! beijos
ResponderEliminarObrigado pela partilha, somente o bacalhau deveria ser demolhaod a partir de bacalhau salgado seco, o sabor e textura é bastante diferente do bacalhau congelado.
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