Há muito tempo que procurava a receita destes mil folhas, o meu marido e a minha filha adoram.
Depois de ver vários livros e revistas que tenho encontrei na TeleCulinária Gold do mês de Março do ano passado.
Vamos à receita.
Ingredientes:
- 2 placas de massa folhada rectangular
- 5 dl de leite
- Casca de um limão
- 8 claras+5 gemas
- 400 g de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha
- 12 folhas de gelatina
- Açúcar em pó para polvilhar
- Ligue o forno a 200º e passe um tabuleiro por água fria.
- Corte a massa folhada com as dimensões do tabuleiro.
- Coloque cada placa de massa em tabuleiros separados, pique-as, cubra com papel vegetal e coloque em cima outro tabuleiro para fazer peso.
- Leve ao forno durante 20 minutos ou até ficarem douradinhas.
- Retire-as do forno, retire o tabuleiro de cima e deixe arrefecer.
- Leve ao lume um tacho com o leite e a casca do limão e deixe aquecer bem.
- Numa tigela misture bem as gemas com metade do açúcar, junte a farinha mexa e adicione o leite em fio mexendo sempre.
- Passe pelo coador, deite no tacho e leve ao lume mexendo sem parar até ferver.
- Retire do lume e deixe arrefecer.
- Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 6 minutos, depois escorra-a e leve a derreter no microondas sem deixar ferver.
- Bata as claras em castelo e junte-lhes o resto do açúcar aos poucos batendo sempre até ficarem bem firmes.
- Adicione a gelatina em fio e batendo continuamente.
- Junte de seguida o creme e misture delicadamente até ficar homogéneo.
- Verta para o tabuleiro sobre a massa, cubra com a outra placa de massa, pressione ligeiramente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
- No dia seguinte passe uma faca à volta de todo o tabuleiro para descolar o creme e desenforme.
- Corte em cubos com uma faca de serrilha.
- Polvilhe-os com açúcar em pó.
Espero que gostem.
Até já...
Wuah!!! ca em casa todos gostamos muito , pricipalmente eu.... ficaram perfeitos e devem ser uma delicia, com a tua permição levo comigo esta receitinha maravilhosa!
ResponderEliminarbjs grandes
Adoro esse pastel. Também já fiz uma vez, mas de uma culinária bem mais antiguinha, do Chefe Silva.
ResponderEliminarEsses ficaram com excelente aspecto.
bjinhos
adoro esse mil folhas na minha zona chamamos de russos :)
ResponderEliminarvou roubar a receita!!!
beijinhos
Que maravilha! Uma deliciosa sugestão. Eu ia adorar provar :)
ResponderEliminarBjs
Ficaram lindos os teus mil folhas
ResponderEliminarNunca provei, mas fiquei com uma vontade de ferrar o dente :)
ResponderEliminarVou levar.
Beijinhos e boa semana
Que aspeto delicioso, É dos bolos preferidos do meu pai. Ficaram lindos.
ResponderEliminarBjs
Adoro este pastel...quem sabe um dia faço a receita! Vou guardá-la! Bj
ResponderEliminarQue delicia¡¡¡ besos
ResponderEliminarUau que delícia! quero um pedaço viu!? Amei a receita! Bjos!
ResponderEliminarQue bonitos mil folhas!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Qué buena pinta!! Me ha encantado la receta.
ResponderEliminarAdorava ter aqui esses mil folhas do norte....que tentação!
ResponderEliminarBjs
estão mesmo perfeitos devem ser uma delicia.
ResponderEliminarbeijinhos
Olha mas que apetitoso!
ResponderEliminarMinha querida amiga, venho mais uma vez para te agradecer este teu poste, pois realizei os mil folhas e ficaram 5* uma verdadeira delicia, recordei a minha infância, graças a ti amiga, parabéns por este poste!
ResponderEliminarBjs grandes e bom fim de semana