Esta receita vem na TeleCulinária nº 1827 e é uma verdadeira delicia.
Ingredientes:
- 2 iogurtes de stracciatella
- 100 g de açúcar
- 50 g de pepitas de chocolate
- 4 dl de natas
- 4 gemas
- 4 folhas de gelatina
- 2 colheres de sopa de leite condensado
- 1 colher de chá de café solúvel
- 1 café forte de máquina
- Rolinhos de cacau magro da Vahiné para decorar
- Dissolve-se o café solúvel em 100 ml de água, junta-se o café de máquina e derrete-se 2 folhas de gelatina.
- Batem-se as gemas com o açúcar até obter um creme volumoso, junta-se 1 dl de natas e o preparado de café com as folhas de gelatina já derretidas. Mistura-se e distribui-se por taças individuais e leva-se ao frigorífico.
- Deita-se o leite condensado numa tigela, juntam-se os iogurtes e as pepitas de chocolate e envolve-se.
- Batem-se as restantes natas em chantily e envolve-se no preparado.
- Demolha-se as restantes folhas de gelatina, escorrem-se, derretem-se no micro-ondas sem deixar ferver e envolvem-se no preparado.
- Retira-se as taças do frigorífico, verte-se o preparado e leva-se novamente ao frio até ficar bem firme.
- Decora-se a gosto
- Eu decorei com rolinhos de cacau, alguns grãos de café e bolacha.
Espero que gostem.
Até já...
Um pecado delicioso sem duvida (=
ResponderEliminarBeijinho grande e uma boa semana
Que bom aspecto, tenho de experimentar
ResponderEliminarParece bem fácil de preparar e tão gulosa esta tua sobremesa!
ResponderEliminarMas que delicia!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Lu,
ResponderEliminarcom esses ingredientes só pode ter ficado uma delícia!
Bjs, ótima semana!
Pois deve ser deliciosa!
ResponderEliminarUm dia experimentarei! Bj
Conheci a pouco tempo straciella e adoro receitas que levam café. Uma bela taça, deliciosa sugestão. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarA teleculinária traz doces fantásticos. E a prova disso está aqui.
ResponderEliminarbjinhos
Ficou uma sobremesa fantástica como sempre...um beijinho.
ResponderEliminarAdoro café e esta tua sobremessa, ficou uma delicia, excelente escolha!
ResponderEliminarbjs
Hummmm espetacular!
ResponderEliminarO aspecto é muito bom e o sabor deve estar divino!
Bjos!
Mas que aspecto maravilhoso!!! Gosto tanto de doces de tacinha :)
ResponderEliminarbeijinhos
Uma receita simples e com um aspecto delicioso
ResponderEliminarBoa semana
bjs
humm ficou uma delicia bjs bs
ResponderEliminarUma óptima sobremesa e fácil de fazer :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Oi Lurdes, embora eu não saiba o que é stracciatella, acredito mesmo que deve ser uma delícia, e essa foto me deixou curiosa p/experimentar. Quem sabe um dia né?
ResponderEliminarBjssssssss amiga e uma semana abençoada p/vcs
simples e tão gulosa esta sugestão que apetitosa, uma delicia.
ResponderEliminarbeijinhos