Um blog que tem todo o prazer de vos receber diariamente com todo o carinho. 06/01/2012

segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Fogaça

Bom dia.
Espero que tenham tido um Bom Fim de Semana.
Como ontem foi o dia das fogaças aqui em Santa Maria da feira, eu fiz, a receita é da minha amiga Bela,
 ( Pratos da Bela ) a quem agradeço a partilha.
Vejam como ficou bonita.

Ingredientes:

  • 200 ml de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 50 g de fermento de padeiro
  • 1 kg de farinha T55
  • 200 g de açúcar 
  • 100 gr de margarina vaqueiro amolecida
  • 6 ovos
  • 1 limão, sumo e raspa
  • Meia colher de chá de canela em pó
  1. Coloquei todos os ingredientes na cuba da MFP, no programa amassar.
  2. Passada a hora e meia que demora, polvilha-se a bancada com farinha e vira-se a massa.
  3. Molda-se a massa, divide-se em duas partes, eu fiz as duas iguais.
  4. Após a divisão fazem-se 2 rolos esticam-se e enrolam-se ate formar uma piramide.
  5. Deixa-se levedar durante 1 hora.
  6. Fazem-se dois golpes em forma de cruz por cima de cada uma e leva-se ao forno a 200º durante 15 minutos.
  7. No fim deste tempo tiram-se do forno e com a mão abrem-se os golpes e vai ao forno mais 10 minutos para cozer bem por dentro.
Espero que gostem.
Até já...

13 comentários:

  1. Que apetitosa :)... E eu já comia um pedacinho, está a dar-me uma fome!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Lurdes!
    Bela receita, ficou lindo!

    Beijos, ótima semana!

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de fogaça! Esta têm um ótimo aspeto

    ResponderEliminar
  4. Nossa!!Um deslumbre delicioso!!beijão

    ResponderEliminar
  5. Amiga, que linda fogaça... delicia...
    Beijinhos, boa semana

    ResponderEliminar
  6. Nunca fiz mas gostei muito do aspecto.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Que maravilha de receita
    Boa semana
    beijos

    ResponderEliminar
  8. Olá Lurdes,

    Gosto muito de fogaça, e a tua ficou com muito bom aspeto adorei!
    Tenho de experimentar

    Até breve
    Paula

    ResponderEliminar
  9. Olá Lurdes,

    Gosto muito de fogaça, e a tua ficou com muito bom aspeto adorei!
    Tenho de experimentar

    Até breve
    Paula

    ResponderEliminar
  10. Fantástica receita.
    Nunca fiz, mas hei-de experimentar!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  11. Meu Deus, só coisas boas!! Que bom aspecto tem esta fogaça! Com manteiga é de comer e chorar por mais

    ResponderEliminar

Obrigada pelo Vosso carinho, voltem sempre...
Até já...