Já andava a algum tempo a pensar fazer esta tarte, que é o mesmo que as natinhas mas em ponto grande, como sabem. Fiz e ficou óptima.
Ingredientes:
- 1 rolo de massa folhada
- 1,35 dl de água
- 250 g de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha
- 2,5 dl de leite
- 3 gemas
- 1 ovo
- 1 limão ( raspa )
- Forra-se a tarteira com a massa folhada.
- Leva-se a água ao lume com o açúcar até formar um ponto fraco.
- Mistura-se a farinha com um pouco de leite, juntam-se as gemas e o ovo e adiciona-se o restante leite e a raspa do limão.
- Misture a calda do açúcar e passe por um passador de rede fina.
- Vira-se o preparado para a tarteira.
- Leva-se ao forno durante 20 minutos.
- Serve-se bem fria.
Espero que gostem.
BOM FIM DE SEMANA
Até já...
Hummm bem saborosa de certeza :)
ResponderEliminarHummm bem saborosa de certeza :)
ResponderEliminarSão sempre tão apetitosas :)
ResponderEliminarAi...gosto tanto! Ficaram lindas.
ResponderEliminarBjs.
ola...
ResponderEliminarE fica tipo pastel de nata gigante.
É que já fiz algumas...mas em nada são parecidas com o pastel de nata.
Obrigado pela partilha de sabores.
Bjs
Fica uma delícia! E essa está muito apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Bom fim de semana
Deliciosaa¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarAi que vontade de experimentar,bom final de semana beijos
ResponderEliminarQue torta gostosa. Que bom que você compartilhou conosco. Bom final de semana.
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Ficou linda...e eu gosto tanto!hmmm
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Muito boa esta tarte!! bjks
ResponderEliminarAdoro esta tarte.
ResponderEliminarBjs.
Sónia
Ficou deliciosa,de certeza,pois o aspeto é excelente.
ResponderEliminarBj
márcia
LURDES,
ResponderEliminarAMO RECEITAS COM MASSA FOLHADA ALÉM DE PRÁTICAS FICAM UMA DELÍCIA!
SUA TARTE FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO E LINDA!
BJS
É DAS MINHAS PREFERIDAS, A TUA FICOU PERFEITA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Que delicia, vou "roubar" a receita
ResponderEliminarUna delicia, ummm me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
Sabe tão bem :)
ResponderEliminarÉ das sobremesas que mais gostamos por aqui.
Bjokas
Ficou mesmo linda a tua tarte, com uma cor tão bonita!
ResponderEliminarHummm...que bela tarte.
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia
Ficou linda e deliciosa !
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Oi Lourdes, amei a receitinha, se tem massa folhada já é sinal de ser boa.
ResponderEliminaruma linda semana.
Bjos.
Silvia.
Para quem gosta de pastel de natas ter um gigante é uma maravilha :)
ResponderEliminar