Espero que tenham tido um Bom Fim de Semana.
Como ontem foi o dia das fogaças aqui em Santa Maria da feira, eu fiz, a receita é da minha amiga Bela,
( Pratos da Bela ) a quem agradeço a partilha.
Vejam como ficou bonita.
Ingredientes:
- 200 ml de água
- 1 colher de chá de sal
- 50 g de fermento de padeiro
- 1 kg de farinha T55
- 200 g de açúcar
- 100 gr de margarina vaqueiro amolecida
- 6 ovos
- 1 limão, sumo e raspa
- Meia colher de chá de canela em pó
- Coloquei todos os ingredientes na cuba da MFP, no programa amassar.
- Passada a hora e meia que demora, polvilha-se a bancada com farinha e vira-se a massa.
- Molda-se a massa, divide-se em duas partes, eu fiz as duas iguais.
- Após a divisão fazem-se 2 rolos esticam-se e enrolam-se ate formar uma piramide.
- Deixa-se levedar durante 1 hora.
- Fazem-se dois golpes em forma de cruz por cima de cada uma e leva-se ao forno a 200º durante 15 minutos.
- No fim deste tempo tiram-se do forno e com a mão abrem-se os golpes e vai ao forno mais 10 minutos para cozer bem por dentro.
Espero que gostem.
Até já...
Que apetitosa :)... E eu já comia um pedacinho, está a dar-me uma fome!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Lurdes!
ResponderEliminarBela receita, ficou lindo!
Beijos, ótima semana!
Ficou linda!
ResponderEliminarBjs.
Gosto muito de fogaça! Esta têm um ótimo aspeto
ResponderEliminarNossa!!Um deslumbre delicioso!!beijão
ResponderEliminarAmiga, que linda fogaça... delicia...
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana
Adoro fogaça! Ficou linda :) Beijinhos
ResponderEliminarNunca fiz mas gostei muito do aspecto.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Que maravilha de receita
ResponderEliminarBoa semana
beijos
Olá Lurdes,
ResponderEliminarGosto muito de fogaça, e a tua ficou com muito bom aspeto adorei!
Tenho de experimentar
Até breve
Paula
Olá Lurdes,
ResponderEliminarGosto muito de fogaça, e a tua ficou com muito bom aspeto adorei!
Tenho de experimentar
Até breve
Paula
Fantástica receita.
ResponderEliminarNunca fiz, mas hei-de experimentar!!
Beijinhos,
Lia.
Meu Deus, só coisas boas!! Que bom aspecto tem esta fogaça! Com manteiga é de comer e chorar por mais
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