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segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Fogaça

Bom dia.
Espero que tenham tido um Bom Fim de Semana.
Como ontem foi o dia das fogaças aqui em Santa Maria da feira, eu fiz, a receita é da minha amiga Bela,
 ( Pratos da Bela ) a quem agradeço a partilha.
Vejam como ficou bonita.

Ingredientes:

  • 200 ml de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 50 g de fermento de padeiro
  • 1 kg de farinha T55
  • 200 g de açúcar 
  • 100 gr de margarina vaqueiro amolecida
  • 6 ovos
  • 1 limão, sumo e raspa
  • Meia colher de chá de canela em pó
  1. Coloquei todos os ingredientes na cuba da MFP, no programa amassar.
  2. Passada a hora e meia que demora, polvilha-se a bancada com farinha e vira-se a massa.
  3. Molda-se a massa, divide-se em duas partes, eu fiz as duas iguais.
  4. Após a divisão fazem-se 2 rolos esticam-se e enrolam-se ate formar uma piramide.
  5. Deixa-se levedar durante 1 hora.
  6. Fazem-se dois golpes em forma de cruz por cima de cada uma e leva-se ao forno a 200º durante 15 minutos.
  7. No fim deste tempo tiram-se do forno e com a mão abrem-se os golpes e vai ao forno mais 10 minutos para cozer bem por dentro.
Espero que gostem.
Até já...

13 comentários:

  1. Que apetitosa :)... E eu já comia um pedacinho, está a dar-me uma fome!!!
    beijinhos

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  2. Olá Lurdes!
    Bela receita, ficou lindo!

    Beijos, ótima semana!

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  3. Gosto muito de fogaça! Esta têm um ótimo aspeto

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  4. Nossa!!Um deslumbre delicioso!!beijão

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  5. Amiga, que linda fogaça... delicia...
    Beijinhos, boa semana

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  6. Nunca fiz mas gostei muito do aspecto.
    Boa semana
    bjs

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  7. Que maravilha de receita
    Boa semana
    beijos

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  8. Olá Lurdes,

    Gosto muito de fogaça, e a tua ficou com muito bom aspeto adorei!
    Tenho de experimentar

    Até breve
    Paula

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  9. Olá Lurdes,

    Gosto muito de fogaça, e a tua ficou com muito bom aspeto adorei!
    Tenho de experimentar

    Até breve
    Paula

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  10. Fantástica receita.
    Nunca fiz, mas hei-de experimentar!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  11. Meu Deus, só coisas boas!! Que bom aspecto tem esta fogaça! Com manteiga é de comer e chorar por mais

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Obrigada pelo Vosso carinho, voltem sempre...
Até já...