No fim de semana que passou fiz este Bavarois de caramelo que já andava há um tempo para fazer, ficou muito bom embora mais pequeno do que estava à espera.
A receita tirei-a de uma revista Segredos de Cozinha do ano de 2006.
Ingredientes:
- 1/2 lata de leite condensado cozido
- 6 dl de natas
- 8 folhas de gelatina incolor
- 300 g de açucar
- 1,5 dl de água
- raspas de chocolate para decorar
- Mistura-se o leite condensado com 3 colheres de sopa de natas.
- Põe-se a gelatina de molho em água fria.
- Leva-se ao lume o açúcar e a água até obter caramelo.
- Retira-se o caramelo do lume e juntam-se 2 dl de natas em fio.
- De seguida junta-se a gelatina e adiciona-se ao preparado anterior.
- Batem-se as restantes natas até ficarem bem cremosas e envolvem-se ao preparado.
- Leva-se ao frigorifico numa forma canelada e previamente passada por água fria.
- Passsado umas horas desenforma-se e serve-se com molho de leite condensado.
- Decora-se a gosto.
Eu decorei com morangos, ficou muito gostoso.
Espero que gostem.
Até já...
Ficou linda, adoro este género de sobremesa.
ResponderEliminarbjs
Que delicia que deve de ser, eu adoro tudo o que leve caramelo é uma tentação!!
ResponderEliminarVenho convidar-te a participar no desafio que está neste momento a decorrer no meu blogue, conto contigo! ;)
Beijinhos doces.
Ui que maravilha...
ResponderEliminarAdoro caramelo.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Uma verdadeira delicia mt dificil de lhe resitir!
ResponderEliminarBjs
Que delícia quero experimentar
ResponderEliminarbeijos
Hum! Adoro caramelo, deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro bavaroise!! parece ser deliciosa essa :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que receita tão saborosa,adorei e vou experimentar!
ResponderEliminarbjs
Gosto muito de bavaroises, mas já não faço há muito tempo. Ficou muito guloso, adoro o caramelo
ResponderEliminarBjns
Isabel
Olá Lurdes,
ResponderEliminarPassei para conhecer o seu espaço e chamou-me à atenção o facto de morar perto da minha Mãe ! :)
Gostei deste seu cantinho, tornei-me sua seguidora e convido-a a visitar-me, será muito bem recebida ! :)
Entretanto, devo dizer-lhe que adorei a sua bavaroise que ficou com um aspecto delicioso e fantástico ! :)
Um beijinho
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Oi Lurdes, ficou uma sobremesa linda e bem saborosa!!
ResponderEliminarBeijinhos
Marisa
Olá Lurdes,
ResponderEliminarA bavaroise ficou linda e com um aspecto bem apetitoso.
Bjs
Oi Amiga,
ResponderEliminarVisitar o seu Blog é sempre uma grata surpresa de sabores incríveis :D
Espero por sua visita. Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Hunnn que delicia, já comia um bocadinho
ResponderEliminarBeijokas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Lurdes qu aspecto tão pecaminoso! Deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarShow de bola!
ResponderEliminarAdorei.
Um abraço, Fábio.