Já se começa a sentir o cheirinho a Páscoa e deu-me vontade de fazer uma regueifa doce.
A receita é do blog Pratos da Bela , da minha amiga Bela a quem agradeço a partilha.
Vamos à receita.
Ingredientes:
- 140 ml de leite morno
- 3 ovos batidos mais 2 gemas
- 70 g de manteiga aos cubos
- Meia colher de cafe de sal
- Raspa de 1 limão e uma colher de sumo
- 200 g de açúcar
- 770 farinha T55
- 50 g de fermento de padeiro
- Põem-se os ingredientes pela ordem indicada na cuba da MFP no programa amassar, na minha é o nº 6.
- Terminado o programa tira-se a massa para a bancada e divide-se em duas partes, fiz 2 regueifas.
- Divide-se a massa em dois rolos e faz-se uma trança, leva-se a levedar durante 1 hora, eu ponho no forno a 50º.
- Depois de levedada borrifa-se com leite e aumenta-se o forno para 180º.
- Quando estiver douradinha e cozida, teste do palito, retira-se.
Espero que gostem.
Até já...
A regueifa ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Parece ser tão boa esta regueifa doce. Beijocas
ResponderEliminarExcelente reguiefa, é daquelas coisas que nunca fiz.
ResponderEliminarbjs
Qual pascoa...
ResponderEliminarSabe bem em qualquer altura ainda morna ou torrada...
Gosto muito
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
É coisa que nunca fiz!! Mas ja fazes lembrar a pascoa ;)
ResponderEliminarGosto muito dos doces da Páscoa, a tua regueifa deixou-me literalmente de agua na boca.
ResponderEliminarPassa no blogue, tenho um selinho para ti.
Beijocas
Mas que linda e perfeitinha!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Também nunca preparei, mas tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
Oi Lurdes, ficou muito linda e fofinha, sem dúvida uma deliciosa sugestão !!
ResponderEliminarBeijinhos
Marisa
Olá Lurdes
ResponderEliminarJá comia uma fatia, ficou delicioso
Beijokas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
QUe linda ficou Lurdes!!
ResponderEliminarAdoro regueifa e esta, está tão apetitosa que já comia uma bela fatia!
Beijinhos,
Lia.
É realmente uma maravilha, já provei a receita da Bela e aprovei.
ResponderEliminarOlá Lurdes,
ResponderEliminarCheirinho bom a páscoa, gosto muito de regueifa e a olhar para a tua nota-se que está bem fofinha
beijocas
Paula
saboracasa
Que delícia de receita e ficou linda
ResponderEliminarbeijos
Que rica me gusta mucho la regueifa, besos
ResponderEliminarOla Lurdes... Obrigado pela tua visita lá no tachos... eu ja sou tua seguidora sou a 195 eheheheheeh!!!
ResponderEliminarEssa regueifa que delicia... vou levar a receita comiga!!! Adorei!!
Beijocas
Margarida
Olá amiga,
ResponderEliminarAndo cheia de vontade de fazer uma Regueifa...
Vou levar a receita ;)
Beijinho e bom fim-de-semana
Selene
Faz tempo que não venho aqui Lurdes, mas hoje logo com regueifa que adoro, adoro, estou a salivar.
ResponderEliminarbeijinho e uma flor
Parece DELICIOSA!!!
ResponderEliminarEu não conhecia a receita, tomei nota e vou faze-la com certeza :)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
ai que saudades de uma regueifa...esta tem um aspecto bommmm!!
ResponderEliminarOlá Lurdes,
ResponderEliminarque bela regueifa!
Acredita que me deu vontade de ir fazer uma igual!
Obrigada por todas as visitas e comentários tão simpáticos que sempre me deixas.
Votos de uma Páscoa muito feliz.
Bjs