Um blog que tem todo o prazer de vos receber diariamente com todo o carinho. 06/01/2012

terça-feira, 7 de maio de 2013

Lombo de porco assado

Bom dia a todas/os

Ingredientes:

  • Lombo para assar, a quantidade depende das pessoas.
  • Batatas
  • Sal q.b.
  • colorau
  • Pimenta
  • alho
  • louro
  • vinho branco
  • cebola
  1. Tempera-se o lombo com o sal, colorau, pimenta, alho, louro e vinho branco.
  2. Deixa-se com o tempero de um dia para o outro.
  3. Numa assadeira põe-se a cebola cortada às rodelas e por cima o lombo e o molho dos temperos.
  4. Adicionam-se as batatas e temperam-se com sal, pimenta.
  5. Leva-se ao forno a 200º até a carne ficar assada.
  6. Acompanhei com arroz branco e salada de alface e tomate.
Espero que gostem.
Até já...

18 comentários:

  1. Que delícia, Lurdes!
    E feito em barro!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  2. Que lombo com tão bom aspecto!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Lurdes,
    adoro carne de porco, esse bombo tá bom demais!

    Beijos

    ResponderEliminar
  4. Humm Lurdes, esse lombo está com uma cor linda, ficou bom demais!!

    Beijinhos
    Marisa

    ResponderEliminar
  5. Boa tarde Lurdes,
    Hummm... ficou delicioso!!!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  6. minha amiga amo lombo assim assadinho e crocante ..não gosto daqueles brancos sabe amei a sua sugestão esta perfeita bjinhos doces

    ResponderEliminar
  7. Olá Lurdes! Este lombinho ficou mesmo com muito bom aspecto! Tivesse eu o forno a funcionar. Não vejo a hora de o arranjar...
    Beijinho!

    ResponderEliminar
  8. Foi o meu jantar de ontem.
    Esse ficou uma maravilha
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Ummm que rico¡¡, un platito de ese asado y una copita de natas do ceu, y para mi seria el menu ideal, besos

    ResponderEliminar
  10. Que lindo que ficou esse lombo bem douradinho que delícia
    beijos

    ResponderEliminar
  11. Lurdes que maravilha que ficou o lombo... magnifica receita!!

    beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  12. lombo é sempre uma receita vencedora!

    já viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/04/passatempo-santa-gula-e-limited-edition.html

    ResponderEliminar
  13. Hummmm adoro carne de porco assada.. fica super suculenta.. essa está com uma carinha de quero mais rsrs
    Um beijo minha linda.. e uma noite mais que especial viu?

    ResponderEliminar

Obrigada pelo Vosso carinho, voltem sempre...
Até já...