Seguidores

terça-feira, 27 de maio de 2014

BACALHAU AMOROSO

BOM DIA A TODAS/OS

Esta é mais uma receita da TeleCulinária especial de Maio, fica fantástica.


Ingredientes:

  • 700 g de bacalhau demolhado
  • 1,200 g de batatas
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata pequena de tomate em pedaços Suldouro
  • 0,5 dl de azeite
  • 100 g de queijo ralado
  • 50 g de farinha maisena
  • 2 folhas de louro Suldouro
  • Coentros q.b.
  • Noz moscada Suldouro
  • Pimenta em grãos Suldouro
  • Sal q.b.
  • Óleo para fritar
  1. Leve a cozer o bacalhau em água com as folhas de louro e grãos de pimenta, escorra-o e deixe-o amornar, retire-lhe as peles e espinhas e lasque-o.
  2. Descasque  e lave as batatas, corte-as em rodelas grossas, frite-as em óleo e escorra-as.
  3. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.
  4. Leve ao lume um tacho com o azeite junte a cebola e os alhos e deixe refogar em lume brando, mexendo de vez em quando, até que fique macio.
  5. Adicione depois o tomate e deixe refogar em lume brando, até que fique douradinho.
  6. Rectifique os temperos, retire do lume, junte o bacalhau e envolva.
  7. Disponha as batatas fritas num tabuleiro grande ou dois médios e espalhe por cima o bacalhau.
  8. Dissolva a farinha maisena em 6 dl do caldo de cozer o bacalhau, leve ao lume, mexendo sempre até engrossar, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, e regue por cima do bacalhau.
  9. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º até que fique douradinho.
  10. sirva com coentros picados e acompanhe com salada.
Espero que gostem.
Até já...

18 comentários:

  1. Que rico¡¡¡ me encanta el bacalao y este tiene que estar de vicio¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  2. Começar o dia com essa visão é tudo de bom, que delícia que deve estar, a aparência é muito tentadora, amei! Bjos!

    ResponderEliminar
  3. Wauh! este eu nao conhecia, adorei esta tua receitinha o aspecto é delicioso!
    Bjs grandes

    ResponderEliminar
  4. Amiga,
    a foto ficou super atrativa, adorei!

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Tem muito bom aspeto este bacalhau. Que deliciosa partilha. Bjs

    ResponderEliminar
  6. Já tinha visto a receita na revista e achei que seria muito bom. Agora tenho a certeza. Está com óptimo aspecto!
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Que óptima receita!! Gosto de bacalhau de quase todas as maneiras :)
    Ficou com um aspecto delicioso!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Que optimo aspeto! Adoro bacalhau.

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. ai se gosto adoro bacalhau este ele esta super bjs bs

    ResponderEliminar
  10. Receita que tem bacalhau para mim, resulta sempre em um delicioso prato. Bela receita a sua ficou com um aspecto delicioso Lurdes. Gostei. Beijinhos, ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  11. Belo bacalhau, receita fantástica!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar
  12. Delícia de bacalhau, Lurdes, adorei!
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

    ResponderEliminar
  13. Que bom aspecto Lurdes! Parece ser delicioso! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  14. Obrigado pela partilha, somente o bacalhau deveria ser demolhaod a partir de bacalhau salgado seco, o sabor e textura é bastante diferente do bacalhau congelado.

    ResponderEliminar

Obrigada pelo Vosso carinho, voltem sempre...
Até já...