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quarta-feira, 13 de março de 2013

Bavarois de caramelo

Bom dia a todas/os.
No fim de semana que passou fiz este Bavarois de caramelo que já andava há um tempo para fazer, ficou muito bom embora mais pequeno do que estava à espera.
A receita tirei-a de uma revista Segredos de Cozinha do ano de 2006.


Ingredientes:

  • 1/2 lata de leite condensado cozido
  • 6 dl de natas
  • 8 folhas de gelatina incolor
  • 300 g de açucar
  • 1,5 dl de água
  • raspas de chocolate para decorar 
  1. Mistura-se o leite condensado com 3 colheres de sopa de natas.
  2. Põe-se a gelatina de molho em água fria.
  3. Leva-se ao lume o açúcar e a água até obter caramelo.
  4. Retira-se o caramelo do lume e juntam-se 2 dl de natas em fio.
  5. De seguida junta-se a gelatina e adiciona-se ao preparado anterior.
  6. Batem-se as restantes natas até ficarem bem cremosas e envolvem-se ao preparado.
  7. Leva-se ao frigorifico numa forma canelada e previamente passada por água fria.
  8. Passsado umas horas desenforma-se e serve-se com molho de leite condensado.
  9. Decora-se a gosto.
Eu decorei com morangos, ficou muito gostoso.
Espero que gostem.
Até já...

16 comentários:

  1. Ficou linda, adoro este género de sobremesa.
    bjs

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  2. Que delicia que deve de ser, eu adoro tudo o que leve caramelo é uma tentação!!
    Venho convidar-te a participar no desafio que está neste momento a decorrer no meu blogue, conto contigo! ;)
    Beijinhos doces.

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  3. Ui que maravilha...
    Adoro caramelo.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  4. Uma verdadeira delicia mt dificil de lhe resitir!

    Bjs

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  5. Que delícia quero experimentar
    beijos

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  6. Hum! Adoro caramelo, deve ser uma delicia!
    Beijinhos

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  7. Adoro bavaroise!! parece ser deliciosa essa :)

    beijinhos

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  8. Que receita tão saborosa,adorei e vou experimentar!
    bjs

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  9. Gosto muito de bavaroises, mas já não faço há muito tempo. Ficou muito guloso, adoro o caramelo
    Bjns
    Isabel

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  10. Olá Lurdes,

    Passei para conhecer o seu espaço e chamou-me à atenção o facto de morar perto da minha Mãe ! :)

    Gostei deste seu cantinho, tornei-me sua seguidora e convido-a a visitar-me, será muito bem recebida ! :)

    Entretanto, devo dizer-lhe que adorei a sua bavaroise que ficou com um aspecto delicioso e fantástico ! :)

    Um beijinho

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt


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  11. Oi Lurdes, ficou uma sobremesa linda e bem saborosa!!

    Beijinhos
    Marisa

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  12. Olá Lurdes,
    A bavaroise ficou linda e com um aspecto bem apetitoso.

    Bjs

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  13. Oi Amiga,
    Visitar o seu Blog é sempre uma grata surpresa de sabores incríveis :D
    Espero por sua visita. Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  14. Hunnn que delicia, já comia um bocadinho

    Beijokas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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  15. Lurdes qu aspecto tão pecaminoso! Deve ter ficado uma delicia!

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  16. Show de bola!

    Adorei.

    Um abraço, Fábio.

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Obrigada pelo Vosso carinho, voltem sempre...
Até já...