Seguidores

quinta-feira, 21 de março de 2013

Regueifa doce

Bom dia.
Já se começa a sentir o cheirinho a Páscoa e deu-me vontade de fazer uma regueifa doce.
A receita é do blog Pratos da Bela , da minha amiga Bela a quem agradeço a partilha.
Vamos à receita.
Ingredientes:
  • 140 ml de leite morno
  • 3 ovos batidos mais 2 gemas
  • 70 g de manteiga aos cubos
  • Meia colher de cafe de sal
  • Raspa de 1 limão e uma colher de sumo
  • 200 g de açúcar
  • 770 farinha T55
  • 50 g de fermento de padeiro
  1. Põem-se os ingredientes pela ordem indicada na cuba da MFP no programa amassar, na minha é o nº 6.
  2. Terminado o programa tira-se a massa para a bancada e divide-se em duas partes, fiz 2 regueifas.
  3. Divide-se a massa em dois rolos e faz-se uma trança, leva-se a levedar durante 1 hora, eu ponho no forno a 50º.
  4. Depois de levedada borrifa-se com leite e aumenta-se o forno para 180º.
  5. Quando estiver douradinha e cozida, teste do palito, retira-se.
Espero que gostem.
Até já...

21 comentários:

  1. A regueifa ficou com óptimo aspecto!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Parece ser tão boa esta regueifa doce. Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Excelente reguiefa, é daquelas coisas que nunca fiz.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Qual pascoa...
    Sabe bem em qualquer altura ainda morna ou torrada...
    Gosto muito
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. É coisa que nunca fiz!! Mas ja fazes lembrar a pascoa ;)

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito dos doces da Páscoa, a tua regueifa deixou-me literalmente de agua na boca.
    Passa no blogue, tenho um selinho para ti.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  7. Também nunca preparei, mas tem um aspecto delicioso!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Oi Lurdes, ficou muito linda e fofinha, sem dúvida uma deliciosa sugestão !!

    Beijinhos
    Marisa

    ResponderEliminar
  9. Olá Lurdes
    Já comia uma fatia, ficou delicioso

    Beijokas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. QUe linda ficou Lurdes!!
    Adoro regueifa e esta, está tão apetitosa que já comia uma bela fatia!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  11. É realmente uma maravilha, já provei a receita da Bela e aprovei.

    ResponderEliminar
  12. Olá Lurdes,

    Cheirinho bom a páscoa, gosto muito de regueifa e a olhar para a tua nota-se que está bem fofinha

    beijocas
    Paula
    saboracasa

    ResponderEliminar
  13. Que delícia de receita e ficou linda
    beijos

    ResponderEliminar
  14. Que rica me gusta mucho la regueifa, besos

    ResponderEliminar
  15. Ola Lurdes... Obrigado pela tua visita lá no tachos... eu ja sou tua seguidora sou a 195 eheheheheeh!!!

    Essa regueifa que delicia... vou levar a receita comiga!!! Adorei!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  16. Olá amiga,
    Ando cheia de vontade de fazer uma Regueifa...
    Vou levar a receita ;)

    Beijinho e bom fim-de-semana
    Selene

    ResponderEliminar
  17. Faz tempo que não venho aqui Lurdes, mas hoje logo com regueifa que adoro, adoro, estou a salivar.

    beijinho e uma flor

    ResponderEliminar
  18. Parece DELICIOSA!!!
    Eu não conhecia a receita, tomei nota e vou faze-la com certeza :)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. ai que saudades de uma regueifa...esta tem um aspecto bommmm!!

    ResponderEliminar
  20. Olá Lurdes,
    que bela regueifa!
    Acredita que me deu vontade de ir fazer uma igual!
    Obrigada por todas as visitas e comentários tão simpáticos que sempre me deixas.
    Votos de uma Páscoa muito feliz.
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pelo Vosso carinho, voltem sempre...
Até já...