Seguidores

quinta-feira, 6 de março de 2014

BOLACHAS DELICIOSAS

BOM DIA A TODAS/OS

Estas bolachas são deliciosas e viciantes já as fiz duas vezes e desaparecem em três tempos.
É uma receita Pantagruel


Ingredientes:

  • 100 g de chocolate Pantagruel
  • 100 g de farinha de trigo
  • 30 g de amêndoa moída
  • 75 g de açúcar
  • 50 g de manteiga amolecida
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 ovo
  1. Junta-se o açúcar com a manteiga e bate-se bem.
  2. Adiciona-se o ovo, a farinha, o fermento e a amêndoa.
  3. Amassa-se bem.
  4. Parte-se o chocolate aos bocadinhos.
  5. Estende-se a massa e cortam-se bolachas e põe-se em cada uma bocadinhos de chocolate.
  6. Levam-se ao forno pré-aquecido a 190º durante 5 a 10 minutos.
  7. Derrete-se o resto do chocolate e molham-se as bolachas.
  8. Deixam-se sobre papel vegetal para secar.
  9. Dá mais ou menos 50 bolachas.
Espero que gostem.
Até já...

10 comentários:

  1. Ficaram lindas. Devem estar tão boas!!! :D

    ResponderEliminar
  2. Chocolate é sempre uma palavra mágica...Ai essa bolachinhas .....com tão bom aspecto...
    Bjkas

    ResponderEliminar
  3. Lindas e com chocolate e amêndoa tem que estar uma delicia
    bj

    ResponderEliminar
  4. Lurdes, as tuas bolachas ficaram fantásticas não admirando elas irem logo...um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Quando puder comer doces...vou fazê-las!
    Receita guardada! Bj

    ResponderEliminar
  6. Bolachinhas como gosto!! Aqui em casa nunca consigo manter o pote cheio acabam-se rapidinho. Gostei das suas banhadas no chocolate. Hummm...delicia. Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. como eu gosto desse livro, acabei agora de fazer um bolo de laranja de lá.
    ficaram tão gulosas e certamente deliciosas.

    beijinho

    ResponderEliminar
  8. Estão mesmo apetitosas!
    Cá em casa também adoramos bolachas, especialmente o meu filhote.
    Beijinhos!

    ResponderEliminar

Obrigada pelo Vosso carinho, voltem sempre...
Até já...