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segunda-feira, 12 de maio de 2014

MIL FOLHAS À MODA DO NORTE

BOM DIA A TODAS/OS E UMA BOA SEMANA

Há muito tempo que procurava a receita destes mil folhas, o meu marido e a minha filha adoram.
Depois de ver vários livros e revistas que tenho encontrei na TeleCulinária Gold do mês de Março do ano passado.
Vamos à receita.


Ingredientes:

  • 2 placas de massa folhada rectangular
  • 5 dl de leite
  • Casca de um limão
  • 8 claras+5 gemas
  • 400 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 12 folhas de gelatina
  • Açúcar em pó para polvilhar
  1. Ligue o forno a 200º e passe um tabuleiro por água fria.
  2. Corte a massa folhada com as dimensões do tabuleiro.
  3. Coloque cada placa de massa em tabuleiros separados, pique-as, cubra com papel vegetal e coloque em cima outro tabuleiro para fazer peso.
  4. Leve ao forno durante 20 minutos ou até ficarem douradinhas.
  5. Retire-as do forno, retire o tabuleiro de cima e deixe arrefecer.
  6. Leve ao lume um tacho com o leite e a casca do limão e deixe aquecer bem.
  7. Numa tigela misture bem as gemas com metade do açúcar, junte a farinha mexa e adicione o leite em fio mexendo sempre.
  8. Passe pelo coador, deite no tacho e leve ao lume mexendo sem parar até ferver.
  9. Retire do lume e deixe arrefecer.
  10. Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 6 minutos, depois escorra-a e leve a derreter no microondas sem deixar ferver.
  11. Bata as claras em castelo e junte-lhes o resto do açúcar aos poucos batendo sempre até ficarem bem firmes.
  12. Adicione a gelatina em fio e batendo continuamente.
  13. Junte de seguida o creme e misture delicadamente até ficar homogéneo.
  14. Verta para o tabuleiro sobre a massa, cubra com a outra placa de massa, pressione ligeiramente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
  15. No dia seguinte passe uma faca à volta de todo o tabuleiro para descolar o creme e desenforme.
  16. Corte em cubos com uma faca de serrilha.
  17. Polvilhe-os com açúcar em pó.
Espero que gostem.
Até já...


16 comentários:

  1. Wuah!!! ca em casa todos gostamos muito , pricipalmente eu.... ficaram perfeitos e devem ser uma delicia, com a tua permição levo comigo esta receitinha maravilhosa!
    bjs grandes

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  2. Adoro esse pastel. Também já fiz uma vez, mas de uma culinária bem mais antiguinha, do Chefe Silva.
    Esses ficaram com excelente aspecto.
    bjinhos

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  3. adoro esse mil folhas na minha zona chamamos de russos :)
    vou roubar a receita!!!
    beijinhos

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  4. Que maravilha! Uma deliciosa sugestão. Eu ia adorar provar :)
    Bjs

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  5. Nunca provei, mas fiquei com uma vontade de ferrar o dente :)
    Vou levar.
    Beijinhos e boa semana

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  6. Que aspeto delicioso, É dos bolos preferidos do meu pai. Ficaram lindos.
    Bjs

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  7. Adoro este pastel...quem sabe um dia faço a receita! Vou guardá-la! Bj

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  8. Uau que delícia! quero um pedaço viu!? Amei a receita! Bjos!

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  9. Qué buena pinta!! Me ha encantado la receta.

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  10. Adorava ter aqui esses mil folhas do norte....que tentação!
    Bjs

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  11. estão mesmo perfeitos devem ser uma delicia.

    beijinhos

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  12. Minha querida amiga, venho mais uma vez para te agradecer este teu poste, pois realizei os mil folhas e ficaram 5* uma verdadeira delicia, recordei a minha infância, graças a ti amiga, parabéns por este poste!

    Bjs grandes e bom fim de semana

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Obrigada pelo Vosso carinho, voltem sempre...
Até já...