Seguidores

terça-feira, 19 de junho de 2012

Delicia de Café

Bom dia e Boa Semana para Todas/os
Eu comecei a semana com um problema com a net, vamos lá ver se tudo se resolve.
Hoje trago-vos um semifrio de café, espero que gostem.



Ingredientes:

  • 8 folhas de gelatina branca
  • 0,4 dl de leite
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 4 gemas
  • 240 g de açúcar
  • Raspa de um limão
  • 50 g de amêndoa triturada
  • 2 claras
  • 3 dl de natas
  • 2 dl de café forte
  • 20 bolachas tipo belgas
  • água q. b.
  1. Demolham-se as folhas de gelatina em água fria.
  2. Aquece-se o leite com a manteiga no microondas, durante 2 minutos.
  3. À parte mistura-se as gemas com 200 g de açúcar, a raspa do limão e a amêndoa.
  4. Mexe-se bem e adiciona-se o leite quente.
  5. Leva-se novamente ao microondas durante 4 minutos e mexe-se duas vezes.
  6. Retira-se do microondas e junta-se a gelatina bem escorrida e deixa-se arrefecer.
  7. Batem-se as claras em castelo juntam-se o resto do açúcar e as natas.
  8. Envolve-se com as claras o preparado anterior, divide-se este em duas partes, a uma delas junta-se 1 dl de café.
  9. Põem-se as bolachas demolhadas em café no fundo de uma forma amovível, verte-se o creme claro e de seguida o de café.
  10. Leva-se ao frigorifico até solidificar.
  11. Quando estiver pronto decora-se com mais bolachas e leva-se novamente ao frigorífico.



Espero que gostem.
Até já...










21 comentários:

  1. Hummm... que bom. Adoro tudo o que leva, as bolachas no café, e por aí fora...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. posso me servir duma fatia? o semifrio está bem ao meu gosto :)

    ResponderEliminar
  3. ESPERO QUE A SUA NET MELHORE!
    A TUA SOBREMESA ESTÁ LINDA E TEM UM ASPECTO DELICIOSO!
    BJS ♥

    ResponderEliminar
  4. pode sair uma fatia para a minha sobremesa, sff!


    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. Linda, muito bom aspecto,. pena não ter comido, Obrigadinha Pedro, seu gulotão =D
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  6. Deve ser delicioso!!

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Que sobremesa divina adorei beijos

    ResponderEliminar
  8. Pelo aspecto parece ter ficado óptima!
    Aqui a Bela bem se está a pendurar à fatiazinha, mas pelos vistos chegou atrasada.
    Boa semana Lurdes

    BBeijinho e uma flor

    ResponderEliminar
  9. Café e bolachas... gosto pois!
    Está com um aspeto fantástico!
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Humm que delícia. Adoro receitas com café.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  11. uiui se gosto ? mas é claro que sim pois café la estou eu rsrs ficou mt bonita bjs

    ResponderEliminar
  12. SEMIFRIOS DE BOLACHAS AGRADAM-ME E ESTE FICOU LINDO E DEVE TER FICADO MUITO BOM.
    BJS

    ResponderEliminar
  13. Gosto bastante de semifrio deve ter ficado delicioso, bjs

    ResponderEliminar
  14. Se eu goste??? Eu ADOREI!!! Que DELÍCIA, amiga!!! Parece super leve e DELICIOSO!!!
    Parabéns!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderEliminar
  15. hummm que receita boa demais da conta ameii flor parabens bjão

    ResponderEliminar
  16. Eu gosto de certeza, se é de café...hum.... delicia.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  17. Olá Lurdes

    Delícia!!!!
    Adorei a sua visita, obrigada.

    BJ000000000.................
    www.amigadamoda1.com

    ResponderEliminar
  18. O aspecto é magnífico! Nunca tinha visto as bolachas belgas serem utilizadas neste tipo de sobremesa, mas ficaram muito bem. Para mim, só teria de mudar o café para leite com chocolate, pois não gosto de café. Beijinhos e um óptimo fim de semana.

    ResponderEliminar
  19. Ai que delícia! Café e bolachas... maravilha! E então com bolacha belga... nham nham!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo Vosso carinho, voltem sempre...
Até já...