Eu comecei a semana com um problema com a net, vamos lá ver se tudo se resolve.
Hoje trago-vos um semifrio de café, espero que gostem.
Ingredientes:
- 8 folhas de gelatina branca
- 0,4 dl de leite
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 4 gemas
- 240 g de açúcar
- Raspa de um limão
- 50 g de amêndoa triturada
- 2 claras
- 3 dl de natas
- 2 dl de café forte
- 20 bolachas tipo belgas
- água q. b.
- Demolham-se as folhas de gelatina em água fria.
- Aquece-se o leite com a manteiga no microondas, durante 2 minutos.
- À parte mistura-se as gemas com 200 g de açúcar, a raspa do limão e a amêndoa.
- Mexe-se bem e adiciona-se o leite quente.
- Leva-se novamente ao microondas durante 4 minutos e mexe-se duas vezes.
- Retira-se do microondas e junta-se a gelatina bem escorrida e deixa-se arrefecer.
- Batem-se as claras em castelo juntam-se o resto do açúcar e as natas.
- Envolve-se com as claras o preparado anterior, divide-se este em duas partes, a uma delas junta-se 1 dl de café.
- Põem-se as bolachas demolhadas em café no fundo de uma forma amovível, verte-se o creme claro e de seguida o de café.
- Leva-se ao frigorifico até solidificar.
- Quando estiver pronto decora-se com mais bolachas e leva-se novamente ao frigorífico.
Espero que gostem.
Até já...
Hummm... que bom. Adoro tudo o que leva, as bolachas no café, e por aí fora...
ResponderEliminarbeijinhos
Una tarta exquisita.
ResponderEliminarBesitos
que bom aspecto!!!
ResponderEliminarposso me servir duma fatia? o semifrio está bem ao meu gosto :)
ResponderEliminarESPERO QUE A SUA NET MELHORE!
ResponderEliminarA TUA SOBREMESA ESTÁ LINDA E TEM UM ASPECTO DELICIOSO!
BJS ♥
pode sair uma fatia para a minha sobremesa, sff!
ResponderEliminarBjs.
Linda, muito bom aspecto,. pena não ter comido, Obrigadinha Pedro, seu gulotão =D
ResponderEliminarJinhos fofos
Deve ser delicioso!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Que sobremesa divina adorei beijos
ResponderEliminarPelo aspecto parece ter ficado óptima!
ResponderEliminarAqui a Bela bem se está a pendurar à fatiazinha, mas pelos vistos chegou atrasada.
Boa semana Lurdes
BBeijinho e uma flor
Café e bolachas... gosto pois!
ResponderEliminarEstá com um aspeto fantástico!
Bjs
Humm que delícia. Adoro receitas com café.
ResponderEliminarBj
Márcia
uiui se gosto ? mas é claro que sim pois café la estou eu rsrs ficou mt bonita bjs
ResponderEliminarSEMIFRIOS DE BOLACHAS AGRADAM-ME E ESTE FICOU LINDO E DEVE TER FICADO MUITO BOM.
ResponderEliminarBJS
Gosto bastante de semifrio deve ter ficado delicioso, bjs
ResponderEliminarSe eu goste??? Eu ADOREI!!! Que DELÍCIA, amiga!!! Parece super leve e DELICIOSO!!!
ResponderEliminarParabéns!!!
Grande beijo, Irene
hummm que receita boa demais da conta ameii flor parabens bjão
ResponderEliminarEu gosto de certeza, se é de café...hum.... delicia.
ResponderEliminarBeijinho
Olá Lurdes
ResponderEliminarDelícia!!!!
Adorei a sua visita, obrigada.
BJ000000000.................
www.amigadamoda1.com
O aspecto é magnífico! Nunca tinha visto as bolachas belgas serem utilizadas neste tipo de sobremesa, mas ficaram muito bem. Para mim, só teria de mudar o café para leite com chocolate, pois não gosto de café. Beijinhos e um óptimo fim de semana.
ResponderEliminarAi que delícia! Café e bolachas... maravilha! E então com bolacha belga... nham nham!
ResponderEliminarBeijinhos