Parece que já tenho a minha net em condições, vamos ver como se porta.
Hoje trago empadão de carne.
Ingredientes:
- Carne picada
- Batatas
- Cebola
- Pimenta
- Alho
- Margarina q.b.
- 2 gemas
- 1 gema
- A quantidade de carne e batatas depende do nº de pessoas.
- Põem-se as batatas a cozer temperadas com sal.
- Entretanto faz-se um refogado bem puxadinho e põe-se a carne picada.
- Tempera-se com sal, pimenta, alho.
- Deixa-se refogar bem até ficar quase sem molho.
- Passa-se as batatas pelo passa-vite e adiciona-se leite e margarina e as 2 gemas de ovo. O puré fica mais macio se levar as gemas do ovo
- Espalha-se num refratário metade do puré põe-se a carne e tapa-se com mais puré.
- Pincela-se com gema de ovo e vai ao forno até ficar douradinho.
Espero que gostem.
Até já...
Que delícia eu adoro empadão beijos
ResponderEliminarQue óptimo aspecto tem o empadão.
ResponderEliminarÉ daqueles pratos tão simples mas que caem sempre bem. E os miúdos normalmente adoram.
beijinho
Gosto sim!
ResponderEliminarFicou com muito bom aspeto!
Beijinhos
Hummmm, que gostoso!!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Nunca lo he probado pero parece muy bueno, besos
ResponderEliminarCá em casa gostamos muito...ficou com optimo aspecto!
ResponderEliminarBjs.
Hummm...ficou lindo e parece delicioso!!beijão
ResponderEliminarFaço muitas vezes empadão para as minhas filhas, que adoram. Deve ser por ser tão fácil de comer! Curiosamente, nunca me sabe muito bem porque ando sempre a tentar que fique como o da minha mãe mas nunca consigo. Acho que ela tinha um truque qualquer :) Vou aproveitar a dica de juntar as gemas ao puré.
ResponderEliminarLURDES,
ResponderEliminarESTE EMPADÃO TEM UM ASPECTO DELICIOSO, É UMA RECEITA INDISPENSÁVEL QUE AGRADA A MUITOS PALADARES.
BEIJOS ♥
Eu adoro empadão de carne e esse teu ficou magnífico! Também gosto muito de puré de batata e quando faço junto sempre 1 ou 2 gemas de ovo. Beijocas.
ResponderEliminarQue bonito empadão! Gostei muito da tua sugestão. Um Beijo.
ResponderEliminarQue bonito empadão! Gostei muito da tua sugestão. Um Beijo.
ResponderEliminaradoro e o teu ficou com um douradinho mt bom bravo bjs
ResponderEliminarUn pastel de carne exquisito.
ResponderEliminarBesitos.
Olá Lurdes :)
ResponderEliminarO teu empadão ficou muito bonito, o aspecto convida mesmo. É uma refeição que gosto muito!
Beijinhos
Ficou lindo ,com um ótimo aspeto.
ResponderEliminarBj
márcia
Hummm, ich kann mir gut vorstellen wie lecker das ist ;o))
ResponderEliminarBesos
Irène
HÁ MUITO QUE NÃO FAÇO O MEU FILHOTE ADORA.
ResponderEliminarESSE FICOU OPTIMO.
BJS
Adoro empadão, só de olhar dá vontade de comer!!
ResponderEliminarParabens pelo blog.
Bjos
http://casacozinhadecoracao.blogspot.pt/
Querida Lurdes,
ResponderEliminarÉ sempre um grande prazer passar por aqui... Fico sempre com água na boca e com o caderninho recheado com as suas receitas...
ADOREI!!! Hummm!!!
Grande beijo, Irene
Hum, que empadão delicioso, adorei...
ResponderEliminarestá com ótimo aspecto!
Beijos
Bom final de semana!
Ana Claudia
Hum, que empadão delicioso, adorei...
ResponderEliminarestá com ótimo aspecto!
Beijos
Bom final de semana!
Ana Claudia