Seguidores

terça-feira, 12 de junho de 2012

Moelas estufadas

Bom dia
Hoje sai umas moelinhas bem estufadinhas e com o molho grossinho, a minha filhota gosta muito.


Ingredientes:

  • 1/5 de moelas limpas
  • 1 cebola
  • sal qb
  • colorau q.b
  • pimenta q.b
  • meio copo de vinho branco
  • 1 colher de maisena
  1. Faz-se um bom estrugido bem puxadinho.
  2. Põe-se na panela de pressão as moelas.
  3. Tempera-se com o sal, colorau, pimenta, o vinho.
  4. Deixam-se estufar durante meia hora.
  5. Abre-se a panela e junta-se a maisena dissolvida num bocadinho de água.
  6. Deixa-se ao lume mais 15 minutos para a farinha engrossar o molho,
  7. Deitam-se numa taça de servir.
  8. Acompanhei com arroz e batata frita.
Espero que gostem.
Até já...

14 comentários:

  1. Gosto muito de moelas, gostei igualmente do factor Maizena para tornar o molho mais cremoso :) eu costumo meter um pouco de ketchup para adociçar e, para a próxima irei adicionar maizena! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro moelas. É o segundo blog que vejo hoje que tem este prato. Acho que também vou fazer, mas com puré de batatas.
    Apetece molhar o pão nas tuas moelas.

    ResponderEliminar
  3. Cà em casa todos gostam e eu mais ainda de molhar o pão no molho, ficaram bem ao meu gosto, parabens

    ResponderEliminar
  4. Olá vim agradecer o carinho da visita!!Adorei seu cantinho e já estou seguindo!!Http:marlisalomao.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Que delícia o meu marido adora moela vou fazer a sua receita beijos

    ResponderEliminar
  6. Se ve un plato rico, pero nunca las he probado.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Lurdes,
    moelas é um prato que não dispenso e feito assim com bastante caldo, hummmmm....melhor ainda!

    Beijos ♥

    ResponderEliminar
  8. GOSTO MUITO DE VEZ EM QUANDO TAMBÉM FAÇO.
    GOSTO DELAS BEM PICANTES.
    ESSA FICARAM OPTIMAS

    ResponderEliminar
  9. Olá Lurdes !
    Cá em casa adoramos este pestico. Fiz no feriado do dia 7 para um lanche ajantarado com amigos e famila.
    Optima sugestão.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Cá em casa também gostamos muito e um dia destes vai sair uma receitinha mas com caril, ficam deliciosas. Essa dica da maisena também já usei e gosto :-)

    ResponderEliminar
  11. Hummm!!! Eu adoro moelas... Fiquei com vontade de experimentar essa receita... ADOREI!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderEliminar

Obrigada pelo Vosso carinho, voltem sempre...
Até já...