Para comemorar o dia World Baking Day, saiu da minha cozinha um delicioso bolo.
Bolo colchão de noiva recheado com chantily e pêssego.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 200 g fécula de batata
- 1 colher de chá de fermento em pó Vahiné
- Sumo de 1/2 limão
- Unta-se uma forma redonda com margarina Vaqueiro e polvilha-se com farinha, reserva-se.
- Batem-se as gemas com o açúcar.
- Adiciona-se a fécula, o fermento e o sumo de limão.
- Por fim envolvem-se as claras em castelo.
- Leva-se ao forno pré-aquecido 160º durante 30 minutos
- Deixa-se arrefecer e desenforma-se e corta-se ao meio.
- Barra-se uma das metades com chantily e bocadinhos de pêssego.
- Coloca-se a outra metade barra-se com chantily e decora-se a gosto.
Espero que gostem.
Até já...
Está lindo o teu bolinho e deve ser mesmo fofo por dentro:) beijinho
ResponderEliminarOlá Lurdes,
ResponderEliminarO teu bolo ficou lindo!!
Bjs :)
Adoro o sabor do pessego com o chantilly, que delicia
ResponderEliminarMaravilhoso esse bolo!
ResponderEliminarNunca fiz, está em lista de espera.
bjinhos
tem bom aspeto.
ResponderEliminarO bolo ficou com um aspecto delicioso, gosto muito de pêssego :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro pêssegos, sou capaz de comer meia dúzia à tarde, mas nunca os coloquei em bolos.
ResponderEliminarO teu bolinho tem um ar de festa, ficou muito bom e fofinho com a fécula
bjns
Isabel
Lurdes, que lindo ficou este bolo, alusivo a um dia tão doce!
ResponderEliminarBeijinhos!
Fiquei curiosa de ver como é por dentro!
ResponderEliminarMuito bonito!
ResponderEliminarParabéns!
Beijos,
Nô