Seguidores

domingo, 19 de maio de 2013

WORLD BAKING DAY


Para comemorar o dia World Baking Day, saiu da minha cozinha um delicioso bolo.
                                                                                         

                             Bolo colchão de noiva recheado com chantily e pêssego.



Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 200 g fécula de batata
  • 1 colher de chá de fermento em pó Vahiné
  • Sumo de 1/2 limão
  1. Unta-se uma forma redonda com margarina Vaqueiro e polvilha-se com farinha, reserva-se.
  2. Batem-se as gemas com o açúcar.
  3. Adiciona-se a fécula, o fermento e o sumo de limão.
  4. Por fim envolvem-se as claras em castelo.
  5. Leva-se ao forno pré-aquecido 160º durante 30 minutos
  6. Deixa-se arrefecer e desenforma-se e corta-se ao meio.
  7. Barra-se uma das metades com chantily e bocadinhos de pêssego.
  8. Coloca-se a outra metade barra-se com chantily e decora-se a gosto.
Espero que gostem. 
Até já...

10 comentários:

  1. Está lindo o teu bolinho e deve ser mesmo fofo por dentro:) beijinho

    ResponderEliminar
  2. Olá Lurdes,
    O teu bolo ficou lindo!!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  3. Adoro o sabor do pessego com o chantilly, que delicia

    ResponderEliminar
  4. Maravilhoso esse bolo!
    Nunca fiz, está em lista de espera.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  5. O bolo ficou com um aspecto delicioso, gosto muito de pêssego :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Adoro pêssegos, sou capaz de comer meia dúzia à tarde, mas nunca os coloquei em bolos.
    O teu bolinho tem um ar de festa, ficou muito bom e fofinho com a fécula
    bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  7. Lurdes, que lindo ficou este bolo, alusivo a um dia tão doce!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  8. Fiquei curiosa de ver como é por dentro!

    ResponderEliminar

Obrigada pelo Vosso carinho, voltem sempre...
Até já...