No passado dia 2 de Novembro fui a um Workshop oferecido pela LUÍSA GINOULHIAC, e lá aprendi várias coisas entre elas a fazer esta receita fantástica.
Obrigada Luisa.
Bom vamos à receita
Ingredientes:
- 1 embalagem de bacalhau desfiado
- 1 abóbora menina
- 1 pimento vermelho
- 1 cebola
- 3 tomates
- Alho granulado Suldouro
- Sal tradicional Necton
- Azeite
- Ligar o forno a 200º. cortar a abóbora longitudinalmente, embrulhá-la em papel de alumínio e levá-la ao forno.
- Ao fim de 15 minutos, tirar e verificar se está cozida com um garfo, se ainda estiver dura, deixar cozer mais um bocadinho.
- Assim que a abóbora estiver cozida, tirá-la do forno e retirar toda a polpa com uma colher e reservar.
- Guardar a casca.
- Cortar a cebola em meias luas, o pimento em tiras e o tomate em cubos ( sem pele e sementes ).
- Levar o alho a dourar em azeite, deitar o resto dos legumes e deixar cozer.
- Quando estiverem quase cozidos, deitar o puré da abóbora, o bacalhau e temperar com sal.
- Deixar cozinhar.
- Assim que estiver pronto, colocar na abóbora e servir.
Espero que gostem.
Até já...
Lurdes querida,
ResponderEliminarsugestão maravilhosa, delícia total!
Bjs
Ficou bastante apetitosa, e o bom é que se pode sempre fazer com o recheio a gosto.
EliminarTêm um excelente aspecto, deve ser muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos*
http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/
Tem um óptimo aspecto =)
ResponderEliminarDeve ser mesmo bom...
Beijocas
Lurdes adoro tudo o que seja dentro de uma abóbora...um beijinho.
ResponderEliminarBem interessante a tua sugestão. Gostei!!!
ResponderEliminarGostei muito da sugestão. Gosto muito de bacalhau e desta forma deve ficar um espetáculo.
ResponderEliminarBeijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
wuau mas que maravilha de sugestao gostei mt parabens esta 5* bjs bs
ResponderEliminarO bacalhau anda em grande ;)
ResponderEliminarQ delicia de sugestão!!
Beijinho!
Cláudia L.
Hummmm que refeição deliciosa Lurdes, adorei a combinação bacalhau e abóbora, dois ingredientes que me encantam. Com certeza fez sucesso em sua casa. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarAdorei essa receita Lurdes...deve ficar delicioso...
ResponderEliminarAgradeço a sugestão!!!
1000 Beijokinhas
Uma boa ideia fazer dentro da abóbora :)
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei esta receita! Ficou com um aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Una receta muy original con bacalao, gracias y buenas noches
ResponderEliminarMe resulta muy agradable tu receta y me quedo con ella con tu permiso.Besossss
ResponderEliminarHum que delicia! A combinação entre o bacalhau e a abóbora devem ser divinais. Adorei a sugestão
ResponderEliminarBjs
E eu que já recheei tanta abóbora manteiga e não me lembrei de rechear com bacalhau!
ResponderEliminarVou experimentar! Bj
Ficou mesmo bonita essa apresentação!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html