EU FIZ O LEITE-CREME NA BIMBY
Ingredientes:
- 750 g de leite
- 6 gemas de ovos
- 1 colher de sopa de maisena ( eu pus 2 para ficar mais sólido )
- 200 g de açúcar
- A casca de 1 limão, só a parte amarela.
Para o merengue:
- 6 claras de ovo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- No copo da bimby coloca-se o suporte giratório nas láminas.
- Juntam-se todos os ingredientes e programa-se 8 minutos, temp. 90º, vel. 1 1/2.
- Uma vez o tempo terminado, deixa-se girar mais 1 minuto, sem temperatura para que o creme não talhe.
- Deita-se num pirex e reserva-se.
- Batem-se as claras em castelo bem firme com 6 colheres de sopa de açúcar.
- Colocam-se por cima do creme.
- Leva-se ao forno pré-aquecido até ficar douradinho.
Espero que gostem.
Até já...
Assim com merengue nunca comi.
ResponderEliminarMas tenho a certeza que ia adorar
bj
Que aspecto tão guloso!
ResponderEliminarO contraste de camadas resulta mesmo bem.
Olá
ResponderEliminarQue bela sugestão, adoro leite creme. Merengado nunca comi, mas fiquei a pensar no sabor maravilhoso que deve ter...
Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer: http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Nunca comi leite creme merengado, mas deve ser mesmo bom!
ResponderEliminarBeijinhos*
Adorei esta sugestão e vou experimentar! Adoro leite creme, mas assim com o merengue deve ser uma delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos
Este leite creme lembra-me minha mãe!
ResponderEliminarHá muito tempo atrás...quando vínhamos à aldeia...era a sua sobremesa preferida...e nós adorávamos!
É excelente...mesmo não tendo Bimby...adora fazê-la!
Que delicioso este postre, me encanta la combinacion de crema y merengue, me quedo de seguidora. Mil besicos
ResponderEliminarEu adoro merengue, por isso tem de estar perfeito :)
ResponderEliminarBela ideia!!
beijinhos