Ingredientes:
- 1 kg de carne de vaca
- 1 chouriço pequeno
- 3 rodelas grossas de salpicão
- 3 chávenas de arroz
- Ervilhas q.b.
- Cenoura q.b
- 1 cebola,
- Bróculis
- Alho e salsa da Margão
- Pimentão da Suldouro
- Sal tradicional Necton
- Coze-se a carne com o chouriço e o salpicão.
- Depois de cozido picam-se.
- Faz-se um estrugido bem puxadinho tempera-se com sal, a mistura de alho e salsa e o pimentão.
- Deixa-se apurar lentamente e ficar quase sem molho.
Para o arroz:
- Faz-se um estrugido, tempera-se com sal e juntam-se os legumes.
- Depois de cozidos, acrescentam-se 6 chávenas de água rectificam-se os temperos e metem-se 3 chávenas de arroz.
- Depois de pronto, verte-se metade para um pirex, por cima põe-se a carne e outra camada de arroz.
- Bate-se um ovo e espalha-se por cima.
- Vai ao forno durante 20 minutos.
Agradeço à MARGÃO Á SULDOURO E À NECTON ESTES TEMPEROS FANTÁSTICOS
Espero que gostem.
Até já...
Adoro empadãp com arroz mas o meu filho mão gosta,por isso quando faço é com puré
ResponderEliminarEsse ficou bem delicioso
bj
Ficou uma refeição com um aspecto bem caseiro e apetitoso!
ResponderEliminarQuem não gosta de um belo empadão, está uma delícia,
ResponderEliminarRecordo-te sobre o passatempo que está a decorrer no meu blog.
Participa
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Oi Lurdes, acho que esse empadão deve ficar delicioso.
ResponderEliminarSó de olhar a foto a boca já enche de água kkk
Bjssss amiga e um FDS abençoado p/vcs
Gosto muito de receitas que dão mais sabor ao arroz nosso de cada dia... Huuummm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que empadão delicioso Lurdes, parece bem apetitoso e do jeitinho que gosto. Gostei demais da receita. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarUma óptima refeição :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Está super apetitoso!
ResponderEliminarQue bom aspecto! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana.
Lurdes,
ResponderEliminaresse prato agrada a muitos paladares, eu amei!
Bjs