Seguidores

sexta-feira, 26 de abril de 2013

Empadão de peixe

Bom dia e Bom Fim de semana.
E continuando com os restos que tinha no congelador e não dava para uma refeição para todos nós, resolvi fazer este empadão. Fica muito bom, pelo menos nós gostamos muito.

Ingredientes:

  • 4 filetes de peixe
  • Batatas para o puré 
  • Maionese caseira
  • 2 ovo
  • Margarina
  • Leite q.b.
  • Sal q.b.
  1. Coze-se o peixe, deixa-se arrefecer e desfaz-se em lascas, reserva-se.
  2. Põem-se as batatas a cozer, tempera-se com sal, para o puré, eu faço a olho, depende da quantidade que se quer.
  3. Quando estiverem cozidas passam-se pelo passe vite.
  4. Na panela de cozer as batatas deita-se um bocadinho de margarina e adiciona-se o puré.
  5. Adiciona-se um pouco de leite e mexe-se.
  6. Eu adiciono ao puré uma gema de ovo, fica mais macio.
  7. De seguida envolve-se o peixe na maionese.
  8. Numa assadeira põe-se uma camada de puré, espalha-se por cima o peixe e cobre-se com outra camada de puré.
  9. Pincela-se com ovo e leva-se ao forno a 200º até ficar douradinho.
Espero que gostem.
Até já...


23 comentários:

  1. Que delicioso empadão!
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha de empadão!
    Beijinhos e um bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Lurdes! Gostei sim! Fico curiosa com a combinação da maionese e do peixe. Se tivesse tido esta ideia, teria feito como costumo preparar o empadão de atum. Fazia um refogado acrescentava molho de tomate ervas, acrescentando o peixe cozinhado e desfiado. Por isso, para mim, o truque da maionese foi uma novidade! Obrigada! Estou a ver que a Lurdes também anda numa de esvaziar o congelador! :)
    Beijinho e muito bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  4. Que empadão com tão bom aspecto! Gostei muito :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Bom dia Lurdes,
    Gostei deste empadão, tem muito bom aspecto!

    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Lurdes, é uma boa sugetsão para peixe.

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  7. Mais uma sugestão saborosa de aproveitamentos, gosto muito, bom final de semana, beijos !!!

    ResponderEliminar
  8. Faço muitas vezes, adoramos cá por casa.
    Não utilizo maionese, mas também deve ficar deliciso.
    Um dia destes vou experimentar esta tua receita. É sempre bom variar de vez em quando.
    Beijinhos e um excelente fim de semana para vocês

    ResponderEliminar
  9. Já fiz com atum, mas nunca com outros peixes, tenho de experimentar porque deve ser uma delicia

    ResponderEliminar
  10. Lurdes, ficou com certeza uma maravilha o teu empadão...um beijinho e um bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  11. Adorei esta sugestão. Tem muito bom aspecto! Beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  12. eu amo empadão e de peixe é maravilhoso querida ..parabens mega divino bjinhos doces

    ResponderEliminar
  13. Que delicia! Adoro! Só tenho pena que o marido não goste muito de peixe. Faria muitas mais vezes. O seu ficou excelente!

    Beijinhos e bom fim de semana;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  14. Gosto muito e esse deve ter ficado uma maravilha.
    bjs

    ResponderEliminar
  15. Excelente para acabar com os restos de peixe e super prática de fazer.

    Bom fim de semana
    Paula

    ResponderEliminar
  16. Temos de aproveitar, a comida é carissima e não se pode deitar fora.
    Ficou bem agradavel.

    Bjs.

    Paula

    ResponderEliminar
  17. Adoro empadão de tudo!

    De peixe ainda não experimentei, mas é claro que eu vou adorar!

    Abraço, tenha um ótimo fim de semana

    ResponderEliminar
  18. gosto mt de empadao e o teu ele esta com uma cor mt bonita bjs bfs

    ResponderEliminar
  19. Huuuuuuuuuummmmmmmmm!!!!!
    Sempre que dou uma espiadinha em seu blog, fico com “água na boca” com todas as delicias que vejo :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com
     

    ResponderEliminar
  20. Um prato saudável e que deve ficar muito gostoso! Adorei a dica!
    Beijos e lindo dia em sua casa!
    CamomilaRosa

    ResponderEliminar
  21. Ficou com um aspecto delicioso!!!

    beijinhos e bom domingo!

    ResponderEliminar
  22. Que lindo e apetitosa essa receita, já anotei para fazer. Aqui em minha casa não se come peixo. Só sei fazer o peixe frito.
    Adorei essa receita.
    Tenha uma ótima semana.

    ResponderEliminar

Obrigada pelo Vosso carinho, voltem sempre...
Até já...