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sexta-feira, 26 de abril de 2013

Empadão de peixe

Bom dia e Bom Fim de semana.
E continuando com os restos que tinha no congelador e não dava para uma refeição para todos nós, resolvi fazer este empadão. Fica muito bom, pelo menos nós gostamos muito.

Ingredientes:

  • 4 filetes de peixe
  • Batatas para o puré 
  • Maionese caseira
  • 2 ovo
  • Margarina
  • Leite q.b.
  • Sal q.b.
  1. Coze-se o peixe, deixa-se arrefecer e desfaz-se em lascas, reserva-se.
  2. Põem-se as batatas a cozer, tempera-se com sal, para o puré, eu faço a olho, depende da quantidade que se quer.
  3. Quando estiverem cozidas passam-se pelo passe vite.
  4. Na panela de cozer as batatas deita-se um bocadinho de margarina e adiciona-se o puré.
  5. Adiciona-se um pouco de leite e mexe-se.
  6. Eu adiciono ao puré uma gema de ovo, fica mais macio.
  7. De seguida envolve-se o peixe na maionese.
  8. Numa assadeira põe-se uma camada de puré, espalha-se por cima o peixe e cobre-se com outra camada de puré.
  9. Pincela-se com ovo e leva-se ao forno a 200º até ficar douradinho.
Espero que gostem.
Até já...


22 comentários:

  1. Que delicioso empadão!
    beijinhos e um bom dia :)

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  2. Que maravilha de empadão!
    Beijinhos e um bom fim de semana

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  3. Bom dia Lurdes! Gostei sim! Fico curiosa com a combinação da maionese e do peixe. Se tivesse tido esta ideia, teria feito como costumo preparar o empadão de atum. Fazia um refogado acrescentava molho de tomate ervas, acrescentando o peixe cozinhado e desfiado. Por isso, para mim, o truque da maionese foi uma novidade! Obrigada! Estou a ver que a Lurdes também anda numa de esvaziar o congelador! :)
    Beijinho e muito bom fim de semana!

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  4. Que empadão com tão bom aspecto! Gostei muito :)

    Beijinhos*

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  5. Bom dia Lurdes,
    Gostei deste empadão, tem muito bom aspecto!

    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  6. Lurdes, é uma boa sugetsão para peixe.

    Beijinhos!

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  7. Mais uma sugestão saborosa de aproveitamentos, gosto muito, bom final de semana, beijos !!!

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  8. Faço muitas vezes, adoramos cá por casa.
    Não utilizo maionese, mas também deve ficar deliciso.
    Um dia destes vou experimentar esta tua receita. É sempre bom variar de vez em quando.
    Beijinhos e um excelente fim de semana para vocês

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  9. Já fiz com atum, mas nunca com outros peixes, tenho de experimentar porque deve ser uma delicia

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  10. Lurdes, ficou com certeza uma maravilha o teu empadão...um beijinho e um bom fim de semana.

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  11. Adorei esta sugestão. Tem muito bom aspecto! Beijinhos e bom fim-de-semana

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  12. eu amo empadão e de peixe é maravilhoso querida ..parabens mega divino bjinhos doces

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  13. Que delicia! Adoro! Só tenho pena que o marido não goste muito de peixe. Faria muitas mais vezes. O seu ficou excelente!

    Beijinhos e bom fim de semana;

    Aurea Sá

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  14. Gosto muito e esse deve ter ficado uma maravilha.
    bjs

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  15. Excelente para acabar com os restos de peixe e super prática de fazer.

    Bom fim de semana
    Paula

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  16. Temos de aproveitar, a comida é carissima e não se pode deitar fora.
    Ficou bem agradavel.

    Bjs.

    Paula

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  17. Adoro empadão de tudo!

    De peixe ainda não experimentei, mas é claro que eu vou adorar!

    Abraço, tenha um ótimo fim de semana

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  18. gosto mt de empadao e o teu ele esta com uma cor mt bonita bjs bfs

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  19. Um prato saudável e que deve ficar muito gostoso! Adorei a dica!
    Beijos e lindo dia em sua casa!
    CamomilaRosa

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  20. Ficou com um aspecto delicioso!!!

    beijinhos e bom domingo!

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  21. Que lindo e apetitosa essa receita, já anotei para fazer. Aqui em minha casa não se come peixo. Só sei fazer o peixe frito.
    Adorei essa receita.
    Tenha uma ótima semana.

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Obrigada pelo Vosso carinho, voltem sempre...
Até já...