Seguidores

terça-feira, 3 de dezembro de 2013

BACALHAU FINGIDO NA ABÓBORA

BOM DIA A TODAS/OS

No passado dia 2 de Novembro fui a um Workshop oferecido pela LUÍSA GINOULHIAC, e lá aprendi várias coisas entre elas a fazer esta receita fantástica.
Obrigada Luisa.

Bom vamos à receita


Ingredientes:

  • 1 embalagem de bacalhau desfiado
  • 1 abóbora menina
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cebola
  • 3 tomates
  • Alho granulado Suldouro
  • Sal tradicional Necton
  • Azeite
  1. Ligar o forno a 200º. cortar a abóbora longitudinalmente, embrulhá-la em papel de alumínio e levá-la ao forno.
  2. Ao fim de 15 minutos, tirar e verificar se está cozida com um garfo, se ainda estiver dura, deixar cozer mais um bocadinho.
  3. Assim que a abóbora estiver cozida, tirá-la do forno e retirar toda a polpa com uma colher e reservar.
  4. Guardar a casca.
  5. Cortar a cebola em meias luas, o pimento em tiras e o tomate em cubos ( sem pele e sementes ).
  6. Levar o alho a dourar em azeite, deitar o resto dos legumes e deixar cozer.
  7. Quando estiverem quase cozidos, deitar o puré da abóbora, o bacalhau e temperar com sal.
  8. Deixar cozinhar.
  9. Assim que estiver pronto, colocar na abóbora e servir.
Espero que gostem.
Até já...

19 comentários:

  1. Lurdes querida,
    sugestão maravilhosa, delícia total!

    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficou bastante apetitosa, e o bom é que se pode sempre fazer com o recheio a gosto.

      Eliminar
  2. Têm um excelente aspecto, deve ser muito bom!

    Beijinhos*
    http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Tem um óptimo aspecto =)
    Deve ser mesmo bom...

    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Lurdes adoro tudo o que seja dentro de uma abóbora...um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Bem interessante a tua sugestão. Gostei!!!

    ResponderEliminar
  6. Gostei muito da sugestão. Gosto muito de bacalhau e desta forma deve ficar um espetáculo.

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. wuau mas que maravilha de sugestao gostei mt parabens esta 5* bjs bs

    ResponderEliminar
  8. O bacalhau anda em grande ;)
    Q delicia de sugestão!!
    Beijinho!
    Cláudia L.

    ResponderEliminar
  9. Hummmm que refeição deliciosa Lurdes, adorei a combinação bacalhau e abóbora, dois ingredientes que me encantam. Com certeza fez sucesso em sua casa. Adorei. Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Adorei essa receita Lurdes...deve ficar delicioso...

    Agradeço a sugestão!!!
    1000 Beijokinhas

    ResponderEliminar
  11. Uma boa ideia fazer dentro da abóbora :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Adorei esta receita! Ficou com um aspecto maravilhoso :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  13. Una receta muy original con bacalao, gracias y buenas noches

    ResponderEliminar
  14. Me resulta muy agradable tu receta y me quedo con ella con tu permiso.Besossss

    ResponderEliminar
  15. Hum que delicia! A combinação entre o bacalhau e a abóbora devem ser divinais. Adorei a sugestão
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. E eu que já recheei tanta abóbora manteiga e não me lembrei de rechear com bacalhau!
    Vou experimentar! Bj

    ResponderEliminar
  17. Ficou mesmo bonita essa apresentação!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderEliminar

Obrigada pelo Vosso carinho, voltem sempre...
Até já...