E continuando com os restos que tinha no congelador e não dava para uma refeição para todos nós, resolvi fazer este empadão. Fica muito bom, pelo menos nós gostamos muito.
Ingredientes:
- 4 filetes de peixe
- Batatas para o puré
- Maionese caseira
- 2 ovo
- Margarina
- Leite q.b.
- Sal q.b.
- Coze-se o peixe, deixa-se arrefecer e desfaz-se em lascas, reserva-se.
- Põem-se as batatas a cozer, tempera-se com sal, para o puré, eu faço a olho, depende da quantidade que se quer.
- Quando estiverem cozidas passam-se pelo passe vite.
- Na panela de cozer as batatas deita-se um bocadinho de margarina e adiciona-se o puré.
- Adiciona-se um pouco de leite e mexe-se.
- Eu adiciono ao puré uma gema de ovo, fica mais macio.
- De seguida envolve-se o peixe na maionese.
- Numa assadeira põe-se uma camada de puré, espalha-se por cima o peixe e cobre-se com outra camada de puré.
- Pincela-se com ovo e leva-se ao forno a 200º até ficar douradinho.
Espero que gostem.
Até já...
Que delicioso empadão!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Que maravilha de empadão!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim de semana
Bom dia Lurdes! Gostei sim! Fico curiosa com a combinação da maionese e do peixe. Se tivesse tido esta ideia, teria feito como costumo preparar o empadão de atum. Fazia um refogado acrescentava molho de tomate ervas, acrescentando o peixe cozinhado e desfiado. Por isso, para mim, o truque da maionese foi uma novidade! Obrigada! Estou a ver que a Lurdes também anda numa de esvaziar o congelador! :)
ResponderEliminarBeijinho e muito bom fim de semana!
Que empadão com tão bom aspecto! Gostei muito :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Bom dia Lurdes,
ResponderEliminarGostei deste empadão, tem muito bom aspecto!
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Lurdes, é uma boa sugetsão para peixe.
ResponderEliminarBeijinhos!
Mais uma sugestão saborosa de aproveitamentos, gosto muito, bom final de semana, beijos !!!
ResponderEliminarFaço muitas vezes, adoramos cá por casa.
ResponderEliminarNão utilizo maionese, mas também deve ficar deliciso.
Um dia destes vou experimentar esta tua receita. É sempre bom variar de vez em quando.
Beijinhos e um excelente fim de semana para vocês
Já fiz com atum, mas nunca com outros peixes, tenho de experimentar porque deve ser uma delicia
ResponderEliminarLurdes, ficou com certeza uma maravilha o teu empadão...um beijinho e um bom fim de semana.
ResponderEliminarAdorei esta sugestão. Tem muito bom aspecto! Beijinhos e bom fim-de-semana
ResponderEliminarFicou com ótimo aspecto!
ResponderEliminarBjs :)
eu amo empadão e de peixe é maravilhoso querida ..parabens mega divino bjinhos doces
ResponderEliminarQue delicia! Adoro! Só tenho pena que o marido não goste muito de peixe. Faria muitas mais vezes. O seu ficou excelente!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana;
Aurea Sá
Gosto muito e esse deve ter ficado uma maravilha.
ResponderEliminarbjs
Excelente para acabar com os restos de peixe e super prática de fazer.
ResponderEliminarBom fim de semana
Paula
Temos de aproveitar, a comida é carissima e não se pode deitar fora.
ResponderEliminarFicou bem agradavel.
Bjs.
Paula
Adoro empadão de tudo!
ResponderEliminarDe peixe ainda não experimentei, mas é claro que eu vou adorar!
Abraço, tenha um ótimo fim de semana
gosto mt de empadao e o teu ele esta com uma cor mt bonita bjs bfs
ResponderEliminarUm prato saudável e que deve ficar muito gostoso! Adorei a dica!
ResponderEliminarBeijos e lindo dia em sua casa!
CamomilaRosa
Ficou com um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo!
Que lindo e apetitosa essa receita, já anotei para fazer. Aqui em minha casa não se come peixo. Só sei fazer o peixe frito.
ResponderEliminarAdorei essa receita.
Tenha uma ótima semana.