Tinha uns alperces a ficarem bem maduros e como ninguém os comia resolvi fazer compota para não se estragarem.
Ingredientes:
- 300 g de alperces
- 150 g de açúcar gelificante
- Lavei muito bem os alperces e tirei-lhes o caroço.
- Parti-os em bocadinhos para um tacho e juntei o açúcar.
- Levei ao lume e quando começou a ferver contei 7 minutos.
- Tirei do lume, desfiz com a varinha.
Deu-me estes dois frascos.
Espero que gostem.
Até já...
Ficou com uma cor mesmo linda!
ResponderEliminarminha linda amiga mas que compota maravilhosa amei bjokas
ResponderEliminarAdoro compotas caseiras!! :)
ResponderEliminarhttp://dicasedoces.blogspot.pt
Beijos
Ficou com uma bela cor, deve ser delicioso
ResponderEliminarSe não me engano Lurdes, alperces são parecidos com pêssegos, aqui. Adoro compotas de de pêssegos é a minha preferida. Ficou uma linda cor. Beijinhos
ResponderEliminarFicou LINDA a sua compota, e tenho certeza que não vai durar muito... Huuuuuuuuuummmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Eu gosto tanto de alperces e este ano as árvores do meu padrasto não deram nada de jeito, fiquei tão triste! Esta compota só pode ter ficado uma maravilha! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Fiz uma vez e gostei muito.
ResponderEliminarEssa ficou com uma cor linda e deve ter ficado uma maravilha.
bjs
Mesmo lindo...que cor...adorei e adoro alperces!!!
ResponderEliminarBjs
Ficou com uma cor muito linda e certamente está uma delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que compota linda
ResponderEliminarbeijos