Esta é uma receita para aproveitar carnes que sobram.
Ingredientes:
- 1 chavena almoçadeira bem cheia de farinha
- 1 chavena almoçadeira de leite
- 3 ovos
- sal e pimenta q.b.
Recheio:
- Sobras de carne
- 50 g de chouriço picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 50 g manteiga
- Numa tigela, misture a farinha com o leite e as gemas e bata.
- Tempere com sal e pimenta
- Bata as claras em castelo e junte ao preparado
Para o recheio
- Num tachinho leve ao lume a manteiga com a cebola e os alhos picados, deixe refogar
- Adicione as carnes e misture bem.
- Deite uma colher de sobremesa da massa em forminhas, depois uma de recheio e outra de massa.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º , durante 25 minutos.
Desenforme e acompanhe a gosto.
Bom fim de semana
Até já...
Excelente ideia amiga e muito util na cozinha para sobras, gostei imenso, parabens!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Uma deliciosa sugestão, sem dúvida!
ResponderEliminarvim conhecer sua cozinha e estou encantada com suas receitas que são divinas parebens e ja te convido para conehcer meus cupcakes
ResponderEliminarbokas sadhia
Ficaram com um aspecto fantástico, o recheio parece-me delicioso e é uma óptima forma de aproveitar sobras de carne :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
UMA ÓTIMA IDEIA AMIGA, UM BELO APROVEITAMENTO, DELÍCIA!
ResponderEliminarTENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA! BJS..♥
Olá Lurdes.
ResponderEliminarFicaram lindas.
E se são de sobras, nesta fase que atravessamos em Portugal, a receita é mesmo para aproveitar.
Beijinho e bom fim-de-semana
Ficaram com uma cor mesmo bonita!
ResponderEliminaroi querida obrigado pela visita eu é que fico encantada com suas gostosuras ok
ResponderEliminarbjokas ahh hoje tenho bolo malhado da mamãe bjus