Seguidores

sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Empadas rápidas

Bom dia a todas.

Esta é uma receita para aproveitar carnes que sobram.

Ingredientes:
  • 1 chavena almoçadeira bem cheia de farinha
  • 1 chavena almoçadeira de leite
  • 3 ovos
  • sal e pimenta q.b.
Recheio:
  • Sobras de carne
  • 50 g de chouriço picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 50 g manteiga
  1. Numa tigela, misture a farinha com o leite e as gemas e bata.
  2. Tempere com sal e pimenta
  3. Bata as claras em castelo e junte ao preparado
Para o recheio
  1. Num tachinho leve ao lume a manteiga com a cebola e os alhos picados, deixe refogar
  2. Adicione as carnes e misture bem.
  3. Deite uma colher de sobremesa da massa em forminhas, depois uma de recheio e outra de massa.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º , durante 25 minutos.
Desenforme e acompanhe a gosto.
Bom fim de semana

Até já...

8 comentários:

  1. Excelente ideia amiga e muito util na cozinha para sobras, gostei imenso, parabens!

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. vim conhecer sua cozinha e estou encantada com suas receitas que são divinas parebens e ja te convido para conehcer meus cupcakes
    bokas sadhia

    ResponderEliminar
  3. Ficaram com um aspecto fantástico, o recheio parece-me delicioso e é uma óptima forma de aproveitar sobras de carne :)
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. UMA ÓTIMA IDEIA AMIGA, UM BELO APROVEITAMENTO, DELÍCIA!

    TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA! BJS..♥

    ResponderEliminar
  5. Olá Lurdes.
    Ficaram lindas.
    E se são de sobras, nesta fase que atravessamos em Portugal, a receita é mesmo para aproveitar.
    Beijinho e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  6. oi querida obrigado pela visita eu é que fico encantada com suas gostosuras ok
    bjokas ahh hoje tenho bolo malhado da mamãe bjus

    ResponderEliminar

Obrigada pelo Vosso carinho, voltem sempre...
Até já...