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quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Açorda de bacalhau

Bom dia
Ontem para o nosso jantar fiz açorda de bacalhau.
Cá em casa todos gostamos muito.



Ingredientes:


  • 500 g de bacalhau
  • 8 dentes de alho
  • Pencas, eu pus 3, fica ao gosto de cada um
  • Ovos, ponho um por pessoa
  • Azeite
  • Pão, pus 10 pães
  1. Descascam-se os alhos e cortam-se aos bocadinhos para dentro do tacho.
  2. Deita-se azeite por cima a cobrir bem os alhos, deixa-se ao lume brando uns minutinhos.
  3. Acrescenta-se água, e quando ferver metem-se as pencas cortadas.
  4. Deixa-se cozer as pencas.
  5. Depois de cozidas adiciona-se o bacalhau e deixa-se apurar mais um bocado, nesta fase ponho um bocadinho mais de azeite.
  6. Adiciona-se o pão e deixa-se cozer em lume brando, 15 minutos.
  7. Põem-se os ovos por cima, e tapa-se o tacho até os ovos ficarem escalfados.
Espero que gostem.
Até já...

8 comentários:

  1. Lurdes, obrigado pelo teu carinho, quero te dizer que adoro açorda e esta tua està um mimo amiga, parabens!

    Beijinhos

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  2. Lurdes eu adoro açorda e quando eu vivia no Alentejo eu comia mais vezes...a tua ficou exlente. Um beijinho:))

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  3. LURDES QUERIDA,
    ESTE PRATO DEVE SER MUITO BOM NOS DIAS FRIOS, IMAGINO O SABOR E O AROMA QUE FICOU, HUMMMMMMMMM....DELÍCIA!

    BEIJINHOS...♥

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  4. I read and understand the entire article and I really enjoyed it to be honest. Thanks.



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  5. pode ser uma dose para experimentar
    Jinhos fofos

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  6. Amiga, açorda faz-me recordar a terra onde nasci... o Alentejo.
    A tua ficou com um aspecto delicioso.
    Beijinhos e obrigada por todos os seus comentários no blogue.

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  7. Querida amiga,
    Hum!!! Que chique esse seu prato!!! Nunca experimentei fazer açorda... Fiquei com muita vontade de experimentar... Esse parece DELICIOSO!!!
    Grande beijo, Irene

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Obrigada pelo Vosso carinho, voltem sempre...
Até já...