Ontem para o nosso jantar fiz açorda de bacalhau.
Cá em casa todos gostamos muito.
Ingredientes:
- 500 g de bacalhau
- 8 dentes de alho
- Pencas, eu pus 3, fica ao gosto de cada um
- Ovos, ponho um por pessoa
- Azeite
- Pão, pus 10 pães
- Descascam-se os alhos e cortam-se aos bocadinhos para dentro do tacho.
- Deita-se azeite por cima a cobrir bem os alhos, deixa-se ao lume brando uns minutinhos.
- Acrescenta-se água, e quando ferver metem-se as pencas cortadas.
- Deixa-se cozer as pencas.
- Depois de cozidas adiciona-se o bacalhau e deixa-se apurar mais um bocado, nesta fase ponho um bocadinho mais de azeite.
- Adiciona-se o pão e deixa-se cozer em lume brando, 15 minutos.
- Põem-se os ovos por cima, e tapa-se o tacho até os ovos ficarem escalfados.
Espero que gostem.
Até já...
Lurdes, obrigado pelo teu carinho, quero te dizer que adoro açorda e esta tua està um mimo amiga, parabens!
ResponderEliminarBeijinhos
Lurdes eu adoro açorda e quando eu vivia no Alentejo eu comia mais vezes...a tua ficou exlente. Um beijinho:))
ResponderEliminarLURDES QUERIDA,
ResponderEliminarESTE PRATO DEVE SER MUITO BOM NOS DIAS FRIOS, IMAGINO O SABOR E O AROMA QUE FICOU, HUMMMMMMMMM....DELÍCIA!
BEIJINHOS...♥
I read and understand the entire article and I really enjoyed it to be honest. Thanks.
ResponderEliminardubai yacht charter
pode ser uma dose para experimentar
ResponderEliminarJinhos fofos
Amiga, açorda faz-me recordar a terra onde nasci... o Alentejo.
ResponderEliminarA tua ficou com um aspecto delicioso.
Beijinhos e obrigada por todos os seus comentários no blogue.
cá em casa tmabém gostamos :)
ResponderEliminarQuerida amiga,
ResponderEliminarHum!!! Que chique esse seu prato!!! Nunca experimentei fazer açorda... Fiquei com muita vontade de experimentar... Esse parece DELICIOSO!!!
Grande beijo, Irene